• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:01 

Любимый клип с ГолденКвином

Страх во мне оставляет следы ©
16:32 

Как ни крути, а ГолденКвин в каноне! Ах... =)

Страх во мне оставляет следы ©
19:52 

Вспомнилось

Страх во мне оставляет следы ©
09.04.2014 в 16:36
Пишет Askramandora:

Тема "Одна из причин, по которым Румпельштильцхен прогонял Белль"
Румпель - человек-разрушение. Он переворачивает миры, пространство, время - чтобы сделать то, с чем он уже опоздал, и что как раз и приведет к свершению пророчества - сын его погибает, а значит, провидица все же оказалась права дважды. Думаю, это свое свойство Румп понял, еще когда капитан Крюк не произнес знаменитую фразу, обращенную к Белль: "Все его близкие либо убегают, либо погибают не своей смертью". Поэтому он не хотел подпускать к себе Белль близко и отправил ее домой. Поэтому легко поверил, что Кора его не любит - проблема снялась сама собой.
В другом мире стало полегче - все эти воспаленные страхи как бы принадлежали уже Румпельштильцхену, а Голд - это Голд. Тем не менее, и тут его нежность к Белль пронизана обреченностью, это легко увидеть. Ему легче самому заранее отпустить, чем думать о том, что дальше будет хуже - смерть или очередной "зеленый портал".
Такие мысли, но боюсь, если это так, если это накрепко врезалось в ум, какой тут может быть ХЭ в принципе? С другой стороны, мне кажется, у Штильцхена еще много не высвобожденной внутренней силы - той самой, которая сохраняла хотя бы какую-то, но все же человечность в его сердце, пока он был целиком в плену темной магии и собственного одиночества. Значит, надежда есть, что он и это одолеет, а не сломается окончательно.

URL записи

Мне кажется, или эта линия «Румпельштильцхен-разрушения» действительно проводится в сериале? Взять хотя бы недавнее обвинение сыноМорфея. Но тогда это реально кошмар и несправедливость со стороны авторов по отношению к персонажу.

@темы: ТДО у тебя, Штильцхен!, рассуждалочки

21:05 

Страх во мне оставляет следы ©
Мысль о просмотре вансапона вызывает только лютую злобу и хейтерство. Кажется, я начинаю понимать некоторых людей, хотя у меня оснований ненавидеть румбелль как пейринг сейчас куда больше, чем у них тогда.
Забавно, что при этом у меня на каждом ролевом форуме — по Белль. Ладно, на Сказочном мы начинали играть, когда и я, и тамошняя Белль были убеждёнными шипперами. И развитие событий у нас вообще АУшное... А недавние форумы? Нуок, Белли там адекватные, но моё «фе» насчёт «Уибелль» и прочего на одном форуме народ уже услышал.
Однако от группы ВК надо бы уже отписаться. Неудобно, когда тебе постоянно хочется писать гадости в группе, вроде как посвящённой паре. Хочется риторически вопросить, когда ж их наконец разведут, а не место там это делать. Мде.

@темы: Rumbelle, it`s me, dearie, рассуждалочки, ролевушечка

13:05 

Моя цена — это...

Страх во мне оставляет следы ©
1.12, сцена во дворце Мориса
— Нет, постой!
Румпельштильцхен, неспешно шагавший к выходу, остановился. Лёгкая ухмылка тронула его губы. Сейчас он обернётся, девчонка подойдёт и скажет, что согласна... Он заранее мог всё это предсказать.
Предсказать.
И тут нахлынула знакомая волна — обдала с головы до пят жаром, а потом холодом, а затем как будто и в самом деле окунулся в воду...
Видения будущего.
— Ты трус, Румпельштильцхен... Тебе останется только пустота в сердце и надколотая чашка.
— У тебя не хватает мужества... Ты не изменился!..
— Я ухожу...
— Я приказываю тебе уйти из Сторибрука...
— Я должна защитить своё сердце...
— ...Держаться подальше от тебя...
— ...Держать ребёнка подальше от тебя...
— ...Ты виноват, виноват, виноват!
— загремел неведомый обвиняющий голос в ушах. Румпельштильцхен машинально схватился за голову, очнулся, вдохнул побольше воздуха.
Выдохнул.
Вынырнул.
Шёпоток за спиной напомнил, где он и что делает. Белль стояла за спиной Тёмного, недоумевая, когда он к ней медленно обернулся — с совершенно неописуемым выражением лица.
— Пожалуй, я возьму другую плату. Или... даже вовсе не возьму, — он с ужасом подумал, что лучше откупиться самому, авось пронесёт. — Да-да, — вещал Тёмный, не глядя на изумлённые физиономии вокруг, — иногда я делаю добро безвозмездно. Находит на меня, знаете ли. Как раз тот момент...
— Но я же согласилась! — Белль шагнула к нему... Румпельштильцхен шарахнулся и чуть не бегом выбежал в коридор, забыв о магических телепортациях.
Надо было скорей уносить отсюда ноги!

