• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:26 

И снова с нами КэпСвон и злодей-Румпельштильцхен!

Страх во мне оставляет следы ©
Начало здесь, продолжение здесь.

Внимание, внимание! Тут у нас такая странная АУшка — выясняется, что Румпельштильцхен стал Тёмным чуть ли не сразу после того, как Мила сбежала с пиратом. И вот они уже собираются отплыть, когда появляется «зелёное чудовище».
И говорит «Хи-хи-х!»
Я не знаю, кто такой Хи-хи-х, но он частенько будет упоминаться, так что запомните этого чувака! Вероятно, это то же самое, что Полный Песец.

В общем, я на этого Хи-хи-ха смотрю, как Мила на этой гифке:

Но перейдём к делу.

читать дальше

@темы: это фандом, детка, ссылочку, дорогуша?, румпофобия, пусьхогифки, ТДО у тебя, Штильцхен!, it`s me, dearie

20:11 

Страх во мне оставляет следы ©
Листнула сегодня на фиГбуке тэг ОВС и... и...
«— Зачем тебе еще больше магии, тёмный?
Глаза Румпельштильцхена зло сверкнули.
— Я поклялся, что этот мир ответит за смерть моего мальчика! Я поставлю на колени всех королей и королев, всех героев и даже злодеев и буду смотреть, как они умаляют о пощаде, а затем вырву их лживые подлые сердца и раздавлю в пыль. Я стану самым жестоким и могущественным правителем всего Зачарованного леса, таким которого этот мир заслуживает!»
Главный злодей-Ящерко! Ах, давно не видела такого! :-D Надо следить за фиком. Правда, основной пейринг тут не КС, а СК, но какая, к Аиду, разница!
Автор с КС, где Румпельштильцхена отвергали тем больше, чем больше он желал быть понятым, и в груди у него то ли клокотала, то ли бушевала ярость, тоже недавно главку выложила. С душераздирающим флэшбеком, где жалкий, ничтожный Румпельштильцхен отрубает руку героическому Крюку и затем давит сердце не столь героической Милы. На досуге надо бы ею, главой то бишь, заняться — проиллюстрировать и откомментить...

@темы: it`s me, dearie, это фандом, детка

22:02 

Пусьхена вам на ночь. Посмотрите на его прекрасное литсо

Страх во мне оставляет следы ©

Ты на кого, мол, батон крошишь?

А можно посмотреть не на лицо, а пониже, на прекрасные кожаные штаны. Или ручки вон какие милейшие.
Вот вам ещё на ночь-то:

Раньше это было в комменте к одному из постов, теперь в посте, чтоб не потерялось, да.

@темы: румпофилия, пусьхогифки, омномном

15:42 

Что я слышала

Страх во мне оставляет следы ©
Регинка правда призналась в химии между собой и учителем в Зачарованном Лесу? Какая приятность, мой фанон теперь действительно канон безо всяких яких и пофиг на Кору :heart:
П.С. Только, пжлст, давайте без обсуждений всего прочего в серии, тем более что я её не смотрела и не собираюсь.

@темы: Golden Queen

21:16 

Мои две другие ролевые игры, выжимки из постов

Страх во мне оставляет следы ©
КроссРояль, Голд после того, как побывал в плену у Зелены:
читать дальше
Мой комментарий: Честно говоря, нет уверенности в том, что именно так могло быть, но есть мысль, что так могло быть. Горечь и неуверенность, и блуждания на грани с безумием (последнее мне, с моим скудным словарным запасом, выразить сложно). Интересно, как развернётся тамошний румбелль, но лично я пророчу ему крах, ибо тамошней Белль точно так же не будет дела до душевного состояния Голда, как ему нет дела до неё сейчас.

Теория Хаоса, Голд приходит освободить Белль из психиатрической лечебницы:
читать дальше
Мой комментарий: На этом форуме, хотя игра что-то притихла в последнее время, но переписывается первый сезон, так что шансов на адекватное течение событий больше, чем в каноне. И тем не менее, вскоре Белль — Лейси — утомлённая сверхзаботливостью Голда, уйдёт от него, и ему останется только издалека присматривать за ней. И ждать. Что будет?

