14:21 

...

Аскрамандорище
Страх во мне оставляет следы ©
Когда-то меня называли хейтером румбелля, и с этого можно было только посмеяться. А теперь вспоминаю свои комменты в румбелль-группе за последние полгода (начиная с весны) и думаю, что это классическое "если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!" :lol:
А ещё смешно, что, пока я была шиппером, я группу посещала редко и комментариев там не оставляла вовсе.

@темы: Rumbelle, it`s me, dearie

URL
Комментарии
2016-11-13 в 14:29 

la-donna
поток слов, связанных ассоциативно (с)
ох, да, удивительная трансформация...

2016-11-13 в 15:27 

Askramandora
la-donna, что ж тут удивительного? наверняка я не одна такая исключительная :D

2016-11-13 в 16:29 

la-donna
поток слов, связанных ассоциативно (с)
Askramandora, остальные поменяли боевой раскрас ещё в 4 сезоне.

2016-11-13 в 17:29 

Askramandora
la-donna, многие из т.н. румбеллевцев любили Белль лишь как приложение к Пусьхену. Поэтому им хватило не так уж многого, чтобы в ней разочароваться. 4-й сезон переломный, там сценаристы наконец-то делают Белль не только тенью Румпеля, но дают ей такое развитие характера при этом, что лучше бы она оставалась его тенью :nope:

2016-11-13 в 17:41 

la-donna
поток слов, связанных ассоциативно (с)
Askramandora, ну вот положа руку на сердце, разве Белль стала бы для вас объектом столь пристального внимания, если бы изначально она не была никак связана с Румпельштильцхеном?

Просто была бы одной из попавших под проклятие сказочных принцесс без любовной истории, перешедшей каким-то образом дорогу Реджине... Сохраняем историю с ягуаем, 28-летним заключением в психушке, декларируемой любовью к книгам, Анной, Меридой... Вычитаем Пусьхена. Вот стали бы вы о ней в таком случае фики писать?

Я вот сама с большим интересом слежу за Белль, и в фантворчестве то Крюку её подкину, в качестве орешка не по зубам, то бедолаге Уиллу, с удовольствием читаю Бьюти-Джефферсон и т.п. Но при этом осознаю, что такой силы интерес к персонажу точно не возник бы не будь Белль изначально в "одной связке" с Румпелем.

А сейчас - да, сейчас и писать о ней готова, и читать, и следить за её появлениями в сериале, вне зависимости от того, будет румбелль существовать дальше или нет.

2016-11-13 в 18:16 

Askramandora
ну вот положа руку на сердце, разве Белль стала бы для вас объектом столь пристального внимания, если бы изначально она не была никак связана с Румпельштильцхеном?
Пристального — нет. Мне бы нравилась эта героиня, и только. До определённого момента. Во 2-м сезоне она забавная, к примеру. А вот в 3-м уже унылая.

И тем не менее, я не начала проклинать Белль только за то, что она стояла, сидела или лежала как-то неудобно для мальчика. То есть, практически до середины 5-го сезона я ещё старалась любить этого персонажа даже в рамках канона. Объяснять и оправдывать всё, что было ей прописано сценаристами.

2016-11-13 в 19:43 

la-donna
поток слов, связанных ассоциативно (с)
И тем не менее, я не начала проклинать Белль только за то, что она стояла, сидела или лежала как-то неудобно для мальчика.

да, собственно я и до сих пор не начала проклинать Белль... и как-то почти никого, кроме кроме нескольких довольно одиозных интернет-персонажей с таким списком претензий (лежит неудобно для мальчика, или .... имеет смелость иметь своё мнение, не дотюхала, что смысл жизни её раствориться в муже) не припомню. я ужасно сквикаю с сексизма, если что... Вопрос больной... Но он бывает в обе стороны раскручивается и мужчины тоже пострадавшими могут быть. Так что я бы такое не пропустила.

но это офф.

