12:18 

Мои более-менее приличные клипы о Румпельштильцхене (и Ко)

Страх во мне оставляет следы ©
Под «более-менее» имеется в виду, что клипы технически не так плохи, как могли бы быть, понравились людям и более-менее нравятся самому автору, то есть мне.
Клипы публикую, начиная с самых давних. Всё — Румбелль, кроме того, что в скобках объявлено как джен или гет с другим пейрингом.


Лети в мой сад, голубка

Ты меня любишь

Haunted

Still Loving You

Game (Румпельштильцхен/Кора)

In My Memories

Весна

Rumpel The Trickster (джен)

Похититель детей (кроссовер с «Пещерой Золотой Розы»; дженовый клип на ФБ-2014)

Light And Dark (кроссовер с «Пещерой Золотой Розы»; Румпельштильцхен/Королева эльфов, гетный клип на ФБ-2014))

Красавица и Чудовище

Две женщины

Feel For You

@темы: пусьховидео, it`s me, dearie

13:04 

Мои фики о Румпельштильцхене без РумБелль (или РумБелль только вскользь упоминается)

Страх во мне оставляет следы ©
Единственное утешение — стёбное; посвящалось, помнится, несколько располневшему мистеру Голду, а также его страху быть убитым Генри и прочим неприятностям. Тема располневшего Румпельштильцхена чуточку раскрывается в одном из румбелльских фиков, приведённых в посте «Мои фики + переводы — те, что в 15-ти и больше сборниках на фикбуке».
My Child, О чем ты плачешь, мельникова дочка? — эти два драббла были написаны на два уансовских феста. Подробности плохо помню, но второй драббл имел место до серии с Корой, когда я ещё надеялась, что пейринг с ней будет дженовым. А первый, кажется, не раскрыл тему заявки целиком.
Попытка не пытка — стёб про то, как Румпельштильцхен разочаровался в гете и решил попробовать иную любовь, но у него сразу не задалось, а всё потому, что против натуры не попрёшь.
Золото на снегу — о том, как по ночам Белоснежка, грубо говоря, блудила с монстром, и Эмма родилась от него, а не от Дэвида.
Власть магии — поначалу миник планировался на ФБ-2013, но по каким-то причинам не взяли. Что-то на тему missing scenes между Румпелем и Бэем вскоре после того, как первый стал Тёмным.
Однажды ты окажешь мне услугу — кроссовер с «Пиратами» (Caraibi), писалось на ФБ-2013 для команды Пиратов, соответственно. Вместо Регины в роли ученицы Румпельштильцхена выступает Ливия Корнеро.
Океан тьмы — страстные отношения между Региной и её наставником. Автор додал себе ГолденКуина и успокоился надолго — вот как это называется.
Ее чувство к нему... — тоже ГолденКуин, коротенько, правда.
Villains do not get happy endings — написано на эмоциях после серии 3.15 со смертью любимого персонажа, Нила (Бэя).
Неправильный выбор — единственный мой фик об отношениях Румпельштильцхена и его первой жены Милы. Попытка обосновать какие-то моменты в каноне, объяснить, почему эти двое вообще сошлись.
Прекрасна в алом — небольшой дарк про Регину и Румпеля.
Сказ о том, как Темный маг Румпельштильцхен в руки обиженных женщин попал — тут ящерку треплют! Рвут ему волосы, больно хватают за, эээ, разные места и под конец рукоятью кинжала по морде добавили. В общем, особо трепетным лаверам к этому стёбу не приобщаться.
Как однажды Румпельштильцхен отказался помогать Прекрасному Принцу — в сериале эта линия с периодической помощью Тёмного Чармингам очень доставляет. Особенно на фоне воплей о вечно побеждающем добре, которое почему-то само никак не справляется.
Пленницы — укурный драббл-полуоридж на тему того, что Тёмный маг делал с феями, попавшими в его руки.
Долгого воздержания плоды, Условие сделки, Последствия — кроссовер с «Пещерой Золотой Розы», печальная (а на деле с юморком, разумеется) повесть о том, как Румпельштильцхен использовал для своих целей Королеву эльфов Еву и чем это в итоге для него обернулось. Фики были написаны для команды Lamberto Bava на ФБ-2014.
Когда так трудно сдержаться... или "Перед Великим Заклятьем" — типа стёб о внезапном властолюбии Румпеля в четвёртом сезоне и ещё на тему шляпы и Проклятья.
Цена всемогущества, Что питает магию — оба фика были написаны для команды Villains в прошлую Зимнюю Фандомную Битву. Автор всё боялся, что пошлют во внеконкурс, но приняли. Если второй драббл является очередным ГолденКуином (Румпельштильцхен учит Регину прясть, как учил Кору), то первый (про Румпельштильцхена и его сына) несколько спорный по содержанию, содержит открытый финал и полон ангста со стороны Румпельштильцхена.
Число Зверя — внезапно Голд|Зелена. Учитывая мою неприязнь к Зелене... Ну, бывает, бывает.
Возвращение — дженовый кроссовер, написанный в соавторстве, продолжение другого дженового кроссовера. Про Вольху Редную в ученицах у Румпельштильцхена.
запись создана: 18.09.2015 в 14:22

