Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:01 

Аскрамандорище
Страх во мне оставляет следы ©
Посмотрела кусочки из 3-й серии 6-го сезона вансапона. Тот, где Голд слоняется около «Весёлого Роджера» и тоскливо высматривает жёнушку, пока она в преобразившейся каюте (цвяточки, книжечки) слушает запись со стишком нерождённому сыну, и тот, где Дэвид вручает ей же эту запись (т.е. предыдущий по хронологии).
И чего мне думается: вот зря Голд так спешит. Судя по разговору с Дэвидом, где Белль обсуждает, лучше ли ребёнку с плохим отцом или без такого отца, она уже частично перешла на мыслительную деятельность. Опустим то, что Румпель плохим отцом не был (это она готова сходу поверить, что он сам развалил и часовню, и собственную семью с Милой, а мы видели, как разворачивалась вся история, и, конечно, мужем он был для Милы неподходящим, но плохому отцу своего ребёнка мать не оставит). Главное, что процесс пошёл, и раз Голду так нужна эта женщина и так нужен этот ребёнок, почему бы ему не вооружиться первосезонным терпением и не выждать какое-то время? Всё равно ж она вернётся в очередной раз. А пока она стесняет беднягу Крюка на его же собственном корабле, Румпель мог бы обдумать, как он будет строить свою жизнь, не отказываясь ни от магии, ни от семьи. Нет, обязательно надо будет поспешить и наломать дров, я это нюхом чую. Чтоб потом жена опять из себя святую праведницу корчила, она уже на этом собаку съела. Как же меня бесят существа (и в кино тоже), у которых отсутствует самокритика даже на зачаточном уровне, вот кто бы знал.

А вообще, я тут сама подумала и решила, что Белль/Крюк — это потрясающе великолепный пейринг. Она его доперевоспитывает, даст ему очередной шанс простить себя, украсит ему корабль цвяточками, а он избавится от занудства Эммы и получит вместо этого унылища жизнерадостную девушку, не обременённую чрезмерным эээ... ну, в общем, ничем не обременённую — ребёнка я бы отдала Румпелю. Надо же чем-то несчастного утешить, пущай понянчится.
Потом сынуля, конечно же, вырастет и уйдёт, как все, кто был когда-либо рядом с нашим Чудо(вище)м, но зато у Румпеля пройдут хотя бы лет тринадцать-пятнадцать счастливой жизни.

@темы: рассуждалочки, ТДО у тебя, Штильцхен!

URL
Комментарии
2016-10-12 в 13:36 

-Хиссти-
кошка угорелая
Судя по разговору с Дэвидом, где Белль обсуждает, лучше ли ребёнку с плохим отцом или без такого отца, она уже частично перешла на мыслительную деятельность.
Это ведь хорошо, да? Вот бы Белль и правда до чего хорошего додумалась. Я втайне всё ещё надеюсь, хотя слабо...

А вообще, я тут сама подумала и решила, что Белль/Крюк — это потрясающе великолепный пейринг.
Эх, несколько лет назад я бы не согласилась.))
А что Белль вообще делает на корабле у Крюка?

2016-10-12 в 13:39 

Askramandora
Вот бы Белль и правда до чего хорошего додумалась
:smirk:

А что Белль вообще делает на корабле у Крюка?
Она явилась к героям, чтобы они её куда-нибудь поселили подальше от мужа-злодея, и единственным прибежищем для беременной женщины стал корабль пирата :D
В предыдущей серии Крюк ещё толкал речь про то, как он перед ней виноват и как желает искупить свою вину... и самого себя ещё, мол, не простил... в общем, прямо как на заказ.

2016-10-12 в 13:48 

-Хиссти-
кошка угорелая
Крюк ещё толкал речь про то, как он перед ней виноват и как желает искупить свою вину... и самого себя ещё, мол, не простил... в общем, прямо как на заказ.
Да ладно?! :wow2: Ничо себе! Чё-то как-то... Где же он раньше был, хочется спросить.
Боюсь смотреть. Ещё проникнусь, начну симпатизировать Крюку (а мне это щас не надо, и так хватает внеплановых... симпатий, чтоб их некоторых). Так-то я его недолюбюливала во многом из-за его отношения к Белль, а тут вон уже чо... Всё шиворот-навыворот.

Жалко, конечно, что у Белль самокритики нет.((

2016-10-12 в 14:00 

Askramandora
-Хиссти-, у неё самокритики, если честно, нет изначально. Но в 1.12 всё было сложно, в 2A человек от психушки отходил, дальше была какая-то кутерьма, Лейси, странный 3-й сезон с почти постоянными разлуками...
А в 4-м сезоне всё, ткскзть, выявилось в полной мере. Как и в 5-м. И сейчас.