@темы: Rumbelle, it`s me, dearie

17:16 

Скоро 6-й сезон...

Страх во мне оставляет следы ©
10:11 

Страх во мне оставляет следы ©
Интересно, насколько ООСным выглядел бы фик, в котором Голд размышляет о том, что действиями Белль руководит вовсе не тру лав, и делает выводы и умозаключения на её счёт, но всё равно продолжает её любить? И выглядел бы он ООСным вообще, учитывая, что «Белль-на-пьедестале» — это фанон, мысли Голда нам вслух не читали, а товарищ весьма склонен к паранойе?

@темы: рассуждалочки, ТДО у тебя, Штильцхен!, Rumbelle

12:59 

Страх во мне оставляет следы ©
Я потихоньку превращаюсь (в фандоме вансапона) в молчаливого наблюдателя. И даже в таком режиме чтение новостей, спойлеров и обсуждений начинает вызывать у меня растущее раздражение. Не хочется иметь больше никакого отношения к этому фандому. Вообще никакого. Я вполне удовлетворяюсь своим АУшным мирком на сказочном форуме, а всё прочее... Смотреть куски из сериала-то ещё ладно, но вот читать фандом... Не хочу.

@темы: it`s me, dearie, это фандом, детка

21:16 

Страх во мне оставляет следы ©
Итак, силы, по факту, вернулись. Они не всегда станут срабатывать, как надо, но они вернулись. Переходим к Равновесию, для которого надо собрать воедино шесть частей Символа Совершенства (эдакий сияющий куб в моём представлении). Символ Совершенства — чудесный артефакт, некогда, допустим, принадлежавший кому-то там и распавшийся на части отчего-то там (позже можно придумать). Если собрать его и вобрать в себя его силу, то Тёмный сумеет целиком и полностью держать равновесие между своей тьмой и своей же человеческой сущностью. Учитывая, что недавно Белль нечаянно чуть пострадала от этой тьмы, идея о Равновесии весьма логично приходит в голову вслед за получением силы.

@темы: рассуждалочки, ролевушечка

14:15 

Страх во мне оставляет следы ©
Пытаюсь решить, какой предмет Марья Моревна в игре должна подарить Румпельштильцхену, чтобы откупиться от него. Молодильные яблоки ему ни к чему, скатерть-самобранка тем более. Может, сапоги-скороходы? чтобы магию на перемещения не тратить? :-D Предлагали меч-кладенец, но опять же зачем, в хранилище положить? Драться-то не с кем. Пока. Да и магией сподручней. Всяческие блюдца и предметы обзора не требуются — и так хрустальный шар есть. Клубок уже у других. И так далее...
Как это ни уныло, но большинство волшебных предметов могущественному Тёмному вообще не нужны. Разве что обменять потом на что-то, в чём возникнет необходимость. Приходится думать, а что для сюжета потенциально пригодиться может.
UPD. Думаю-таки живую воду. Но не чтоб совсем мертвеца ею можно было поднять, а того, кто ещё дышит, но уже вот-вот испустит дух. И не факт, что своя магия спасёт (а она ещё с перебоями работать будет из-за кое-чьих проделок), а сия жидкость — так уж точно. Какой-нибудь Водой Жизни тогда обозвать.
запись создана: 03.07.2016 в 18:06

@темы: ролевушечка, рассуждалочки

22:49 

Страх во мне оставляет следы ©
Единственное, чего я сейчас хочу от канона — это Румпельштильцхен, воспитывающий своего ребёнка, и на фоне этого мимими флэшбеки о том, как, допустим, в Тёмный Замок попала милая маленькая девочка, и Румпель такой весь сердитый, неловкий, не знает, как себя вести, но в итоге нянчится с девчонкой, пока не появляются её родители, и остаётся в её памяти совсем не злодеем.

@темы: it`s me, dearie, ТДО у тебя, Штильцхен!, рассуждалочки

10:46 

В жж-шечке напомнили о Skin Deep кадрами и гифками

Страх во мне оставляет следы ©
Эту серию, наверное, я больше не смогу пересматривать. =(
Грустно и уныло даже при одной мысли о пересмотре.