румбелль хейт начался для одних с конца 3 сезона (когда Румпель использовал Белль как прикрытие), для многих с 4.11; для большинства с истории с Валетом (меня вся эта история дико раздражала, но я не могла не признать что Белль в своём праве, отчасти...)

для меня мысли об обречённости этих отношений стали привычны с третьего-начала четвёртого сезона, когда Белль упорно растворялась в Румпеле и/или своей великой миссии и даже мимически, движенчески зеркалила Румпеля, при этом постоянно выдвигая вперёд свои теории... в общем, то, что произошло дальше воспринималось уже как закономерный итог нездоровых отношений. И что Румпеля, что Белль могу одинаково оправдать (не вдаваясь в обвиняя одного обеляю другого и т.п.).

хотя, признаюсь, и в "Семейном бизнесе" и в "Герои и злодеи" были поразившие меня моменты в целом.

и подлость от Белль поражала в целом больнее, но не потому что "так мальчику неудобно", а потому что от этого мальчика я в принципе и ждала плохого, после смерти Бея - тем более. а вот о девочке была лучшего мнения (пусть и считала, что они с мальчиком - не пара, я вообще не считаю, что пары с большим разрывом в возрасте, опыте, интересах и взглядах на жизнь это хорошо, и не потому, что кто-то из пары плох). и когда удар оттуда, откуда не ожидал - острее воспринимается.

2016-11-13 в 20:29 

Askramandora
Вот вы сейчас очень правильно сказали — от неё гораздо болезненнее всё, что она сделала. Я не считаю, что мужчина целиком и полностью вылепит женщину такой, какая сейчас Белль, если в ней изначально этого нет. И ладно бы Румпельштильцхен действительно ломал и менял своих жён, так нет же. Вот пример, как Артур с Гвиневрой поступил — разве Тёмный не мог сделать того же и в любую минуту с Белль?
Тут в чём вопрос. Люди в фандоме пишут, что всё зависит от левой пятки сценаристов, и я согласна с этим, НО: я думаю, что они такой её видят и в восторге от именно этой Белки, то есть это и есть настоящий образ, а вовсе не понимающая, добрая и умная, то есть выдуманная мной изначально, поскольку я видела ту, которую в ней видит/видел Румпельштильцхен.

2016-11-13 в 20:46 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
la-donna, румбелль хейт начался для одних с конца 3 сезона (когда Румпель использовал Белль как прикрытие), для многих с 4.11; для большинства с истории с Валетом (меня вся эта история дико раздражала, но я не могла не признать что Белль в своём праве, отчасти...)
Белльхейт (в том числе в руфандоме) начался аккурат с выхода Skin Deep. :) И был не менее интенсивным, чем нынче, просто хейтили большей частью либо голденсвоновцы, либо, как ни забавно, румпельхейтеры, которых воротило с любой темы, позитивно связанной с Румпелем. А с тех пор просто добавилось поводов, помимо "чей-та мне ее рожа не нравится".

2016-11-13 в 20:53 

la-donna
поток слов, связанных ассоциативно (с)
Sagonna, я скорее про удивительные трансформации - с чего и началась беседа.

не удивительно, что кто-то кому-то не нравится.

но я говорила про ситуации, в которой румбеллевцы превращались в антирумбеллевцев (массово),а не про ту часть фандома, что хейтила Белль или Румпеля - таких тоже всегда было достаточно - изначально с момента их первого появления на экране.

2016-11-13 в 20:57 

la-donna
поток слов, связанных ассоциативно (с)
Sagonna, А с тех пор просто добавилось поводов, помимо "чей-та мне ее рожа не нравится".


Про упоминаемую вами часть фандома можно сказать только одно - с ними никаких удивительных трансформаций не происходит.
Они верны своим взглядам.
Всегда :gigi:

Хотя голденосвонеры, мне кажется, давно из фандома отвалили, за редкими исключениями.