@темы: ссылочку, дорогуша?, пусьхофики, it`s me, dearie

15:25 

Страх во мне оставляет следы ©
От иных фичков с псевдоРумБеллем такие впечатления, которые цивилизованно не описать. Не скажешь же автору, прочитав главу: «Спасибо, поблевал». Тем более, сейчас просто так не откомментируешь — дурацкая reCAPTCHA откуда-то появилась, будто мне с телефона и так трудно не было комментировать.
Да, это я про фикбук, разумеется.

@темы: это фандом, детка

21:38 

Мои фики + переводы — те, что в 15-ти и больше сборниках на фикбуке

Страх во мне оставляет следы ©
Таких фиков набралось... 15. Жанры самые разнообразные, но преобладают флафф и юмор. Больше всего, как я заметила, любят именно эти жанры, а особенно — когда они совмещены.
Фики приведены в порядке их публикации на сервере. Всё — РумБелль либо основной пейринг РумБелль. Джен, ГолденКвин + редкие пейринги с Румпельштильцхеном традиционно не пользуются особой популярностью и лайков собирают немного, ну и в сборники, как вы понимаете, их добавляют куда реже.


Будни Тёмного Замка — традиционно любимый народом фик, который писался исключительно для развлечения. Образы персонажей местами, по-моему, слишком комичны, но я даже не знаю, как оценивать произведение более чем двухлетней давности.
Шрамы — перевод довольно трогательного фика, но если первая глава начиналась невероятно душераздирающе, то дальше автор немного испортил повествование чрезмерным белльлаверством. Румпельштильцхена в этом фике очень жалко.
Проблеск света — это я писала, как макси, на ФБ-2013, оно было названо «дамским романом» мною же плюс капитаном и соответственно направлено на внеконкурс. В целом, фик я из себя практически вымучивала, ибо бытовуха домработницы мистера Голда, Китти, была не самой увлекательной темой, но написать макси очень уж хотелось.
Переполох на балу — один из тех моих фиков, которые нравятся мне самой. В основном из-за идеи, которую я первая в руфандоме воплотила в форме законченного мини: Румпельштильцхен на балу!
Решила как-то Белль ванну принять — для меня популярность этого фика остаётся загадкой. Он был написан за полчаса, проверен наспех и отправлен на фест в моём РумБелль-сообществе. Может быть, читателям просто очень верится в таких Румпельштильцхена и Белль.
Общая цель — тоже было написано для вышеупомянутого феста. За час или полтора, но тут и размер больше. Я позаботилась прописать персонажам недурные диалоги, вероятно, поэтому фик и получился неплохим.
RumBelle.com — единственный мой фик в формате переписки персонажей на специальном сайте. Юмор автора весьма своеобразен, немудрён и лишён чрезмерного изящества. А ещё тут есть пейринг Крюк/Регина и затянутая очередная история с фанатками Румпельштильцхена.
Цветы — этот драббл писался в порядке закрытия очередного гештальта. Всегда хотела, чтобы Прекрасные нашли Белль в темнице Королевы после победы над ней и освободили.
Всех сокровищ на свете мне живое милей — отсылка к оригинальной сказке братьев Гримм и в названии, и частично в содержании. Где-то мелькало, что оригинальный Румпельштильцхен, возможно, ел детей, но я точно не помню, где.
Настоящий мужик — броманс Румпельштильцхена и Прекрасного, чего мне недодали в каноне, периодически пеплом постукивает в сердце. И наказанная по заслугам Королева.
Осада Темного Замка, или Нашествие фанаток Румпельштильцхена-2 — у Аскри одно время был бешеный «приход». Кудри, янтарные очи, длинные пальчики, золотые чешуйки, кожаные штаны и всё прочее в ассортименте. Не, я не списывала фанаток с себя, но с их помощью можно было нехило «загрузиться».
Come back, love — одна из идей фика неоригинальна, вторая ничего, но в свою команду я решила (когда-то) не нести. А людям понравилось. Может, из-за осмысленного диалога между Румпельштильцхеном и Белль. И Белль вовсе не считает себя героиней, а раздавлена своим якобы предательством и готова осудить героев.
Румпельштильцхен, Белль и библиотека — сие мы писали на пару с -Хиссти-. Ау-версия форумной игры, посему персонажи тут в рамках сложившихся форумных отношений. Флафф и чуть-чуть юмора. А Румпельштильцхен на небольшое время превращается в кота для Белль.
Под властью кинжала — перевод огромного англофика, временно заморожен. Один из немногих фиков, над которыми я заливалась слезами и прочитала буквально на одном дыхании, хотя концовку автор чуть слил. Всем советую припасть.
New Game — игра. Румпельштильцхен получает любовь и сохраняет власть, но пока я в авторах — спокойной жизни может не ждать. Жанров много, персонажей ещё больше. В целом, это очень важный пласт моей виртуальной жизни.
запись создана: 12.09.2015 в 11:38