UPD. Очень канонично поведение Белль в АУ на Теории Хаоса: Румпельштильцхен теряет силы Тёмного от поцелуя, ему плохо и больно; о чём думает Белль? Правильно — что власть ему дороже. Она чувствует себя оскорблённой и отвергнутой, когда сложилось не по её. Вместо благодарностей и объятий, понимаешь, тут тебе недовольство выкатывают...
Абсолютно никаких претензий к игроку. Мне всё очень нравится. Я просто констатирую факт — что вот это она, Белль, как её подали сценаристы. Думающая прежде всего о себе.
Впрочем, Румпельштильцхен здесь не невинная няшка, он в итоге исполнит свою роль Чудовища.
Однако на данном этапе я не могу не отметить, как всё канонично.
Ну и для порядка выжимка:
читать дальше
запись создана: 29.10.2016 в 17:06

@темы: ролевушечка, ТДО у тебя, Штильцхен!, it`s me, dearie, Rumbelle

19:46 

И тут он очень мил, обнять и плакать

Страх во мне оставляет следы ©
20:37 

Статья про то, как одевался наш Ящерко в первых 2-х сезонах

Страх во мне оставляет следы ©
Тык и тоже поистекать лишний раз слюной при взгляде на эту прекрасную фигурку. (Там, где первые 1,5 сезона, разумеется, в «Дочке мельника» и «Лейси» Румпельштильцхен уже, мягко говоря, не очень-то смотрится).
Лирическое отступление.
В общем, запоздалых лучей любви автору поста, в особенности за то, что он сделал так, что фотографии увеличиваются по клику. Кстати, именно оттуда мной потаскано множество коллажей в своё время, только сам пост я тогда ещё не видела.

@темы: омномном, пузьхен, рассуждалочки, румпофилия, ссылочку, дорогуша?

08:48 

Страх во мне оставляет следы ©
Этот блог будет вестись в абсолютно открытом режиме (раньше здесь были и закрытые записи), и без фандомного избранного. Избранное основного дневника остаётся, как было, с дайрей никуда не ухожу.
Всем спасибо за внимание.

@темы: it`s me, dearie

13:01 

Страх во мне оставляет следы ©
Посмотрела кусочки из 3-й серии 6-го сезона вансапона. читать дальше

@темы: рассуждалочки, ТДО у тебя, Штильцхен!

10:52 

Да там не только колыбельная, кое-что покруче есть в серии!

Страх во мне оставляет следы ©
19:21 

Страх во мне оставляет следы ©
12:01 

Любимый клип с ГолденКвином

Страх во мне оставляет следы ©
16:32 

Как ни крути, а ГолденКвин в каноне! Ах... =)

Страх во мне оставляет следы ©
19:52 

Вспомнилось

Страх во мне оставляет следы ©
09.04.2014 в 16:36
Пишет Askramandora:

Тема "Одна из причин, по которым Румпельштильцхен прогонял Белль"
Румпель - человек-разрушение. Он переворачивает миры, пространство, время - чтобы сделать то, с чем он уже опоздал, и что как раз и приведет к свершению пророчества - сын его погибает, а значит, провидица все же оказалась права дважды. Думаю, это свое свойство Румп понял, еще когда капитан Крюк не произнес знаменитую фразу, обращенную к Белль: "Все его близкие либо убегают, либо погибают не своей смертью". Поэтому он не хотел подпускать к себе Белль близко и отправил ее домой. Поэтому легко поверил, что Кора его не любит - проблема снялась сама собой.
В другом мире стало полегче - все эти воспаленные страхи как бы принадлежали уже Румпельштильцхену, а Голд - это Голд. Тем не менее, и тут его нежность к Белль пронизана обреченностью, это легко увидеть. Ему легче самому заранее отпустить, чем думать о том, что дальше будет хуже - смерть или очередной "зеленый портал".
Такие мысли, но боюсь, если это так, если это накрепко врезалось в ум, какой тут может быть ХЭ в принципе? С другой стороны, мне кажется, у Штильцхена еще много не высвобожденной внутренней силы - той самой, которая сохраняла хотя бы какую-то, но все же человечность в его сердце, пока он был целиком в плену темной магии и собственного одиночества. Значит, надежда есть, что он и это одолеет, а не сломается окончательно.

URL записи

Мне кажется, или эта линия «Румпельштильцхен-разрушения» действительно проводится в сериале? Взять хотя бы недавнее обвинение сыноМорфея. Но тогда это реально кошмар и несправедливость со стороны авторов по отношению к персонажу.

