18:54 

Аскрамандорище
Страх во мне оставляет следы ©
Слухи о возможном закрытии вансапона значительно подняли мне настроение. Пусть это шоу, с его особой авторской логикой ( :facepalm: в гробу я её видела такую) и незримыми для таких дундуков, как я ( :D) достоинствами закроется навсегда.
Ну и для позитива стройный Румпеляхен. Из того сезона, где действительно каждую серию ожидалось что-то необыкновенное и интересное, а не как сейчас при чтении спойлеров: «Омг, только бы опять не слили Румпеля, только бы не приписали ему что-то совсем ужасное или совсем глупое, омг...»

@темы: it`s me, dearie, рассуждалочки, пусьхогифки

URL
Комментарии
2017-01-13 в 19:31 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
А мне грустно( ну я писала уже(

2017-01-13 в 20:00 

Askramandora
PrimaVega, кстати, как я уже замечала, зрители, которые начали смотреть вансапон в целом недавно (глотнув залпом 4-5 сезонов подряд), в принципе иначе относятся ко всему этому безобразию в сюжете. Легче. Самые нытики и недовольные — это мы, смотрящие с 1-го или 2-го сезона. )))
А всё потому, что, исходя из тамошних данных, ещё тогда сформировали себе давно образы любимых персонажей и не можем смириться, что их планомерно разрушают. Дескать, сказочка-то моя, сказочка!..

2017-01-13 в 20:38 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Askramandora, ну да, так оно и есть. Я смотрела подряд 4 сезона и у меня все что было в них - это и есть цельный образ, а вот 5-6ой уже кажется полным бредом.

2017-01-13 в 20:49 

Askramandora
PrimaVega, воот, а я смотрела цельные 1,5 сезона.
Но вот что... К примеру, вплоть до 2.22 считалось, что для Румпеля:
1) семья — это святое (сын! и даже за Милу, которая его поедом ела, Румпель пошёл просить на пиратский корабль);
2) дети — это святое (ну а иначе зачем бы он отпустил Робингуда, увидев беременную Мэриан? потому, что Белка рядом призывала? ню-ню. Чтой-то на её призывы пожалеть Робингуда до этого Румпель не откликался никак).
И тут бац! Румпель чуть не убивает собственного внука :facepalm: Его только звук захлопнувшейся дверцы машины оторвал от этого дела, емнип (Чарминги прикатили).
Какая тут нахрен может быть внутренняя логика поведения персонажа? Сын, значит, святое, а сын сына уже всё, фигня на постном масле? Слабенькое объяснение, имхо. Или другой пример: сын-таки святое, на его могиле Румпель даёт клятвы, а потом как нефиг делать их нарушает. Это 4-й сезон, насколько я помню. Да, человеческая плоть слаба, шляпа помутила рассудок, хотелось от кинжала избавиться, туды-сюды... Но такой цинизм слабо вписывается в схему о самом дорогом на свете — сыне. Если б хоть пару серий Румпель пометался, если б добавили пару эпизодов с ПТСР, с воспоминаниями о пережитом у Зелены... выглядело бы верибельно. Но ничего этого нет.
Повторюсь: какая нахрен логика развития и подачи персонажей? Её в ОВС нет примерно с 3A, до этого просто было возросшее число дебилизмов в отдельных сериях, но это можно было списать на сказошность и условность.

2017-01-14 в 00:02 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Askramandora, ну вот эпизод с Генри у меня нормально уложился в картину мира, то есть казалось мол, "сын - самое важное. но своя шкура дороже"- вполне дополнение к раскрытию характера. А вот потом в 4ом - там конечно звездец начался. Но он хорошо компенсировался тем, как меня сильно вставляло его это "нехорошее" поведение, ну чисто так сказать эротиццки :lol: Я просто как удав по стекловате от такого темного и гнусного Голда...
А потом все... уже точно финишь, дальше ничего никаких извинений.

2017-01-14 в 23:07 

Аскрамандорище
Страх во мне оставляет следы ©
PrimaVega, не знаю-не знаю, эпизод с Генри сильно шокировал не только меня. Как-то мы лучше о Румпельштильцхене думали, учитывая, что когда-то сверхзабота о собственной шкуре не помешала ему в горящий замок забраться.
Понятно, что эпизод с Генри можно объяснить предсказанием и влиянием Лейси, но што, што бы потом Голд сказал сыну? Неужели лицемерно утешал бы его? Это ж такая мерзость, что не простить никогда. И в моих глазах не вписывается в схему безграничной любви к сыну.

