• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:34 

пусьхогифки, просто так

Страх во мне оставляет следы ©
21:55 

Страх во мне оставляет следы ©
Интересно то, что я в ролевых играх-словесках ставлю себя на место гиперопекающего и чуть ли не душащего своей любовью и заботой персонажа, хотя по жизни я скорее человек, которого как раз гораздо больше опекали, чем он сам этим занимался. И ведь по жизни эти игры в «поставь себя на место другого» иногда помогают не сильно злиться, когда тебя совсем уж безосновательно принимаются совать в вату. Но не всегда, ибо.

@темы: it`s me, dearie, рассуждалочки, ролевушечка

19:22 

Страх во мне оставляет следы ©
Посидела я, подумала и решила, что ну его, Румпельштильцхена, в зловонную чёрную дыру.
Я вдруг осознала, как это, по сути, неправильно — любить такого аморального персонажа. Насколько это не соответствует моему мироощущению, чувству справедливости, да всему! Уже одного эпизода с немой служанкой или той девушкой, которую Тёмный отравил ради своих целей в 5-м сезоне (Шарлотта вроде бы её звали?) достаточно, чтобы причислить его к мерзким личностям, от которых в реале хочется гадливо отстраниться (прежде чем их поведут на суд, чтобы приговорить к пожизненному заключению или смертной казни). И ладно бы этим его преступления исчерпывались, так нет же! И каждое второе гнуснее первого. Спрашивается, чего его жалеть и ругать Белль, которая лишь служит орудием вселенского возмездия?..
Всё, короче. Бывает, что однажды приходит озарение, и ты понимаешь, как был неправ до этого.
Так и я. Удалю все игровые аккаунты, долой этот дневник, с отвратительной ящерицей, зохавывавшей мой моск, пора кончать. Недаром сначала мне от экрана отвернуться хотелось!
Прощайте, месье, ваши извращения мне надоели :bye:

@темы: it`s me, dearie

17:16 

Мой вариант финалки для Румбелль. Румбеллевцам — не читать

Страх во мне оставляет следы ©
22:16 

Немного золотца вам на ночь. Очень мне нравится эта обработка скриншота =)

Страх во мне оставляет следы ©

@темы: омномном

17:09 

Страх во мне оставляет следы ©
На одном из игровых форумов предложили описать 10 хэдканонов в отношении персонажа. Вообще, их у меня гораздо больше :-D Но вот то, что набросала в десятку.
1. Умеет играть в шахматы. Неплохой стратег и там и по жизни, умеет планировать, однако тактика слабее, быстро не всегда сориентируется, может растеряться и проиграть.
2. Может привязаться к кому-то, кроме Белль и сыновей, и ввести в свою жизнь. Породниться. Подружиться в какой-то степени.
3. Психически не совсем нормален, если не сказать, что сдвинут. Склонен к депрессиям, из которых выходит с трудом.
4. Умён, несмотря на то, что в критических ситуациях (которые случаются в каноне через раз) или когда ограничено время, может принять ошибочное решение. Всё из-за особенностей мышления и психологии. Ум аналитический, требует хорошего сосредоточения.
5. Доверял семье Чарминг-Миллс, потому бросился сперва убивать Зелену в конце 3-го сезона, а не поднимать кинжал. Не думал, что его используют. Однако Реджина схватила кинжал и приказала Тёмному не трогать её сестру. Приказывала, словно он опять раб или опасное животное. После этого значительно охладел к родственникам, на что также повлияло отсутствие попыток помочь ему в Зачарованном Лесу, когда он, Румпельштильцхен, был рабом ведьмы.
6. Уже не любил Милу, когда не стал сражаться за неё на корабле. Была бы любовь — мог бы пересилить себя, как случилось много лет спустя в ситуации с медведицей-Меридой. А вот сына любил и не мог рисковать собой, чтобы Бэй не остался без отца.
7. Может ломать себя об колено — значит, вовсе не такой уж трус, как внушали ему окружающие. Обычный человек (почти человек, мать-то фея) со своими страхами и слабостями.
8. С войны сбежал не чисто из-за сына или чисто из страха, а из-за того и другого, 60 на 40. Если бы не предсказание, возможно, смог бы страх пересилить.
9. Сразу поверил в то, что Белль бросилась с башни, потому, что видел это в одном из вариантов будущего и слова Королевы о мнимой смерти Белль просто органично вписались в эту картину. Да и считал себя слишком недостойным истинной любви, чтобы верить в благополучный её исход и бороться за неё.
10. Нет такого «ставить на первое место магию, а не близких» — просто потому, что магия и близкие для Румпельштильцхена в разных плоскостях. Потому и пытается не сделать выбор, а удержать всё вместе.