@темы: ссылочку, дорогуша?, пусьхофики, it`s me, dearie, Rumbelle

08:27 

Запомни меня таким, как сейчас (с)

Страх во мне оставляет следы ©
В подавляющем большинстве фиков по Сказке, когда уделяется сколько-нибудь внимания внешности Румпельштильцхена, его описывают худым. Причём это не зависит от того, хейтер пишет ли, лавер или кто-то промежуточный/равнодушный. И не зависит от того, какой пейринг или персонажи в центре повествования.
Это так трогательно :laugh:

@темы: это фандом, детка

19:32 

ООС для Румпельштильцхена

Страх во мне оставляет следы ©
Дорогие ПЧ! Перечислите, пожалуйста, всё то, что для вас кардинальным образом ООСит Румпеля нашего Штильцхена. Причём желательно — очень желательно! — добавлять пояснения, почему то или иное поведение персонажа или приписанное ему качество разрушает его светлый образ.

@темы: это фандом, детка

16:01 

Внезапно не Штильцхен, а мистер Голд

Страх во мне оставляет следы ©
15:46 

Немного перловки из попавшихся мне румбелльских фиков

Страх во мне оставляет следы ©
16:34 

Страх во мне оставляет следы ©
Тот случай, когда попадается нормальный свонквин, интересная завязка + в основных персонажах Штильцхен с золотой кожей и волосами цвета красного золота... А потом тебя резко возвращают на грешную землю «гнилыми зубами» и «смрадным дыханием» вышеупомянутого субъекта :facepalm:

@темы: это фандом, детка

11:35 

Эту манипку я вроде ещё не притаскивала. Чьё, понятия не имею

Страх во мне оставляет следы ©


Вообще, мне, помнится, глядя на все эти зауженные + кожаные прикиды, было его жалко. Думала, жарко же, неудобно... и как на нём штаны не лопнут! :lol:

@темы: омномном

20:16 

Страх во мне оставляет следы ©
А всё-таки, я хотела для Румбелль трагический, но красивый и дико пронзительный финал. Чтобы ангст прямо изнутри зрителя пробрал. Вот как в серии 1.12 после поцелуя и во втором сезоне, где Крюк подстрелил Белль. Лучше пейрингу сверкнуть яркой звездой и закатиться, чем от сезона к сезону вызывать всё большее недоумение. Но тут проблема, что это решается лишь смертью одного из них, а все случаи, когда оба могли пафосно скончаться, уже упущены.
Интересно, в пятом сезоне будут хотя бы шансы восстановить эту пару? Не за кадром, нормально, например, Белль в больнице у постели мужа, выхаживает и гладит, и чтоб поговорили, как люди. Можно убрать стопятидесятые сопли Принца и Снежки (КэпСвон, АутлоКвин) и вместо этого вставить теплый румбелльский эпизод? Можно?!

