Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:37 

Аскрамандорище
Страх во мне оставляет следы ©
Имхо, ход с Чёрной феей — матерью Румпеля куда удачнее хода с Питером Пэном — отцом Румпеля. Пэн, по факту, притянут за уши и никаким фактам предыдущей биографии новой интересности не прибавил (за исключением того, что страх перед зелёным порталом стал более обоснованным). А то, что Чёрная фея — матушка Румпеля, сразу заставляет заиграть новыми красками и то, как сам Румпельштильцхен сыграл роль феи для Золушки, и то, что к нему все бегали за помощью, а он помогал, пусть и с язвительными комментариями (как полуфей, да не поможет? :D), и его ненависть к феям сразу получила дополнительный обоснуй. (Вот только жаль, что в мою игру на Сказочном форуме это не вставить — уже ненависть Румпеля была обоснована историей с сыном + его личными наблюдениями за деятельностью фей + тем, что они активно ему самому гадили).
В общем, этот ход сравнительно недурён (если не считать того, что, как и многое в Уансе, внесён поздно, а потому воспринят зрителями негативнее, чем если бы это случилось в первых сезонах).

@темы: рассуждалочки

URL
Комментарии
2016-12-07 в 20:49 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Да там вообще если абстрагироваться от общей травенистости и того пиздеца, что они сотворили с Румбелем и Белкой в частности, сама история сейчас довольно интересно развивается. Параллельно идет сразу несколько линий, весьма занимательно переплетенных. И сам факт двух новых персонажей - Очень Темного сына Темного и Очень Темной матери Темного - как бы вообще уууооооо... просто там уже все до того бесит, что не можешь воспринимать это адекватно.

2016-12-07 в 21:32 

Askramandora
PrimaVega, дык не будь румбелля, я бы, может, даже смотреть начала. Всё же Уанс — это бред, но бред притягательный.

2016-12-07 в 21:41 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Как по мне, это все-таки те же яйца, только в профиль, кроме парочки подмигиваний насчет фея-крестного. :-( Был Румпель первым "потерянным мальчиком", теперь стал еще и фейским подменышем. Оба родителя от него отказались, оба намного его моложе, оба жестоко (и в сходной манере) издевались над ним выросшим, оба забрали у него по сыну и попытались воспитать в своем духе. Я не вижу ничего нового, что этот поворот в итоге может привнести в биографию и психологию Румпеля, потому как все это уже было, было, было... Даже Гидеоныша, пожалуй, ЧФ развратила практически так же, как ПП почти развратил Генри.

Ну, разве что воспользуются этим ходом, чтобы приписать Румпелю врожденную магию и будет он действительно феячить, помахивая крылышками, если его таки решат в очередной раз избавить от проклятья.

2016-12-07 в 22:23 

Askramandora
Sagonna, с уже имеющимся наличием Пэна в биографии Румпельштильцхена оно не столь забавно, как было бы отдельно. Но лично в моём фаноне, где Румпельштильцхен не имеет отношения к Питеру, оно очень даже к месту пришлось бы, не будь так поздно.
А кто читал заброшенный соавторский фик «Крошка Ру», поймёт меня ещё лучше :)
Разница в возрасте между матерью и сыном идёт в ту же степь, что и разница в возрасте между отцом и сыном, но тут хотя бы не маленькая девочка, а вполне взрослая тётка.

2016-12-08 в 09:40 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Askramandora, а про что этот фик примерно? а то я бы даже почитала... просто у меня свой хэдканон был достаточно крепкий, что мать у него была хорошая и добрая, и любила его, но умерла от какой-то болезни. Это, наверное, у всего фандома так было. Ведь в кого-то же у него такое доброе сердце :( :heart: А щас не понятно... Однако, я почти уверена, что у Черной будет своя трагичненькая история, и изначально она была добренькой, а от сына отказаться ее заставили и все такое... Примитивно, но хоть как-то приближено к начальным представлениям о его матери.

