Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:59 

Соционика и Румпельштильцхен

Аскрамандорище
Страх во мне оставляет следы ©
Я видела, что Румпельштильцхена пару раз считали Джеком (виноваты сделки и мнение, что он виктим, полагаю + ещё какие-то детали), и один раз Драйзером. Насчёт Джека я высказывала сомнения, потому как сие есть экстраверсивный тип, а Румпель, имхо, интроверт (кажется, я с кем-то спорила на эту тему). Насчёт Драйзера я даже не знаю, с описанием в рамках толкования автора поста я была целиком согласна, но это в рамках, опять же. В общем, хотелось бы мнения кого-то, знакомого с соционикой, но не настолько зацикленного на своём лично толковании, чтобы начать с пеной у рта настаивать в комментах «только Джек и никто иначе!»

@темы: это фандом, детка, рассуждалочки, ТДО у тебя, Штильцхен!, it`s me, dearie

URL
Комментарии
2017-01-06 в 23:53 

katalina27
It's Vader...
PrimaVega, почему не складывается? Все под его дудку пляшут, когда ему от них чего-то надо. Это его "меня никто не может полюбить" - это ж уже действие проклятия, явно застилающего ему глаза и не дающего увидеть табуны женщин, ходящих за ним по пятам с совершенно определенными целями)) Правда, иногда он все-таки признается, что "производит такой эффект на женщин")

А ну и еще весьма любят себя,
Мне кажется, Румпель любит себя и ненавидит себя одновременно (и это тоже из-за проклятия).

2017-01-07 в 06:55 

feyasterv
И у ртути мысль звучит что Румпель мстительный, и здесь кто то сказал что око за око, а лучше два ока. А мне кажется что месть - это вообще не про Румпеля. То есть если ему кто то сделает гадость находясь прямо перед ним, он конечно взбесится и жахнет ответку, но вот если сразу не прибьет, догонять и добивать (наводить свою справедливость, согласно выкладкам ртути) вот вообще не будет. Отвлечется на что нибудь другое и забудет. Предполагаемой жертве румпелевой справедливости придется сделать круг, обнаружить что ее никто не ловит, возмутьться и пнуть его под копчик, чтоб обратить на себя внимание. Вот тогда он конечно опять подскочит, засверкает глазами и заскалит зубы, и каааак даст больно! Если попадет. Если не попадет - покрушит мебель секунд тридцать, и опять забьет на мстю и обидчика. Все зеленки, крючки и прочие регинки живут у Штильцхена под носом и не тужат. Пока им за хвост его не приспичит подергать опять. А всегда почему-то приспичивает) Вспомнить кстати как Румпель-темный встретил Крюка в таверне, первый раз после того как стал темным. Не взревел радостно "ага попался" и не откусил тут же голову. А притворился нищим, убедился что Крюк все такое же гавно. То есть ему еще пришлось порастравливать раны, повспоминать обиды, чтоб на месть раскачаться. Ну мне так кажется.

2017-01-07 в 07:16 

Askramandora
feyasterv, это я сказала насчёт ока, и тому есть подтверждением факты из канона. И нет, Ртуть вообще-то прямо не утверждает о мстительности, она пишет о системе справедливости, когда дело уже доходит до мести, а вовсе не о том, что Румпель за кем-то сладострастно гоняется, как Злая Королева.
Зато там в посте всё логично расписано и нет противоречий, кои я пока наблюдаю в практически всех других предлагаемых версиях. =) Но это, конечно же, лично моя имха. Как известно, каждому зрителю своя логика — исходя из разного восприятия образа персонажа.
(А КиХ вообще неизвестно что думают — отчего я всегда и считаю, что с чужими персонажами та ещё морока и в плане анализа, и в плане уверенных утверждений; впрочем, я не совсем уверена, что КиХ умеют думать в плане персонажей)).

2017-01-07 в 07:53 

feyasterv
Askramandora, ну, вот она румпелева справедливость: все, кому надо бы оторвать оба ока, живы здоровы) все случаи мести и справедливости укладываются в ситуацию "психанул". Милка бы меньше на на бывшего мужа наезжала а в ножки кинулась - тоже бы разжалобила как нефиг делать. Но тут я не уверена, мне просто кажется что малеха неправильно она себя вела. Может только кажется
Рассуждения конечно стройные, но для меня соционика малопонятна как шуршание пакета, все эти белые и черные вещи, типа сенсорики, в которую воля еше почему то вдруг включена) поэтому если совсем честно, то вот прям логичность заценить-то толком и ее могу

