14:27 

Аскрамандорище
Страх во мне оставляет следы ©
Прошлась по старым голденхарт фикам и вспомнила, почему меня раздражал пейринг Румпель/Кора в фанфикшене. Там тот же вариант Румпеля, целующего чей-то унитаз, как в случае с девочками-белльлавершами, только вместо героической, храброй и суперинтеллектуальной Белль выступала неотразимая сексуальная злодейка Кора, которая всех обставит и повергнет коварного Румпеля к своим ногам. То есть, Румпель там играл роль весьма второстепенную. Те же яйца, только в профиль — автор счастлив своей любимой героиней нагнуть Румпеля и воткнуть ему в спину каблук. Мне пофиг, будет ли это изящный каблук милой Корочки или безвкусная шпилька милой Беллички — хрен редьки не слаще.
Короче, Румпеля отдаём Реджинушке или ОЖП)) А в каноне, конечно, ГолденХарт вполне приличный и практически не испорченный сценорами пейринг, хотя мне он слегка подпортил ГолденКвин, чем я и недовольна была (сейчас мне всё равно). Но в каноне и румбелль был бы хорош без продолжений :nope:

@темы: it`s me, dearie, рассуждалочки, это фандом, детка

URL
Комментарии
2018-05-31 в 20:45 

la-donna
поток слов, связанных ассоциативно (с)
Мне вот голденхарт даже хуже румбелля видится. Потому что Кора мяла и ломала Румпеля с холодным носом и трезвым рассчетом. А Беллочка в эту комбинацию попала по дурости...
И что других способов взаимодействия не умеет, это ее не только вина, но и беда😕

Впрочем, голденквином как автор и читатель только "балуюсь", и больше мне нравятся совсем неканонные голденсноу (приходилось читать разные обоснуи в фиках и голденсвон таймлайна первых полутора сезонов. Голденсвон я помню, вы тоже недолюбливаете, но непомню за что...)

2018-06-01 в 09:10 

Askramandora
la-donna, к голденсвону как таковому я равнодушна. Меня раздражали теорбазы под него, проводимые его фанатами, ну и некоторые из этих фанатов тоже. А так просто банально пейринг не цеплял и не цепляет. А вот голденсноу ничего так, но совсем из серии фантастики, учитывая наличие принца и бессмертной любви Чармингов.

Кора для этого холодного расчёта сердце себе вырвала, такшта не совсем считается. Я её за Реджину больше не люблю, чем за Румпеля, честно говоря. С Румпелем она поступила явно честнее Белль.

А беда тут сценаристов, что они сделали из Белль дуру и Белку в угоду сопливым поворотам. Позднесезонный Румпель почти что не меньший дурак, но хотя бы любящий, а не с проектами на уме.

Не сериал, а сплошное разочарование.

2018-06-01 в 09:54 

la-donna
поток слов, связанных ассоциативно (с)
Askramandora, ну я и говорю не канонные. Но с другой стороны смотря чего бы в фанфиках строго придерживаться канона?

На то они и фф, что дают возможность оттолкнуться от канонных обстоятельств.

Я вот вполне верибельный румдэвид читала, где Румпель передумал сводить пастуха с принцессой. Тоже вроде фантастика, но подведено к этому повороту аккуратнее, чем в каноне КиХ к своим нежданчикам подводили.

Да и в серии 3.20 (хотя я её по многим причинам не люблю ), чётко говорили, что если бы сноучаминг не встретились бы или встретились при других обстоятельствах, наши попугаи -неразлучники могли бы и не полюбить друг друга.


(ЭТо в 5 или 6 сезоне намутили про соулмейтов, но... 5 сезон я вообще мечтаю развидеть )

2018-06-01 в 15:39 

Askramandora
la-donna, я мечтаю развидеть всё, начиная с отдельных серий второго сезона, на самом деле. Третий сезон и вовсе хорош только теми двумя моментами, где Румпель жертвует собой. Всё остальное — страдания, море соплей, сквикабельная арка с Пэном и позорная мерисья Зелена, ну и грустный конец Нила до кучи. И недорумбелль с Тенью Пэна, а затем опухшей, тормознутой и бесчувственной Белль во второй арке. Как я это всё ещё смотрела :facepalm3:

     

Large Estate

главная