Так-то я его недолюбюливала во многом из-за его отношения к Белль, а тут вон уже чо... Всё шиворот-навыворот
Правда, он прибавил, что по-прежнему хочет насолить Крокодилу. Т.е. его мотивы не кристально чисты, но это вполне реалистичный момент, имхо.

2016-10-12 в 14:11 

-Хиссти-
кошка угорелая
у неё самокритики, если честно, нет изначально. Но в 1.12 всё было сложно, в 2A человек от психушки отходил, дальше была какая-то кутерьма, Лейси, странный 3-й сезон с почти постоянными разлуками...
А в 4-м сезоне всё, ткскзть, выявилось в полной мере. Как и в 5-м. И сейчас.


Ну вот да, раньше это незаметно было, что ли. Белль производила приятное впечатление и поэтому как-то не думалось, что у неё такой недостаток. Или думалось, что не так критично, что она ещё станет мудрее.

Правда, он прибавил, что по-прежнему хочет насолить Крокодилу. Т.е. его мотивы не кристально чисты, но это вполне реалистичный момент, имхо.
Аа... Ну, некоторые вещи не меняются. В этот раз за что? Я плохо уже помню.

2016-10-12 в 14:25 

Askramandora
В этот раз за что?
Да просто так. Наверное, за то, что помогал его, Крюка, из Подземного мира вытаскивать, не иначе :D

Могло быть за Милу, сброшенную в подземную реку, но Крюк же об этом не знает.

2016-10-12 в 15:01 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
У меня есть подозрение, что в следующей серии Джекил каким-то образом будет пытаться достать Белль, мы ж знаем о спойлерах махача на корабле, а потом внезапно появляется Румпель и спасает ее... и тут же становится виноват в том, что не дает покоя бедной жене, которая спряталась как могла, а он все равно нашел и следил, мерзавец.

2016-10-12 в 15:31 

Askramandora
PrimaVega, хм. Ну, посмотрим.

2016-10-12 в 19:08 

feyasterv
Капну дегтем. Можно? Что-то мне показалось, что его наитемнейшество специально уже заряженного нужными эмоциями Девида к жене подослал, так что это не самостоятельный мыслительный процесс у Белль а результат манипулятивных технологий. И что-то одноногая наша собачка с такой самодовольной полууулыбкой вдоль корабля прогуливалась, что жалеть ее не хотелось, а сердце замерло в ожидании грядущих неприятностей)) насчет спойлеров о махаче не в курсе, но знаю что в следующей серии Румпель запрет Белль на корабле. Все очень странно.

2016-10-12 в 19:25 

Askramandora
feyasterv, кассета вполне могла быть чем-то заряжена. Но размышляла Белка, я думаю, самостоятельно. Как-то манипулятивные заряды, носящиеся в воздухе — это вроде совы, натянутой на глобус.
Улыбка же Золотца мне не показалась самодовольной, но если и была, то кассеты как заряда, чтобы удерживать жену на корабле, и так достаточно, чтобы чувствовать самодовольство. Хотя и это подозрительно напоминает всё ту же несчастную сову.

2016-10-12 в 19:50 

feyasterv
Что кассета заряжена, я не думала. А теперь думаю) Я вообще имела в виду, что лучшей кандидатуры чем Девид и придумать трудно, чтоб придти и рассказать Белль, как плохо ребенку без папы, каким бы он ни был.
Хотя и это подозрительно напоминает всё ту же несчастную сову.
Да я понимаю, что перебарщиваю в стремлении просчитать все наиболее хреновые варианты развития событий. Но вот умучиваю птичку и умучиваю) а с какой улыбкой золотце там ходил? Два раза смотрела, ну точно улыбался.

2016-10-12 в 20:26 

Askramandora
Мне показалось, улыбочка чуть меланхоличная, из серии «my dear Belle».

2016-10-12 в 20:58 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
грустная была улыбка((

и Румпель запрет Белль на корабле.
Ой, че они пишут в синопсисах - это отвернуться и поковырять... в серии все может оказаться вплоть до наоборот.

2016-10-12 в 22:19 

Для Румпеля самое обычное - придумать самое худшее. Потому и в ВК что Румбелль фандом (если его вообще можно так называть теперь) и хейтеры пишут чаще об манипуляциях, вранье и недопонимании по отношению к Белль. То есть виноват, виноват и ещё раз виноват. (

URL
2016-10-12 в 23:50 

feyasterv
Гость, да ладно, в румбеллях я одну только такую осбу знаю, и даже уж в аватарку узнаю, ибо она одна (фанатка крюкобелля кстати:-D). В румбеллях мне наоборот за массовый хейт Белль уже неловко...

2016-10-13 в 16:32 

В румбеллях мне наоборот за массовый хейт Белль уже неловко...
Ну, админы то точно любят сами на Румпеля "пообижаться".

URL
   

Large Estate

главная