12:41 

finita la comedia, как говорится

Аскрамандорище
Страх во мне оставляет следы ©
У многих видела постфинальные комментарии насчёт вансапонушки, а у меня... в целом, могу повторить то, что писала ВКонтакте: вроде бы всё не так уж плохо закончилось, Румпеля не убили зверским образом, не лишили магии и не заставили мучительно рыдать в полном одиночестве, но всё в итоге так тупо и нелогично, что как-то даже никакого удовлетворения/ощущения довольной сытости нет. Есть ощущение, что в глотку по-прежнему забит кактус и проглотить его не удаётся.
А если говорить о деталях, то:
1) Как можно поверить в счастливую жизнь Румпеля с женой, если нас на протяжении 4-6 сезонов уверяли, что они друг с другом всё равно нормально жить не смогут?
2) Как можно без омерзения смотреть на очередную ситуацию, в которой проблемы хероев решены за счёт убийства одного из румпелевых родителей, и в качестве большого одолжения и награды за это его принимают в большую семью, где почти каждый родственник потоптался на лужайке у другого?
3) В чём был смысл всей этой суеты с Тьмой в Румпельштильцхене, если он на неё кладёт свой большой эстейт и творит добро/зло исключительно по собственному решению? Ну дык не называйте это проклятьем. Назовите просто магией (собственно, как румпельлаверы хотели, начиная с первого сезона). Магией, которая Румпелю реально как рука или нога, в чём нас тоже убеждают практически весь сериал. Это ведь даже не костыль, а часть его.
4) Опять же — а сердце у Румпеля теперь, получается, чернеть не будет? Таки оно чернело вовсе не от злодеяний, а от чувства вины/негатива/разбитого сердца? Почему нельзя было как-то равновесие света и тьмы в его магии провести через трулавкисс, например? Раз уж румбелль опять трулав, судя по поцелую в подбородок, а не в губы.
5) Насколько это сквикабельно, что именно Румпель обязан убить свою мать, а не кто-либо другой — если бы не этот пункт, на все прочие я лично ещё бы закрыла глаза. То, что его помирят с Беллью, было ожидаемо, в принципе (если она не умрёт). То, что с его магией ситуация так и останется непонятной, тоже (сценаристы очень любят это "замнём для ясности). Что Гидеона превратят обратно в младенца, тоже немало людей высказывались и это был вероятный исход событий. Но вот повторение ситуации с Пэном, да ещё и так наспех и аляповато обыгранное... wtf? Ну и по моему сквику ещё разочек потоптались (хотя проще посчитать те мои сквики, по которым вансапон не топтался).
Просто поразительный в своей отвратительности канон, если честно: даже в финале и то оставляет в каких-то... неопределённых, но явно в целом не положительных чуйствах.
Это если не отводить целый пост тому, каким унылым сделали Румпеля/Голда в общем. Как писал какой-то юзер ещё по итогам третьего сезона, он аж поразился, когда посмотрел первый и увидел, насколько там офигенный Румпель и насколько унылый Румпель в третьем сезоне. Ну а теперь приплюсуем к этому ещё три сезона :nechto:
Да, были и положительные моменты. Да, основные узнаваемые черты персонажа всё же сохранены (почти). Да, любовь Румпеля к Белльке показали во всей красе (в каковую я особо не верила в 1-3 сезонах; ну, есть она рядом — неплохо, нет её — и фиг с ней). Но всё это не перевешивает общей утомительной, навязшей на зубах жвачки, повторяемости мотиваций в его сюжетных ходах, предсказуемости "вотэтоповоротов" и прочая, прочая, прочая.
Может быть, я и не совсем права. Но такие остались ощущения, и даже ролевыми играми всё это сгладить трудно :nope:

@темы: рассуждалочки, ТДО у тебя, Штильцхен!, it`s me, dearie, Rumbelle

URL
Комментарии
2017-09-30 в 03:02 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Прошу прощения, я _ОЧЕНЬ_ сильно выпала из вансупона, а что, мозговая жавчка всё сериал закончился? :clock2:
А вообще почитала этот дневник, что там щас в вансупончике… волосы дыбом, честно Х_Х

2017-09-30 в 18:34 

Askramandora
Нэко, скоро финальный седьмой сезон будет, но он как бы перезагрузка, основной сюжет завершился.

2017-11-09 в 14:30 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
но он как бы перезагрузкаAskramandora, ой мамочки мои… А можно поподробнее, пожалуйста? Хоть в паре слов? Какие нервы надо иметь чтоб смотреть вансупон — как стальные канаты. И я не шучу и не иронизирую.

2017-11-09 в 17:11 

Askramandora
Нэко, основные персонажи Румпель, Реджина и Крюк остались и теперь они в новых ипостасях. А так новая тусовка.

2017-11-10 в 04:40 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Askramandora, Грустно, чо(( Безумно грустно( В частности ЕЩЁ И ОТТОГО, что Хрюк теперь в основных числится(( Да, я его адски не люблю до сих пор =_=

     

Large Estate

главная