22:21 

Аскрамандорище
Страх во мне оставляет следы ©
Люди в своей ностальгии по первосезонному Румпельштильцхену/Голду иногда даже надоедают — иных послушать, так это был суровый брутальный лесник, ныне волей сценаристов превращённый в унылую тряпочку :facepalm: Нет, я не лучшего мнения о многих сюжетных поворотах с этим персонажем, отнюдь не лучшего; часть из них вообще лишена логики, и я об этом писала, когда оно бывало свежо и актуально. Но. Невзирая на всю ностальгию — абсолютно крутым, как яйца дрозда, Рмплглд не был никогда, равно как и абсолютно слабаком или абсолютно трусом. Он просто человек. Обычный человек со страхами и слабостями, который вполне может их проявить — если ситуация откровенно выходит из-под контроля. И ничего в этом позорного для нет, если только не акцентировать без конца, что любят сценаристы.

@темы: это фандом, детка, рассуждалочки

URL
Комментарии
2017-03-11 в 23:37 

la-donna
поток слов, связанных ассоциативно (с)
А я оч рада, что он не был суровым брутальным лесником. Не люблю таких героев) Вот с некоторыми персонажами Роберта не сложилась любовь, именно по причине крутости чрезмерной.

2017-03-12 в 11:02 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Изменился именно сюжет, а не персонаж, я думаю... Раньше он не делал ошибок, все просчитывал на сотню лет вперед, а сейчас райтеры сами то ничего не могут просчитать, не то что за Румпеля еще. У них у самих ошибка на ошибке, дырки в сюжете. Не удивительно, что и у Румпеля полная хрень.

2017-03-12 в 11:29 

Askramandora
la-donna, у меня по-разному. И лесники частенько нравятся, только именно положительные. Сложилось так, что отрицательных персонажей я предпочитала тонкоорганизованных и с бобром в душЕ, а не суровых и беззаветно преданных идее уничтожения, без малейших проблесков.
PrimaVega, персонажа, имхо, упростили сильно. Нет в нём больше загадочности, нет столь большого количества полутонов, и да, это именно из-за убогости сюжета. Ещё со 2-го сезона сериал начал медленно, но верно портиться, имхо. Я тогда уже по серии в неделю смотрела и всё про себя отмечала. Однако всё это не делает прежнего Румпельштильцхена особо суровым мужичарой, народ как-то забывает, как он и в финале 1.12 себя беспомощно вёл, и как Голд рассопливился при виде живой Белль, и другие нюансы. Помнят лишь, что это был суровый хитромудрый мужик, не чета, дескать, нынешнему слюнтяю. Пха! Просто возможностей слюни распускать по сюжету было не так много, как в 2-6 сезонах. Сценаристы, кстати, лучше бы так и дальше делали, а то средний зритель в итоге останется при мнении, что Голд — Тёмный истерик-неудачник, а Румпельштильцхен — самонадеянный и неуравновешенный толстячок. Анализировать-то только фэны персонажа будут.

2017-03-12 в 15:58 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Askramandora, ну райтеров видимо полностью устраивает такое отношение к персонажу...
и да, лично мне в том и в первом сюжете очень нравилось то, что он очень уязвимый и легко ранимый несмотря на то, что у него такая сила и такие мозги. А сейчас у него только это и осталось - ни силы, ни мозгов. Сила есть, но он ей вообще не пользуется. любой слюнтяй его уделать может, одно что он Темнейший из Темных теперь, это мы забыли... с мозгами вообще все плохо, Белка все выклевала похоже. А вот уязвимость и ранимость во всей красе... ну и что, я все равно его люблю. Если честно, мне вообще плевать, что там они с ним делают, что он в руках райтеров делает и куда все это катится. Я точно знаю, что до конца его буду любить, и потом после завершения тоже.

2017-03-15 в 23:24 

с мозгами вообще все плохо, Белка все выклевала похоже
Так это авторам только на руку. Взять хотя бы серию 5.06: там от Голда ничегошеньки не осталось. Но Белль выглядела весьма ярко. А то вот встретиться бы ей сейчас с первосезонным... Тот бы давно уже благословил её на хорошую дружбу с Крюком, Эммой и другими святошами (Голубой мерзавкой, например) пожелал бы вырастить из Гидеона точную копию Гидеона из своей умопомрачительной книжки... И свалил бы в закат.)

URL
2017-03-16 в 09:25 

Askramandora
Голд от своих детей ни при каких условиях не свалил бы в закат, хучь из какого сезона. Конечно, он бы не растекался лужей перед Беллью, как вконец доведённый до ручки пятисезонный, но даже ему не дано абсолютного спокойствия и способности отрешиться от всего. Прежде всего, Румпельштильцхену свойственно чувствовать ответственность — даже за непутёвого отца, не то что за сыновей. И даже за Белку ту же он ощущает себя ответственным и виноватым во всём, что с ней было, начиная с того, как он её послал и она попала в плен к Королеве.

     

Large Estate

главная