@темы: ТДО у тебя, Штильцхен!, рассуждалочки

21:05 

Страх во мне оставляет следы ©
Мысль о просмотре вансапона вызывает только лютую злобу и хейтерство. Кажется, я начинаю понимать некоторых людей, хотя у меня оснований ненавидеть румбелль как пейринг сейчас куда больше, чем у них тогда.
Забавно, что при этом у меня на каждом ролевом форуме — по Белль. Ладно, на Сказочном мы начинали играть, когда и я, и тамошняя Белль были убеждёнными шипперами. И развитие событий у нас вообще АУшное... А недавние форумы? Нуок, Белли там адекватные, но моё «фе» насчёт «Уибелль» и прочего на одном форуме народ уже услышал.
Однако от группы ВК надо бы уже отписаться. Неудобно, когда тебе постоянно хочется писать гадости в группе, вроде как посвящённой паре. Хочется риторически вопросить, когда ж их наконец разведут, а не место там это делать. Мде.

@темы: Rumbelle, it`s me, dearie, рассуждалочки, ролевушечка

13:05 

Моя цена — это...

Страх во мне оставляет следы ©
1.12, сцена во дворце Мориса
— Нет, постой!
Румпельштильцхен, неспешно шагавший к выходу, остановился. Лёгкая ухмылка тронула его губы. Сейчас он обернётся, девчонка подойдёт и скажет, что согласна... Он заранее мог всё это предсказать.
Предсказать.
И тут нахлынула знакомая волна — обдала с головы до пят жаром, а потом холодом, а затем как будто и в самом деле окунулся в воду...
Видения будущего.
— Ты трус, Румпельштильцхен... Тебе останется только пустота в сердце и надколотая чашка.
— У тебя не хватает мужества... Ты не изменился!..
— Я ухожу...
— Я приказываю тебе уйти из Сторибрука...
— Я должна защитить своё сердце...
— ...Держаться подальше от тебя...
— ...Держать ребёнка подальше от тебя...
— ...Ты виноват, виноват, виноват!
— загремел неведомый обвиняющий голос в ушах. Румпельштильцхен машинально схватился за голову, очнулся, вдохнул побольше воздуха.
Выдохнул.
Вынырнул.
Шёпоток за спиной напомнил, где он и что делает. Белль стояла за спиной Тёмного, недоумевая, когда он к ней медленно обернулся — с совершенно неописуемым выражением лица.
— Пожалуй, я возьму другую плату. Или... даже вовсе не возьму, — он с ужасом подумал, что лучше откупиться самому, авось пронесёт. — Да-да, — вещал Тёмный, не глядя на изумлённые физиономии вокруг, — иногда я делаю добро безвозмездно. Находит на меня, знаете ли. Как раз тот момент...
— Но я же согласилась! — Белль шагнула к нему... Румпельштильцхен шарахнулся и чуть не бегом выбежал в коридор, забыв о магических телепортациях.
Надо было скорей уносить отсюда ноги!

@темы: Rumbelle, it`s me, dearie

17:16 

Скоро 6-й сезон...

Страх во мне оставляет следы ©
10:11 

Страх во мне оставляет следы ©
Интересно, насколько ООСным выглядел бы фик, в котором Голд размышляет о том, что действиями Белль руководит вовсе не тру лав, и делает выводы и умозаключения на её счёт, но всё равно продолжает её любить? И выглядел бы он ООСным вообще, учитывая, что «Белль-на-пьедестале» — это фанон, мысли Голда нам вслух не читали, а товарищ весьма склонен к паранойе?

@темы: рассуждалочки, ТДО у тебя, Штильцхен!, Rumbelle

12:59 

Страх во мне оставляет следы ©
Я потихоньку превращаюсь (в фандоме вансапона) в молчаливого наблюдателя. И даже в таком режиме чтение новостей, спойлеров и обсуждений начинает вызывать у меня растущее раздражение. Не хочется иметь больше никакого отношения к этому фандому. Вообще никакого. Я вполне удовлетворяюсь своим АУшным мирком на сказочном форуме, а всё прочее... Смотреть куски из сериала-то ещё ладно, но вот читать фандом... Не хочу.

@темы: it`s me, dearie, это фандом, детка

21:16 

Страх во мне оставляет следы ©
Итак, силы, по факту, вернулись. Они не всегда станут срабатывать, как надо, но они вернулись. Переходим к Равновесию, для которого надо собрать воедино шесть частей Символа Совершенства (эдакий сияющий куб в моём представлении). Символ Совершенства — чудесный артефакт, некогда, допустим, принадлежавший кому-то там и распавшийся на части отчего-то там (позже можно придумать). Если собрать его и вобрать в себя его силу, то Тёмный сумеет целиком и полностью держать равновесие между своей тьмой и своей же человеческой сущностью. Учитывая, что недавно Белль нечаянно чуть пострадала от этой тьмы, идея о Равновесии весьма логично приходит в голову вслед за получением силы.

@темы: рассуждалочки, ролевушечка

Large Estate

главная