URL
2017-01-15 в 11:04 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Аскрамандорище, ну я помню, что меня это тоже так сказать ранило, я была офигевшая и хотелось громко ругаться. Но тогда ругаться еще не на КиХ, а на Румпеля, типа "Вот же скотина, любимая скотина" ну как-то так... это как с Рашем, он тоже много говна делал, а любить его меньше не начинаешь от этого, но каждый следующий эпизод говна проглатываешь очень тяжело.

2017-01-15 в 11:32 

Askramandora
PrimaVega, меня серия 2.05, помнится, в этом плане огорчила. Где Румпель путём хитрых манипуляций сломал Регину окончательно.
А вот серия с убийством Милы, что интересно, вообще никак не расстроила. Я все 40 минут была на стороне Румпеля, в том числе и в конфликте с Белль. Её поведение меня порядком озадачило, честно говоря... видимо, по логике белльхейтеров, это «первые звоночки»...

2017-01-15 в 17:22 

Вот жила бы Белль с первосезонным Румпелем... Ожидала ли бы она, что он может (как она сказала в серии 6.10) попытаться быть идеальным?

URL
2017-01-15 в 18:45 

Askramandora
Гость, первосезонный Голд выглядел человеком мудрым и опытным. Думаю, у него такой разговор, как в 5.17 (когда Голд высказал Белль всё, что нужно) произошёл бы уже у колодца, такшта румбелль разбежались бы ещё тогда и всей этой сопливой нудятины не было бы.
Но сценорам невыгодно было утверждать Голда в роли менее... слепого и закомплексованного человека. Ибо тогда нет основы для подобного пейринга. Тем более что трулавом отношения румбелль во 2-м сезоне не выглядели ну никак.

2017-01-15 в 19:03 

Тем более что трулавом отношения румбелль во 2-м сезоне не выглядели ну никак.
Почему? Потому что Румпель захотел грохнуть Регину, несмотря на условия Белль (точнее, соврал девушке)?

URL
2017-01-15 в 19:35 

Askramandora
Нет, вовсе не поэтому. Ложь Румпеля всегда тесно связана с тем, что Белль не принимает его истинное «я», поэтому я эту ложь отлично понимаю. Другое дело, что менее закомплексованный человек не стал бы лгать и изворачиваться из страха потерять женщину, которая вообще его не понимает...
Трулав я там не вижу потому, что никаких особенных вещей они друг для друга не делают (разве что Беллька пошла за плащиком Бэя на корабль, но это скорее из героизЬма; ну и Голд, когда Крюк её подстрелил, несколько мгновений сидел и плакал беспомощный за пределами границы, будто забыв, что и его могут подстрелить — но это так, не доказательство именно истинной любви), поцелуи не работают; Голд бросает беспамятную Белльку и уезжает в Нью-Йорк, даже не поставив ей магическую защиту, не в состоянии расколдовать Лейси и вообще похоже на то, что ему наплевать — он возвращает Белльку, только чтобы поплакать у неё на плече и чтобы, дескать, она умерла не как Лейси... Да хотя бы первую серию вспомнить — Белль выбегает из лавки в тарарам, устроенный Голдовым рейфом, где достаточно наступить на какой-нибудь провод, и привет — а Голду пофиг. Помню, когда она вернулась и заявила с идиотской улыбкой, что остаётся именно потому, что он всё ещё монстр, у него было скорее растерянное, нежели счастливое лицо :-D

2017-01-15 в 19:44 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Askramandora, да ну вот сейчас ты уже постфактум выдумываешь какие-то отговорки, что все было не так и все было через зад. На самом деле в момент просмотра 2го сезона это все выглядело как прекраснейшая история любви. Да, она до конца не понимала и не принимала его, но очень любила. А уж он ее - и подавно, у него до нее не было никого, кто был бы ему хотя бы вот настолько близок. Там все очень было красиво, не идеально, но очень трушно. В том числе и потому, что достаточно ралистично. Далеко не всегда в реальности мы любим именно то, чем человек является, а напротив создаем свой образ, который то и дело рушится и возникают конфликты. Это не умаляет силы их взаимной любви, пусть даже к этому самому образу. И не умаляет интересности красоты всей этой истории. ... Если бы она не была такой, какой она была, мы бы тут 6ой год не жрали этот кактус.

2017-01-15 в 20:07 

Белль всё больше очевидна в том, чтобы Румпель попытался стать ради неё лучше. Раньше она не так этого хотела. А теперь с офигеванием смотришь на гифки из серии 6.01, где Белль, хлопая накладными ресницами, спрашивает у Румпеля:
- Если бы ты мог измениться, ты сделал это?
-Для тебя? Для тебя бы я стал самым лучшим человеком, каким бы я мог быть.
Раньше не так прямо хотела. А сейчас даже ребёнку быстро напророчила героизм и даже назвала именем героя из её любимой книжки. А омерзительнее только то, что самая мерзкая фейка на свете чуть не стала крёстной мамой Гидеона (даже заклинание на нём использовала). А сам Румпель даже не посмел нагрубить Голубой фее... Или постеснялся перед женой? Но при этом Злой Королеве пригрозил. Опоздал он... И сейчас надеется, что он смогут с Белль всё исправить... Как он может верить, что его ждёт хэппи-энд? Видать, эти его мысли чешут животы Румбелль-фандому. ( Мол, он не терят надежду. А в итоге Румпель выглядит ещё глупее на фоне Белль, чем даже во втором сезоне.