2016-11-13 в 21:12 

Askramandora
*Меланхолично*
Положим, меня и в Скин Дипе вторая половина не устраивает. И во втором сезоне мне нравится целиком и полностью только одна серия. Из чего я делаю вывод, что самообманываться я таки рада, было бы зачем, как говорится. На деле же румбелль «как-я-вижу» существовал исключительно в моём воображении, а настоящая любовь — это действительно смотреть в одном направлении, а не друг на друга.
Ну, полагаю, в итоге пара по-любому расстанется, ибо я стойко придерживаюсь мнения, что Румпельштильцхена ждёт смерть. Скорее всего, противоположная его героизму в 3.11. Позорная и гнусная, чтобы окончательно заклеймить персонажа и сделать самым ненавистным в сериале. Да, такой я потрясающий оптимист, бгг.

2016-11-13 в 21:31 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
la-donna, я скорее про удивительные трансформации - с чего и началась беседа.
Да не то что б они удивительные, я думаю. ИМХО, "сжечь все, чему поклонялся" очень легко, особенно в случае долгоиграющего увядающего сериала, особенно в случае, когда сценаристы лихорадочно начинают в десять рук перебирать все классические драматические ходы, в надежде, что хоть что-нибудь сработает и зацепит зрителя, хоть что-нибудь!.. Нынешний румбелль - это пугающая калька с поздних отношений Коула и Фиби в "Зачарованных", и тоже по их итогам уйма народа Фиби захейтила - а ведь как красиво все начиналось! :rolleyes:

Хотя голденосвонеры, мне кажется, давно из фандома отвалили, за редкими исключениями.
Да, они оказались самыми первыми и самыми умными. :-D Но все равно забавно, что румбелль-фандом оказался прямо-таки партией большевиков: сначала боролся с внешними врагами, потом начал пожирать сам себя и мутировать во что-то непонятное. :rolleyes:

Askramandora, Ну, полагаю, в итоге пара по-любому расстанется, ибо я стойко придерживаюсь мнения, что Румпельштильцхена ждёт смерть. Скорее всего, противоположная его героизму в 3.11. Позорная и гнусная, чтобы окончательно заклеймить персонажа и сделать самым ненавистным в сериале.
Опять-таки, вспоминая "Зачарованных": "Коул — новый хозяин зла, и он хочет переманить свою жену, вынашивающую его сына, на сторону демонической организации. Сначала Фиби делает мучительный выбор в пользу своего мужа, чем повергает сестёр в шок. Однако в итоге стремление к добру побеждает, и Фиби после долгих сомнений и колебаний всё-таки помогает сёстрам убить Коула. Умирая, Коул признаётся Фиби в вечной любви".
Можно уже начинать замену имен? :shuffle:

2016-11-13 в 21:50 

Askramandora
Ха-ха, ну или так закончится, ок, я не настаиваю на совсем уж позорной смерти :-D
В любом случае, ничего оригинального там не будет.

2016-11-13 в 22:10 

Askramandora
я думаю. ИМХО, "сжечь все, чему поклонялся" очень легко
Боюсь, в моём случае не этот вариант. Понимаю, что так легче всё объяснить (ну и проще), но не всё так легко в этой фандомной жизни :laugh:
Опять же понимаю, что, возможно, ты имеешь в виду не меня, а тех трансформировавшихся конкретно в 4-м сезоне, но Ла Донна, начиная разговор, начинала его с моей трансформации, посему на всякий случай, скажем так, вставлю реплику.

P. S. Зачарованных я, кстати, не смотрела. Были моменты, когда собиралась, да так и не начала. Не судьба.

2016-11-13 в 22:23 

la-donna
поток слов, связанных ассоциативно (с)
не всё так легко в этой фандомной жизни

+1

мне вот постоянно - в свете всё новых и новых флешбеков приходится менять своё мнение о персонажах, т.к. верность - достойно уважения, но любовь не должна быть слепой.

правда, пока это приводит только к тому, что разрыв между фаноном (фанонами) и каноном всё шире...