@темы: it`s me, dearie, ТДО у тебя, Штильцхен!, рассуждалочки

10:28 

Страх во мне оставляет следы ©
Только мне интересно, есть ли какое-то внутриканонное объяснение тому, почему в 2-х последних сезонах Румпель вечно таскает кинжал с собой, да ещё в том месте, из которого кинжал удобно стырить во время обнимашек? Внеканонно понятно — чтобы так называемые близкие могли надавить на эмоции и завладеть кинжалом, когда потребуется по сценарию. Но ведь есть товарищи, считающие, что любому сюжетному ходу есть объяснение внутри канона! Так вот, я не очень-то догоняю, каким оно может быть. Единственное, что лезет в голову: Румпельштильцхену Зелена сломала психику, и теперь он периодически испытывает желание заиметь хозяина, и когда может, борется с этим (даже избавиться от власти кинжала над Тёмным пытался), а когда не может — кинжал в карман и со сладким ужасом ходит, ждёт :facepalm:

@темы: рассуждалочки

13:34 

Страх во мне оставляет следы ©
В грядущей серии грозятся показать, как Румпельштильцхен один огров победил. Что-то я заволновалась заранее — боюсь, что и этот его великий подвиг как-нибудь загадят. С другой стороны, как мы видим, авторы ещё помнят, что Тёмный Румпельштильцхен не только улиток давил и служанкиной кровью сапоги забрызгивал. Из чего я в который раз заключаю, что всё авторы прекрасно помнят и периодами переписывают канон не из-за плохой памяти, а вот просто матамушта захотелось левой пятке Адама или правому мизинцу Эдди. И они наверняка считают, что это «дополнить» называется... В общем, подожду серии и отзывов на неё, а так и самой глянуть хочется, ибо линия с сыночком всё-таки (хоть и новый мальчик вместо Дилана). А я её, как известно, считаю куда важнее всяких там румбеллей.

@темы: рассуждалочки

12:35 

Страх во мне оставляет следы ©
Рекламирую сказочную ролевушку-словеску.
Правила просты: взять себе какого хотите/любите/желаете сказочного/фэнтезийного (фантастика не принимается) персонажа, написать анкету в соответствующем разделе и обзавестись аватаркой. Шаблон анкеты тут.
Вопросы можно задать в гостевой книге. Есть список занятых персонажей. Все, кого там нет, могут быть вашими.
Ограничений на количество строк нет, рейтинг R, формат игры таков, что каждый сам думает, куда ему направиться и с кем дело иметь. Однако администрация всегда может вам подсказать и помочь, если что.
Welcome! =)


@темы: ролевушечка, ссылочку, дорогуша?

