17:09 

Аскрамандорище
Страх во мне оставляет следы ©
На одном из игровых форумов предложили описать 10 хэдканонов в отношении персонажа. Вообще, их у меня гораздо больше :-D Но вот то, что набросала в десятку.
1. Умеет играть в шахматы. Неплохой стратег и там и по жизни, умеет планировать, однако тактика слабее, быстро не всегда сориентируется, может растеряться и проиграть.
2. Может привязаться к кому-то, кроме Белль и сыновей, и ввести в свою жизнь. Породниться. Подружиться в какой-то степени.
3. Психически не совсем нормален, если не сказать, что сдвинут. Склонен к депрессиям, из которых выходит с трудом.
4. Умён, несмотря на то, что в критических ситуациях (которые случаются в каноне через раз) или когда ограничено время, может принять ошибочное решение. Всё из-за особенностей мышления и психологии. Ум аналитический, требует хорошего сосредоточения.
5. Доверял семье Чарминг-Миллс, потому бросился сперва убивать Зелену в конце 3-го сезона, а не поднимать кинжал. Не думал, что его используют. Однако Реджина схватила кинжал и приказала Тёмному не трогать её сестру. Приказывала, словно он опять раб или опасное животное. После этого значительно охладел к родственникам, на что также повлияло отсутствие попыток помочь ему в Зачарованном Лесу, когда он, Румпельштильцхен, был рабом ведьмы.
6. Уже не любил Милу, когда не стал сражаться за неё на корабле. Была бы любовь — мог бы пересилить себя, как случилось много лет спустя в ситуации с медведицей-Меридой. А вот сына любил и не мог рисковать собой, чтобы Бэй не остался без отца.
7. Может ломать себя об колено — значит, вовсе не такой уж трус, как внушали ему окружающие. Обычный человек (почти человек, мать-то фея) со своими страхами и слабостями.
8. С войны сбежал не чисто из-за сына или чисто из страха, а из-за того и другого, 60 на 40. Если бы не предсказание, возможно, смог бы страх пересилить.
9. Сразу поверил в то, что Белль бросилась с башни, потому, что видел это в одном из вариантов будущего и слова Королевы о мнимой смерти Белль просто органично вписались в эту картину. Да и считал себя слишком недостойным истинной любви, чтобы верить в благополучный её исход и бороться за неё.
10. Нет такого «ставить на первое место магию, а не близких» — просто потому, что магия и близкие для Румпельштильцхена в разных плоскостях. Потому и пытается не сделать выбор, а удержать всё вместе.

@темы: it`s me, dearie, ТДО у тебя, Штильцхен!, рассуждалочки

URL
Комментарии
2017-03-28 в 17:50 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Уже не любил Милу, когда не стал сражаться за неё на корабле.
Никогда об этом не задумывалась, а ведь и правда. Очень верно.

2017-03-28 в 18:53 

Askramandora
PrimaVega, у меня этот хэдканон окончательно сформировался после того, как был эпизод с медведицей. А до этого я сомневалась, потому как всё же Румпель убил Милу именно после слов: «Я никогда тебя не любила!» Но это можно истолковать и по-другому.
Точнее всего сказать, что Румпель если и хранил остатки чувств к Миле, то это была уже не любовь и Бэй, необходимость быть рядом с ним были всяко дороже.
Думаю, Румпель подозревал, что Крюку только предлог нужен, чтобы выбросить незваного гостя за борт.

2017-03-28 в 19:44 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Askramandora, согласна да. Эта мысль всплывала где-то раньше у кого-то, что Румпель не стал драться с ним, чтобы сын не остался еще и без отца. Но вот конкретно, что не так уж Мила ему тогда была милА, как-то не акцентировалось.

2017-03-28 в 19:56 

Askramandora
Но вот конкретно, что не так уж Мила ему тогда была милА, как-то не акцентировалось
Пять лет такой семейной жизни, как с Милой, кому хочешь что хочешь отобьют. На Белку, кстати, Голд тоже с тоской начал посматривать ещё с прошлого сезона. Кто ж знал, что девки все хороши, а плохие жёны откуда-то берутся :laugh:

2017-03-28 в 20:09 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Askramandora, да уж(((( ))))

   

Large Estate

главная