@темы: Rumbelle, рассуждалочки

22:04 

Не в обзоры

Страх во мне оставляет следы ©
Сижу себе, никого не трогаю, на ночь глядя открываю чей-то фичок, а там! там мерисья прошлась мимо Румпе, задев его достоинство, цитирую, «сквозь кожаные штаны»! Автор, за что ты так с моим мозгом?
Да, кстати, я нашла способ сокращать имя Штильцхена, минуя всяческие корабельные прибамбасы, грубое «Румп», детское «Рум» и сиропное «Румпи». Теперь это будет «Румпе» и сразу видится какой-нибудь игрушечный гном из старого-старого мультика :lol:

@темы: это фандом, детка

10:49 

Beginning of the end (c)

Страх во мне оставляет следы ©


When a man lies,
Каждый раз, когда человек врёт,
He murders some part of the world.
Он убивает частичку этого мира.
These are the pale deaths
Ложь — это маленькая смерть,
Which men miscall their lives.
Которую люди ошибочно называют жизнью. (с) Metallica (To Live Is To Die)


Да, ложь, сама по себе, обычная ложь — не так страшна, как предательство. Но она к нему ведёт... практически напрямую. Когда ты скрываешь правду, чтобы не ранить — это одно дело. Когда ты оборачиваешь ложь конфетной обёрткой, торжественно называешь доверием и даришь человеку... а потом это оказывается гнилью, то вот это и есть предательство.
Нас, румбелльцев, в своё время ранило не то, что Голд солгал. Нас ранило так, как он это сделал.

@темы: рассуждалочки, пусьхогифки, пузьхен, Rumbelle

20:20 

Не в обзоры, а то и сюда явятся

Страх во мне оставляет следы ©
На фикбуке в последнее время какой-то парад белльхейтеров. Нет, я их местами даже могу понять, но эти массовые призывы к расстрелу уже задолбали. К Зелене, которая реально издевалась над Румпом и отняла у него сына, и то такой ненависти у народа нету. Чего-то я не понимаю в этой жизни.
И когда я вижу всеобщее ополчение на одно, в принципе, не столь уж грешное существо, у меня сразу включается режим ёжика. Неслучайно моя симпатия к Белль возникла, ещё когда я увидела сник-пик к серии 2.09, где Крюк бьёт Белль по лицу, и была туча довольных пользователей внизу. Режим включился, я заранее была настроена видеть Белль хорошей. Совсем как голденсвонеры перед серией 1.12, предчувствуя развал ОТПшечки, заранее были настроены выискивать у «соперницы» недостатки. Вот и сейчас включён ёжик - может быть, я бы тоже сидела, сурово осуждая, если бы не эти толпы инквизиторов. Ну, да, Румп всегда няша, а Белль всегда стерва. Помним-помним, ещё со второго сезона, когда и оснований для хейта было с гулькин нос. Зато теперь, благодаря добрым сценаристам, их вагон и тележка.

@темы: Rumbelle, it`s me, dearie, рассуждалочки, это фандом, детка

12:21 

Всё утро страдаю от мигрени...

Страх во мне оставляет следы ©
...зашла за комп, поглядела на няшечку, стало лучше. Вывод? :lol:

@темы: румпофилия, пусьхогифки, it`s me, dearie

13:46 

Псто... ну, все поняли, чего. Под гифкой больше =)))

Страх во мне оставляет следы ©
22:15 

Просто оставлю это здесь, ибо всё сразу прочесть не успеваю

Страх во мне оставляет следы ©
16:23 

Вспомнила тут кое-что из серии 4x01

Страх во мне оставляет следы ©
А именно — трогательный рассказ Румпеля о том, как мелкий Бэй забрался к нему в кровать, и Штильцхен, дескать, впервые в жизни почувствовал себя сильным чуваком, способным кого-то защитить. У меня эта фраза вызвала фейспалм и желание там же удолбать его головой прямо о надгробный камень. Мат-перемат, мужик, пока ты сам не начнёшь к себе нормально относиться, никто не начнёт! И тут ещё много чего хочется сказать, но ладно — замолчу. Всё равно будет обсасывание уже когда-то сказанного ранее.

@темы: рассуждалочки

10:53 

Я сейчас кусками смотрю 4B, румбелльскими и уиллбелльскими

Страх во мне оставляет следы ©
У тебя, Старскрим, было сомнение насчёт сцены у колодца. Смотри:

1) Лицо Белль до поцелуя и после, когда Регина управляет её сердцем. Что бы ни говорили об актёрском искусстве де Рейвин (местами оно сильно не на высоте, но, учитывая отсутствие нормальной прописанности персонажа, я её понимаю), тут она отлично всё показала. После поцелуя её лицо ожесточилось буквально на глазах. Регина дала ей поговорить от себя, а потом ударила уже размягчившегося учителя буквально под дых. В этом она ещё с первого сезона практикуется, и использовала старый-добрый способ: его любимую женщину.