2016-11-13 в 22:52 

Askramandora
мне вот постоянно - в свете всё новых и новых флешбеков приходится менять своё мнение о персонажах
Хм...
Вот я могу сказать, что с Румпелем мне как-то легче, что ли. Он стал унылым, но не особо разочаровал в целом; да, в плане великого ума оказался не таким уж великим — просто неглупым, по-человечески неглупым, но слишком склонным поддаваться страстям, чтобы не совершать глупостей. Но в плане любви к той же Белль... как раз я раньше сомневалась, что он её любит иначе, чем приятную зверушку. В финале 1.12, во втором и третьем сезонах... а вот именно в 4-5 сезонах сценоры полностью меня убедили, что он любит её по-настоящему, а вот она «развилась» именно так, как предсказывали хейтеры аж в серединке 2-го сезона, прямо вплоть до мелочей :facepalm: и это продолжается. Видимо, у хейтеров тоже был опыт просмотра сериалов/фильмов с похожими любовными историями.
Ну и ладно.

2016-11-13 в 23:48 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, Боюсь, в моём случае не этот вариант. Понимаю, что так легче всё объяснить (ну и проще), но не всё так легко в этой фандомной жизни :laugh:
Не, я скорее в целом говорю, что не такое уж это редкое дело - разочароваться или перерасти любимый пейринг. :)
Я-то сама в отношении Ванса решила выбрать политику общего фейспалма, потому как мне просто надоело переживать за румбелль, не любить Крюка и Зелену, возмущаться поступками героев, меняющейся вместе с курсом партии Региной, и тэ дэ. Просто Белль мне все равно жальче больше, чем остальных, потому как за того же Румпеля найдется, кому заступиться, а ее как раз больше всех гнобили именно за неправильную рожу.

la-donna, мне вот постоянно - в свете всё новых и новых флешбеков приходится менять своё мнение о персонажах, т.к. верность - достойно уважения, но любовь не должна быть слепой.
Я это дело бросила, честно говоря. Что-то там осмысливать и пытаться понять в персонажах, в смысле, раз канон переписывается теперь буквально на каждом шагу, и никто даже не пытается следить за последовательностью фактов и "воспитанием чувств". Флэшбеки в Вансе уже просто себя изжили, они не дополняют историю, а просто выстреливают в зрителя парочкой маловразумительных моментов на злобу дня, то с греческими богами, то со сказочными героями, то вот с жюль-верновскими... И всем в итоге пофиг, кто там кого убил, с кем закрутил и почему раз пять "в первый раз" встретился. :nope:

2016-11-14 в 14:03 

Askramandora
Sagonna, есть ещё момент, что в последний год я практически утратила вкус ко всем этим «необычным» пейрингам и связанным с ними треволнениям, а вансапон, по сути, превосходно меня в этом поддержал, «развив» некогда красивую историю в такую неприглядную и начисто изгадив её.
Крч, видеть их вместе не хочется вовсе :nope: Такшта я, наверное, всё же не только считаюсь хейтером, но и есть хейтер. В моём случае это совершенно радикальная трансформация, если учесть две зимние битвы во славу румбелля, организацию сообщества и всю виртуальную борьбу за румбелль в фандоме в 2013-2015 гг.

2016-11-14 в 17:54 

а вот именно в 4-5 сезонах сценоры полностью меня убедили, что он любит её по-настоящему
Как-то сейчас тяжело поверить, что его любовь - нормальная. Скорее, как у Коула, уже болезнь. И вот браслетик с навигацией GPS даже в серии: "Это подтверждение моей любви к тебе и ребёнку". Или проще говоря, Белль от него никуда не денется. Уж лучше пускай его убьют уже. Вряд ли сериал потеряет рейтинги. А новых кратковременных злодеев всегда можно придумать.