URL
2017-01-15 в 20:22 

*теряют

URL
2017-01-15 в 20:28 

Askramandora
да ну вот сейчас ты уже постфактум выдумываешь какие-то отговорки, что все было не так и все было через зад
Вот уж нет. Я и тогда была местами не очень довольна. И вообще, ты что, присутствовала тогда при моём просмотре, чтобы знать? :laugh:
Просто ещё не было ничего конкретного. И я весь 2-й сезон всё ещё была под впечатлением первосезонной сказки, а в 3A румбелля практически не было.
Ну а в 3B уже накрыло и недочётами 2-го сезона, и тогдашней унылотой + ещё опухшая страшная Белко и фальшивый кинжал в конце.

Если бы она не была такой, какой она была, мы бы тут 6ой год не жрали этот кактус
Ну вообще-то я нормальный просмотр бросила с начала 4-го сезона и потом смотрела только эпизоды, куски, гифки и спойлеры :D

А в итоге Румпель выглядит ещё глупее на фоне Белль, чем даже во втором сезоне
Он просто зациклен на жене, и имхо, это как раз после смерти Бэя началось, ибо единственное, что Румпу осталось, это Белка. А теперь и Гидеон появился...

2017-01-15 в 20:59 

ещё опухшая страшная Белко
Ну, Румпель тоже пухляшом стал... Хотя сейчас лучше выглядит. А вот Белль просто стали накладывать слишком сильный макияж и с одёжкой переборщили в 4а сезоне... А так вполне отлично она смотрелась даже в свадебном пальто и в белой шапочке. Вот в 6 сезоне пижамы, которые носили Эмма и Белль... Это уж точно был перебор.

URL
2017-01-15 в 22:06 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Askramandora, а ну ок, я больше про себя говорила, что да таки мне во втором сезоне все очень нравилось, и в 3а были замечательные моменты, например, когда он послал ей сообщение в ракушке, как она его образ погладила рукой, когда увидела... просто разреветься и не жить, какая прелесть. И в 3б меня вполне все устраивало, подмененный кинжал же был началом конца...

2017-01-15 в 22:21 

Askramandora
Ну, Румпель тоже пухляшом стал...
Ну, Румпеля хоть уродскими одеждами и макияжем не портили.

PrimaVega, во 2-м сезоне невнятные истерики Белль в 2.01 и 2.04 ещё можно было сидением в психушке объяснить. Мы так и делали, и опять же было проще. Хотя в сериале про её душевные травмы в связи с этим было не больше информации, чем про ПТСР у Румпеля в 4а.

2017-01-15 в 23:17 

чем про ПТСР у Румпеля в 4а
Интересно, что могло быть, если бы Румпель разбудил Белль и рассказал бы ей про кинжал и шапочку? Простила бы она его (потому что брачная ночь была великолепной))), заставила бы признаться героям или решила развестись?

URL
2017-01-15 в 23:40 

Askramandora
Закатила бы истерику, я думаю. Она-то ведь уже была уверена, что герой, дважды пожертвовавший собой (жизнью в 3.11 и свободой во флэшбеке в 3.15), таковым и останется. Признаться, и мы, зрители, поддались этой иллюзии и забыли, что Тёмный — всегда Тёмный :nope:

2017-01-15 в 23:53 

герой, дважды пожертвовавший собой (жизнью в 3.11 и свободой во флэшбеке в 3.15), таковым и останется
И даже вытаскивание мечика было так себе... Вообще можно было этого не делать. Ведь вера в себя не должна основываться на каких-то дурацких фетишистских предметах. Но почти все забыли про 3 сезон. Мечик перекрыл всё... Хотя с мишкой, в принципе, получилась защита... Но тоже не очень эффектная... А момент с Киллианом на корабле в эпизоде 5.10 просто издевательство над серией "Аутсайдер"... Это как седовласый принц Адам с мечиком "круче" Голда с тросточкой.( И тогда ещё Белль даже просто стояла и смотрела, как Голд дубасит её УБИЙЦУ. А всерии 5.10 просто осталась смотреть, как он, распушив хвост, пошёл драться за её сердце. Глупый.)

URL
   

Large Estate

главная