2016-12-08 в 10:39 

Askramandora
PrimaVega, фик про то, как Голубая сделала Румпеля феем в наказание и он был вынужден фействовать :D

Ведь в кого-то же у него такое доброе сердце
Я всегда удивлялась, какой он... снисходительный для Тёмного мага. Да и не только для Тёмного. И забавно видеть, как Адя с Эдей вроде_бы демонизируют Румпеля на словах, а на деле — что он, собственно, хотя бы за прошлую арку ужасного сделал? Я сколько ни следила за спойлерами, ничего такого не уловила. Ну да, хотел ускорить беременность жинке, но не ускорил же. Да любой нормальный Тёмный её бы давно задушил и прикопал.

Собственно, как я уже упомянула в последнем абзаце — ход недурён сам по себе, но беда в том, что введён именно сейчас, когда всё, как ты написала, уже бесит, и Пэн опять-таки есть, как упомянула Сагонна, уже бросивший сына — то есть, в жизни Румпеля изначально одни только страдания и лишения без конца :facepalm:

2016-12-08 в 12:00 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Askramandora, фик про то, как Голубая сделала Румпеля феем в наказание и он был вынужден фействовать
Пххааа))) ясно)))
снисходительный для Тёмного мага.
Он даже более того - великодушный, я бы сказала...

что он, собственно, хотя бы за прошлую арку ужасного сделал?
Ой я этим вопросом тоже задавалась в контакте, на меня накинулись, что это же так ужасно - сосаться с другой бабой при живой жене. При живой жене, которая его разве что погаными тряпками не отгоняла от себя еще. ... а еще он фейку напугал и состратил. Ее потом расколдовали правда.

2016-12-08 в 13:03 

feyasterv
Ну да, хотел ускорить беременность жинке, но не ускорил же. И здесь хочу сказать. Что ускорение беременности позиционируется авторами как ужас-ужас какой плохой и несовместимый с хорошестью поступок, что мол Румпель подошел к краю, но устоял. А Эмма рядом и нормуль! и никто ей в нос этим поступком не тычет, и Зелена не в претензии, и ребенок вполне здоров, и вообще все забыли уже. Что опять за двойные стандарты

2016-12-08 в 13:15 

Askramandora
Ух ты какие ужасные злодейства! Прямо не знаю, что вкуснее :-D
А когда Белка сосалась с Уиллом, стопроцентно те же девицы так строго её не осуждали, ну, их же лапочке можно крутить роман в мужниной лавке, причём в то же время, пока с Голдом неизвестно что творилось в Нью-Йорке (это ещё круче любовницы при беременной жене, имхо). Но она же героиня! Ей же можно! У неё же была великая трагедь в 4А! Тьфу.
Причём, кстати, сама Белка претензий вроде и не катала, если не ошибаюсь.
Опять же, если каждого мужика за любовницу злодеем считать, то я не знаю, право. )))

2016-12-08 в 13:21 

Askramandora
feyasterv, тут, может быть, вариант, что Эмма-то посторонней бабе ускоряла, а Румп своей трулави хотел — то есть, несовместимый с любовью поступок :hmm:
А лучше бы ускорил, вынул и себе забрал. Всяко бы Румпель не хуже, чем его мамаша, вырастил бы сына. А теперь выходит, что он вообще в выращивании ребёнка не поучаствовал. И Белка сама себе злобный буратина.

2016-12-08 в 13:41 

katalina27
It's Vader...
А лучше бы ускорил, вынул и себе забрал. Всяко бы Румпель не хуже, чем его мамаша, вырастил бы сына. А теперь выходит, что он вообще в выращивании ребёнка не поучаствовал. И Белка сама себе злобный буратина.
Вот именно так оно и получается))

2016-12-08 в 14:05 

Askramandora
katalina27, ну! продолжил бы линию жёсткого обращения с ней — ей, может, даже понравилось бы :laugh: И зрителям разнообразие, а то чтой-то силы всех тёмных у Румпеля, а на выходе видим всё того же сентиментального старого дурака.
В чём выражается чуть ли не абсолютная чернота его сердца, и спрашивать как-то уже неинтересно, всё равно ответа нет :nope:

2016-12-08 в 14:25 

katalina27
It's Vader...
Askramandora, ну просто для сюжета надо было)))) А то не вышел бы Гидеоныш)))

ей, может, даже понравилось бы
Почему "даже"?)) Ей всегда нравилось)

Я не думаю, что у него сердце сейчас черное. Не успел он его особо зачернить еще (хотя не то, чтобы не старался).