11:24 

Страх во мне оставляет следы ©
Видела весьма забавный сон, где некий анон писал, что уже 2 года как желает играть роль Бэя на моём форуме и никак не решался об этом даже намекнуть. Во сне, как было бы и в реальности, такая застенчивость очень меня удивила и смутила, и я ему сказала, чтоб не стеснялся.
Так-то мне хотелось бы Бэя скорее на Кроссдоме, где я недавно играть начала — www.crossdom.rusff.ru

@темы: it`s me, dearie, ролевушечка

22:21 

Страх во мне оставляет следы ©
Люди в своей ностальгии по первосезонному Румпельштильцхену/Голду иногда даже надоедают — иных послушать, так это был суровый брутальный лесник, ныне волей сценаристов превращённый в унылую тряпочку :facepalm: Нет, я не лучшего мнения о многих сюжетных поворотах с этим персонажем, отнюдь не лучшего; часть из них вообще лишена логики, и я об этом писала, когда оно бывало свежо и актуально. Но. Невзирая на всю ностальгию — абсолютно крутым, как яйца дрозда, Рмплглд не был никогда, равно как и абсолютно слабаком или абсолютно трусом. Он просто человек. Обычный человек со страхами и слабостями, который вполне может их проявить — если ситуация откровенно выходит из-под контроля. И ничего в этом позорного для нет, если только не акцентировать без конца, что любят сценаристы.

@темы: это фандом, детка, рассуждалочки

21:34 

Страх во мне оставляет следы ©
Итак, чтобы равновесие света и тьмы установилось в сердце Румпеля, он должен собрать шесть осколков артефакта воедино. То есть совершить шесть актов, символизирующих свет, и закрепить той белой магией, которая из них родится. Причём поступки эти должны быть совершены без участия его собственного волшебства, магии Тёмного то бишь. Вот думаю, что это за шесть актов, показывающих шесть добродетелей, должны быть. Раскаяться, чтобы получить прощение; простить и отпустить самому (в обоих случаях есть кандидаты)... А дальше уже начинаю спотыкаться.

@темы: рассуждалочки, ролевушечка

17:56 

Вот это правильная Беллька

Страх во мне оставляет следы ©

@темы: Rumbelle

20:04 

Цитата с жж

Страх во мне оставляет следы ©
«Он ведь духовно самый сильный персонаж Сказки — столько раз ломали, а он выигрывал у всех своих противников».

Насчёт «самого сильного» не знаю (анализировала я в основном Румпеля и Белку, остальных персонажей не особо), но духовная мощь у него явно велика, и я об этом столько уже талдычу и на фоне всяких унылых «он трус и чмо, но я фсёравно люблю его, матамушта матаму/Карлайлушка няшный/жалко/в память о первых сезонах!!11» и т.д. и т.п. приятно подобное видеть :)

@темы: рассуждалочки, румпофилия

16:24 

Страх во мне оставляет следы ©
Зачла с утра очередной КС со злобным Румпельштильцхеном, мешающим сладкой парочке. Сейчас я листаю англоязычные КС, и на сей раз финалка попалась с типа-ХЭ для всех: КС вместе, а Румпель выбрал прыгнуть в портал, когда Бэюшка, застав папу на месте преступления, заявил «А я-то думал! Эх ты...» и достал из кармана пикси даст. В последней главе Эмма хз каким образом (я подробно не читала, сами понимаете), получила письмо от теперь уже Нила, который пишет, что всё прекрасно, а папа опять стал рукодельником :-D
Хорошо бы найти продолжение того фф, где Тёмный потерял сына, решил забрать Генри и связал свою жизнь с его, чтобы никто его, Румпельштильцхена, завалить не попытался кинжалом. Там тоже КС и брынцесса Эмма.
UPD. Нашла, дочитала. Понравилось даже. В итоге и Бэй вернулся к отцу (Эмма притащила его, чтобы Тёмный не удерживал у себя Генри), и даже Белль вынули из темницы Регины — правда, постаревшую на тридцать лет, но Румпельштильцхену отмотать её время назад — как два пальца об асфальт. Отдельно порадовало, что на этот раз обошлось без превращений Румпеля в бессильного калеку, а то это обязательное условие его ХЭ как-то поддостало в своё время ещё в румбелльских фиках.
запись создана: 24.01.2017 в 08:59

@темы: it`s me, dearie

18:54 

Страх во мне оставляет следы ©
Слухи о возможном закрытии вансапона значительно подняли мне настроение. Пусть это шоу, с его особой авторской логикой ( :facepalm: в гробу я её видела такую) и незримыми для таких дундуков, как я ( :D) достоинствами закроется навсегда.
Ну и для позитива стройный Румпеляхен. Из того сезона, где действительно каждую серию ожидалось что-то необыкновенное и интересное, а не как сейчас при чтении спойлеров: «Омг, только бы опять не слили Румпеля, только бы не приписали ему что-то совсем ужасное или совсем глупое, омг...»