2017-01-07 в 10:20 

Askramandora
feyasterv, дык он им уже мстил ранее, этим живым и здоровым. Зелену он как бы убил, пусть и недоубил. Крюк лишился руки и Милы, был неоднократно избит и унижен. Это с самой Милой Румпельштильцхен «психанул», а с Крюком, Зеленой и тем же Хордором он расправлялся достаточно обдуманно (заботливо припомнил Хордору издевательства, Крюка мучил с расчётом, к Зелене вообще заявился спокойным и уверенным на вид). Это раз. Два — Зелену Румпельштильцхен трогать не может из-за рояля в кустах, Крюк уже достаточно получил. Насчёт Регины свежий пример: Злая Королева, получившая браслет. Румпель не забыл и не простил (и целая Регина не просто так была отпущена, а получила дементора). Если бы не было у него всей этой системы понятий, он бы не мстил вообще и Тёмным бы не стал, а был бы няшей :)

2017-01-07 в 11:25 

feyasterv
Askramandora, со свежих сливок опять же Регина получила дементора, причем он пролетел вопщем-то совершенно мимо нее, но спустя день Румпель уже остыл и вполне себе взирает на Регинку равнодушно. ЗК тоже браслет достался по свежим следам, причем выглядел скорее как жест устрашения чем как реальная мстя. С Кюком уживался в одном сторибруке полностью его игроря, пока тот сам в лавку не приперся с обещанием лишить Румпеля последнего. Мучил его опять же с трындежом, себя раззадоривая, мол не просто так невинную тварюшку убиваю, а все у меня по существу, по причине! Ннада! Сорвались и мучения и план - ну и ладно, и опять включается режим "хрен с ним, с крюком". Даже спас зачем-то, хотя вполне мог организовать случайное падение в речку и сказать что так и было. Вот с Зеленой да, выглядело очччень убедительно и впечатляюще, но ведь такое и вправду не прощают. Для меня скорее неубедительно что Румпель потом на эту даму забил , и жила она себе с ним чуть ли не на одной улице, сталкиваясь в супермаркете, пока не начала сыпать соль на рану, да под горячую руку попала; причем судя по тому что Румпель попытался ее тупо придушить, он просто напросто забыл что не может ей вред причинить, и не трогал ее не потому что вот этот вот рояль в кустах, а потому что отвлекся и забыл что у него там мстя недомщенная осталась)
Вообще все это конечно так, имха, поразгагольствовать. Просто в общем и целом Румпель как ни странно действительно выглядит неубедительно злобно на фоне той же зелени или первосезонной Регины. Но злее снежки, наверное.
Если бы не было у него всей этой системы понятий, он бы не мстил вообще и Тёмным бы не стал, а был бы няшей
А Темным он стал как раз примерно по той же причине - психанул) так то он им становиться не собирался, собирался осторожно команды темному отдавать) но психанул!

2017-01-07 в 13:19 

Askramandora
Я не настаиваю на том, что Румпель мстительный или особо злобный. Просто имхо два ока за одно — для него в порядке вещей, так он видит «как надо» и себя потом успешно оправдывает. И одного сеанса мести для него хватает, как раз судя по всем этим примерам. Но именно в этом одном сеансе он эти два ока за одно и забирает (исключая случай с Зеленью — тут всё было полностью уравновешено и даже ещё он недомстил, имхо), и независимо от того, психанул он или не психанул, потом не сильно раскаивается, что перестарался. О чём дискуссия-то, разве всё это не так? :-D

2017-01-07 в 13:42 

feyasterv
Askramandora, а с милкой по-моему раскаялся) ну, через триста лет) и опять же с регинкой и дементором - ну какие там два ока, на ресничку инцидент не потянул) для Регины по крайней мере, а так-то полгорода пострадало, именно что получилось что психанул и наказал кого попало. И таки да, не раскаялся что получилось вопщем то несправедливо - "ну упс" такой) А вообще да, спорю исключительно потому что я на работе и мне очень скучно:popcorn:

2017-01-07 в 13:55 

Askramandora
feyasterv, инцидент должен был потянуть на два ока. Румпель же не мог предвидеть, что Прекрасные успеют прибежать и спасти её. А с Милой... Не знаю, где там раскаяние, я лично не увидела. Возможно, плохо помню :-D
Единственное, что в подземную реку кидать ему Милу пришлось, об этом он сожалел, да — но там вообще другое дело. =)

2017-01-07 в 14:17 

feyasterv
Askramandora, вообще я тоже про их разговор в подземке вспомнила, а потом подумала о том как он о миле и раньше говорил. В каком ключе. может раскаяние сильное слово. Некоторое смутное сожаление - "и с партизанами как-то неудобно получилось"(с). По крайней мере он не говорит нигде что грохнул сучку, туда ей и дорога - скромно "я ее потерял".

   

Large Estate

главная