@темы: it`s me, dearie

19:16 

Самый лучший Румпельштильцхен на свете

Страх во мне оставляет следы ©

Вопрос: Мы же любим Пусьхена?
1. Да!!!111расрасрас 
15  (100%)
Всего: 15

@темы: румпофилия, пусьховидео

20:13 

Belle pregnant

Страх во мне оставляет следы ©
*Гордо*
Мы не отстаём от канона! )))

@музыка: Secret Garden - Sleepsong

@темы: ролевушечка, Rumbelle

09:39 

Do we have a deal?

Страх во мне оставляет следы ©
Здесь отчёты о форумских сделках и договорах. Для статистики и чтобы освежить память.
Пост будет подниматься по мере обновлений.


Выбывшие персонажи


Действующие персонажи


Неудавшиеся сделки, а также заключённые с эпизодическими персонажами, сюда не вошли.

Итоги


Пока это всё :vict:

запись создана: 13.03.2016 в 12:13

@темы: ролевушечка

11:25 

Проклятье Тёмного в игре

Страх во мне оставляет следы ©
Варианты, которые уже были:
читать дальше

Варианты, которые планируются:
читать дальше

@темы: ролевушечка

11:31 

Конечно, с таким! Румпельштильцхеном никто не сравнится =)

Страх во мне оставляет следы ©

@темы: омномном

10:23 

О ревности

Страх во мне оставляет следы ©
Давно замечаю у себя один момент: когда в вансапончике появляется новый, более-менее интересный мужской персонаж (отрицательный, разумеется, положительные там всегда унылы), я подсознательно или сознательно желаю для него... плохого. Серьёзно. Чтобы он был слит в хлам и никогда не сравнился с блистательным Румпельштильцхеном. Желательно, чтобы этот самый Румпельштильцхен его и посрамил.

Даже умом понимая, что «Румпель — это Румпель, при чём тут другие персонажи» и «Он занимает свою нишу, на которую уже никто не попретендует», всё равно. Ну, некоторые из ПЧ помнят мою реакцию на Питера Пэна и ревность, когда народ повально им увлекаться начал; некоторая ревность была и к Крюку, точнее, не к нему самому (я фанатизм по Крюку всерьёз не воспринимала), а к тому, как народ бросал румбелль и переключался на кэпсвон. Дескать, румбелль уныл, а кэпсвон прекрасен, как рассвет.

И, разумеется, когда появился Аид и начал многим нравиться, единственное, чего я хотела — чтобы Румпель оказался круче. И особенно меня раздражали и раздражают восторги от Задеса, когда этот пейринг вторичен от начала до конца — сначала перевёрнутый румбелль, когда Зелена считает себя чудовищем, а Аид её утешает и уверяет в любви, но она всё равно его прогоняет; потом обычный румбелль, когда Аид коварный злодей, а Зелена перевоплощается в Белль и срывающимся нежным голоском уверяет, что Аид изменился и в нём есть бобро. (И даже конец практически схож с 4.11, когда Белль «убивает» Румпеля фигурально, выбрасывая из своего сердца и из нормальной магической жизни, а Зелена убивает Аида буквально.)

Вот такой ёксель-моксель :lol:

@темы: it`s me, dearie, рассуждалочки, румпофилия

08:58 

Вся суть румбелля в 5A — в трёх строках попсовой песенки )))

Страх во мне оставляет следы ©
Когда я стану твоим героем
И ты поймёшь наконец, что не в этом суть
Ты не забудь, ты не забудь как-то об этом маякнуть.
(БиС, «Кораблики»)

@темы: ассоциации, Rumbelle

19:35 

И ещё

Страх во мне оставляет следы ©
Это мелочь, но как-то расстроило, что Голд обратился к Питеру «Papa», прежде чем тот растворился. Для меня это настолько... румпельбэевское, связанное только с ними двумя слово, а тут вот... Малкольм. Лучше бы Голд сказал «father», и всё. Да и в целом это второе убиение отца... Вроде бы не сказать, чтоб у Голда не было причин. Но в этой арке, как уже правильно подметили, он именно что Тёмный. Пугающий Тёмный, спокойный и лишённый чего-то, будто снова у него кто-то умер. Темнейший. Но при этом всё равно ещё хранящий человечность, вот только её меньше, заметно меньше, и, эээ, что же с его сердцем теперь?

@темы: рассуждалочки

Large Estate

главная