2) Регина ясно показывает Голду, что она может раздавить сердце Белль. Она не держит его как что-то, что ей дали — как что-то, что она отобрала.

3) Серия 20-я, с 37-й минуты, когда Уилл вернул сердце Белль: она спрашивает, зачем Регина его брала. Т.е. Белль не отдавала ей сердца добровольно, что исходит из этих слов. Она вообще удивлена, что такое произошло! Какие после этого могут быть вопросы насчёт Белль?

А теперь я думаю, когда Регина успела его вынуть и не проходил ли весь так называемый роман с Уиллом под знаком вынутого сердца Белль?.. Как по мне, эта мелочная месть вполне достойна Регины изначально. Только непонятно, как можно быть такой идиоткой, чтобы намеренно провоцировать на потерю человечности. Ведь если Румпель целиком стал бы Тёмным, Регине — и Генри — пощады бы не было.

Так, с уиллбеллем покончено, я кусочки просмотрела. Выводы:
a) Ни Уилл, ни Белль не выглядят счастливыми. Периодически дежурно целуются. Как брат и сестра, если не считать того, что это в губы. Хотя, пожалуй, даже у братьев и сестёр и то всё нежнее.
b) После возвращения сердца Белль сразу же тоскливо смотрит на Румпеля, бросает руку Уилла и стоит с таким лицом, что сразу видно, кого она действительно любит.
c) Даже у Крюка с Белль больше химии, чем у неё же с Уиллом. Я не ожидала, что этот пейринг будет таким убогим. Лол, да по Эмили и Майклу видно, буквально видно, что они вообще это играть не хотят, ну лол!

Короче, потом целиком посмотрю. Голда пока тупо жалко по итогам просмотренных кусочков, Регину хотелось убить, Уилл не к месту, Белль тоже жалко.

@темы: рассуждалочки, Rumbelle

09:43 

Почему я люблю Румпельштильцхена

Страх во мне оставляет следы ©
1) Драматичные, болезненные, неоднозначные отношения с сыном; мотив «пойду на всё ради сына/отца» однозначно присутствует. Вообще, это мой кинк — отношения между родителем и ребёнком, когда они так надрывно показаны.

2) Его невозможно-возможный пейринг с Белль, про который можно писать во всех мыслимых жанрах. Независимо от того, как в дальнейшем потекла любовная линия, независимо от того, насколько её испортили — само её существование в каноне уже прекрасно и феерично. Ни один другой пейринг с Румпельштильцхеном не вызывал во мне столько разнообразных чуйств.

3) Способность любить и периодически проявлять человечность, невзирая на то, что сердце завёрнуто в чёрное, как в траур. И при этом переходы туда-сюда, метания, попытки что-то сделать ради любви...

4) Затаённая внутренняя сила, — не будь её, за столько лет тьмы Румпельштильцхен уже превратился бы в абсолютное чудовище. Нам усиленно внушают, что он чудовище, но, знаете ли, там больше атмосферы, чем реальных злодеяний, поскольку если суммарно посчитать, жертв Румпельштильцхена, прямо или косвенно погибших от его руки, не так-то много. Любой средневековый, скажем, даже не правитель, а просто лорд мог быть не лучше — ну, разве что, не колдовал. И потом, кто целое королевство от огров спас? Кто Сторибрук от Пэна избавил? Ладно, о спасённых от войны детишках я промолчу, потому что это был ещё поступок почти-до-Тёмного, когда тьма ещё не зохавала его сердце почти целиком. Но потом? Будь Румпельштильцхен так слаб, так жалок и ничтожен сам по себе, как уверяют хейтеры — сумел бы он столько лет держаться, не порушить весь мир от злобы и одиночества, продолжать хранить любовь к сыну, и даже суметь полюбить сначала Кору, потом Белль? Причём последнюю — истинной любовью! (Тру-лав-кисс, как бы ни скрипели зубами уже хейтеры пейринга, был.) Впрочем, говоря про любовь, мы возвращаемся к пункту 3.

5) Общее представление образа. Сюда же занесём харизму конкретно самого Карлайла, потому что оно друг от друга неотделимо.

Ну и, сбавляя градус пафосности...

:-D
Картинка не моя, разумеется.

@темы: Rumbelle, it`s me, dearie, ТДО у тебя, Штильцхен!, омномном, рассуждалочки, румпофилия

Large Estate

главная