URL
2016-11-14 в 19:23 

Askramandora
Никто не говорит, что Румпельштильцхен нормален. Наоборот, я всегда считала, что его психика покалечена, поэтому все эти призывы «ты можешь измениться» глупо звучат не только в контексте того, что Румпельштильцхен ещё даже до убийства Тёмного не был няшей (а значит, вовсе не магия его целиком изменила), но и в контексте того, что он действительно не может стать белым и пушистым. Малолетки из ВК этого, понятное дело, не понимают :smirk:
А Белль он уже наполовину разлюбил, имхо, если не полностью.

2016-11-28 в 11:34 

feyasterv
НО: я думаю, что они такой её видят и в восторге от именно этой Белки, то есть это и есть настоящий образ
Я почему то до сих пор думаю что они народ троллят. Не только в случае с Белл, там и в поведении других персов есть такие пердимонокли, что удивляешься - и что? Это вот на полном серьезе у вас добро, и героизм, и хорошесть? Может думаю просто дают темы для размышлений народу, чьоб думали своей головой, а там уж кто к каким выводам придет, задумка наверно у авторов такая. Не могут же сценаристы быть настолько альтернативно мыслящими людьми? Или могут:facepalm3: Но в общем да, Белль действительно положа руку на сердце развили логично. Пррсто можно ж было так же логично и в другом направлении пойти, в котором фендом пошел в своих измышлених, но это для наших креаторов слишком пресно, только боль и извращения, только хардкор)

2016-11-28 в 13:50 

Askramandora
feyasterv, я почитала всё про грядущую серию (ну как, как тут-то удержаться?) и на что обратила внимание: во флэшбеке Беллька пафосно восклицает, что, дескать, каким надо быть чудовищем, чтобы лишать ребёнка его родителей; в Сторибруке она делает это сама со своим же ребёнком. Вывод? :smirk: Не знаю, как кто, а я увидела явную параллель.

только боль и извращения, только хардкор
Причём сначала, я так понимаю (то бишь в 1-м сезоне) они ещё сдерживали свои извращенческие порывы, но потом потихоньку всё двинулось в этом направлении.

2016-11-28 в 17:17 

feyasterv
(то бишь в 1-м сезоне) они ещё сдерживали свои извращенческие порывы придерживаюсь идеи о цельнотыренном первом сезоне)) слишком он другой, вот прям ДРУГОЙ совсем, чем все остальное
во флэшбеке Беллька пафосно восклицает, что, дескать, каким надо быть чудовищем, чтобы лишать ребёнка его родителей; в Сторибруке она делает это сама со своим же ребёнком. Вывод? дык! Но тут уж прямо в лоб, тут уж до самых упертых дошло, что так поступать не надо, а ведь это просто логичное продолжение избранной Белль линии поведения, то есть - значит с самого начала КиХ отнюдь не мать-героиню рисовали

2016-11-28 в 17:34 

Askramandora
а ведь это просто логичное продолжение избранной Белль линии поведения, то есть - значит с самого начала КиХ отнюдь не мать-героиню рисовали
Вот-вот. Итого получается, чуткую и хорошую Белль фэны попросту придумали, и верить в румбелль при таком раскладе смысла нет вообще. Это всё равно что новую героиню Румпелю подсунуть с таким же именем и внешностью.
Мои фанфики примерно так сейчас и выглядят — несуществующая героиня, которая почему-то выдаётся за Белль :smirk:

2016-11-28 в 17:49 

feyasterv
Итого получается, чуткую и хорошую Белль фэны попросту придумали, и верить в румбелль при таком раскладе смысла нет вообще. Это всё равно что новую героиню Румпелю подсунуть с таким же именем и внешностью.
А я уже почти смирилась, и меня это все равно устраивает - что есть хотя бы фанон))) это как любимая книжка, хоть и придуманная не одним автором, а, гм, "коллективым бессознательным" что ли) От того что много народу к этой истории (нашему фанону) руку и старание приложили, сама история ж хуже не стала;-)

     

Large Estate

главная