2016-12-08 в 14:33 

Askramandora
Я не думаю, что у него сердце сейчас черное
Разве кто-то не говорил (Ученик или ещё кто), в прошлом сезоне, что у Румпеля после зохавывания всех тёмных сил чОрное-чОрное сердце?..
Я помню очень смутно, ибо смотрела очень кусками, ноо...

2016-12-08 в 14:40 

feyasterv
Askramandora, ученик тогда уж умер. А про чорное-чорное сердце румпелю его враги время от времени вещают, но для меня это неубедительно как-то, откуда ж они знают

2016-12-08 в 14:46 

katalina27
It's Vader...
Askramandora, Дракон говорил, что у него в сердце тьма, ну так это мы в курсе) Проклятие же.

2016-12-08 в 15:32 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
katalina27, Почему "даже"?)) Ей всегда нравилось)
Когда всегда? он ни разу с ней плохо и жестко не обращался!!!

2016-12-08 в 16:14 

Askramandora
feyasterv, katalina27, а, понятно. =)

2016-12-08 в 16:56 

katalina27
It's Vader...
PrimaVega, не, я бы не сказала "плохо") Но вот в "Лейси" в землю наполовину закопал, чтобы не мешала, например) И книжку отобрал, злодей)) Или в "Героях и злодеях" белье вывешивать магией отправил)) А в 6.09 просто запер) Так что все-таки довольно жестко с ней обращался))
И, между прочим, в этом сезоне он не делал ничего такого, чего бы не делал раньше) Не знаю, чего народ на тумблере так полыхает)

2016-12-08 в 17:06 

Askramandora
Да с ней так и надо, я ж говорю. Строгости ему сильно не хватает, сам балует, оправдывает, на пьедестал ставит, не учитывая, что она самая глупая в сериале... в общем, самвиноват# :-D

2016-12-08 в 17:31 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
katalina27, так это все было, когда они в ним были в статусе - служанка-пленница и хозяин, и учитывая это, он еще вообще хорошо с ней обращался)) а статусе любовников/супругов он на нее дышать боялся всегда... к сожалению)))

2016-12-08 в 17:40 

katalina27
It's Vader...
PrimaVega, ну влюбился-то уже тогда, сразу же) В "Лейси" уже явно) Так что статус у него был все же "влюбленный болван"))) Что не мешало ему совершать вышеуказанные поступки) И что не мешало ей не менее влюбленно с ним препираться))

2016-12-08 в 17:45 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
katalina27, они в моем хэдканоне вообще чрезвычайно бдсм-ны)) жаль, что ничем не подкрепляется из канона))) так бы влепил ей пару разу, вот красота бы была :inlove: :lol:

2016-12-08 в 17:59 

Askramandora
В смысле влепил?

2016-12-08 в 18:03 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Askramandora, ну из разряда по морде) просто она капец напрашивается же!

2016-12-08 в 18:24 

Askramandora
Каждый видит по-своему, но я такого всё же не одобряю ни под каким соусом. Не позволять садиться себе на шею — одно, а бить-курощать — уже совсем другое.

2016-12-08 в 18:29 

katalina27
It's Vader...
2016-12-08 в 19:05 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Askramandora, ты ж сама выше писала, Да с ней так и надо, я ж говорю.
а она не понимает по хорошему, вообще никак... я просто пипец злая на нее последнее время, сама бы пришибла уже(((( Но понятно, что если б Румпель ВНЕЗАПНО что-то такое сделал, это был бы дикий ООС и нереальные бурления говн...

2016-12-08 в 20:10 

Askramandora
PrimaVega, дык я ж не мордобитие имела в виду, а отсутствие соплей и желания стелиться под жену, что Голд вроде бы и начал демонстрировать в 5.16 и далее, но периодически сбивался с курса. А если единственное, чем мужчина может приструнить женщину, это мордобитие, то в его адрес можно только фейспалмить :facepalm:
Да, я согласна, что Белка напрашивается. Мне самой хотелось дать ей по морде (извини, Эмили, против тебя ничего не имею) временами. Но.

2016-12-08 в 20:16 

Askramandora
П.С. Заметь, жёстким обращением в нашем каноне, по сути, считается то, что в почти любом другом мыле — пфуй :-D Если учесть, что в появлении браслета на своей руке Белко ещё и сама виновата...

   

Large Estate

главная