@темы: it`s me, dearie, рассуждалочки, пусьхогифки

15:43 

Страх во мне оставляет следы ©
И всё-таки мысль о Румпельштильцхене, которого БеБэ совместно «нагнули» совершать добрые дела, чтобы он искупал этим злодеяния своей жизни, настолько забавна, что я частично это осуществила в игровой АУ, а частично мне в кои-то веки хочется написать фф, но я тут же вспоминаю своего «Альтруиста поневоле» — ведь без Бэя и с кинжальным насилием над личностью, но было же! И как раз в комическом ключе. И как я уже говорила тогда, это куда милосердней, чем выбрасывать беднягу с пафосом за границу Сторибрука. Эх, добавить бы уместного юмора в вансапон — глядишь, хотя бы ради этого смотреть захотелось бы...

@темы: ролевушечка, рассуждалочки, it`s me, dearie

10:59 

Соционика и Румпельштильцхен

Страх во мне оставляет следы ©
Я видела, что Румпельштильцхена пару раз считали Джеком (виноваты сделки и мнение, что он виктим, полагаю + ещё какие-то детали), и один раз Драйзером. Насчёт Джека я высказывала сомнения, потому как сие есть экстраверсивный тип, а Румпель, имхо, интроверт (кажется, я с кем-то спорила на эту тему). Насчёт Драйзера я даже не знаю, с описанием в рамках толкования автора поста я была целиком согласна, но это в рамках, опять же. В общем, хотелось бы мнения кого-то, знакомого с соционикой, но не настолько зацикленного на своём лично толковании, чтобы начать с пеной у рта настаивать в комментах «только Джек и никто иначе!»

@темы: это фандом, детка, рассуждалочки, ТДО у тебя, Штильцхен!, it`s me, dearie

14:44 

А знаете, что забавно?

Страх во мне оставляет следы ©
Почему-то, когда я в процессе и финале 2-го сезона поливала Голда/Румпеля какахами (+ то же самое в финале 3-го сезона и по ходу 4A, который я не смотрела, но за спойлерами следила), никто меня почему-то хейтером Румпеля не называл (за исключением одного-двух человек, у которых каждый белльлавер был румпельхейтером), а вот за Белльку... :laugh:
И да, читая свои же оскорбления в адрес своего любимого персонажа из-за этой самой Белльки, прямо такое желание разбить себе лоб фейспалмом ощущаю. Сие чувство нарисовалось в течение последних 2-х лет, кстати говоря, постепенно, считай, зрело и наливалось, а сейчас-то уж полностью оформлено.
***
А между тем, с игровой Беллью на последнем форуме, куда я подавала анкету, такой милейший мы эпизодец начали, с ролевыми играми в Тёмный замок в Сторибруке, шта нефиг было откапывать несколько старых обсуждений — настроение писать пост безвозвратно ушло :smirk:
Не могу не признать, что мой Румпель зачастую куда менее соплив, нежели сериальный. Исходя из 1-го сезона (отнюдь не из последующих), это даже не ООС. Но с одним персонажем всегда легче работать, чем с кучей, поэтому я беру вторые-третьи роли, только когда это необходимо. И есть время. Однако потом они мне всё равно надоедают, ибо я сейчас нуждаюсь только в одной роли, и то это дело когда-нибудь закончится, а вместе с ним и ролевые, видимо, уйдут в небытие.

@темы: это фандом, детка, румпофобия, румпофилия, ролевушечка, рассуждалочки, ТДО у тебя, Штильцхен!, it`s me, dearie, Rumbelle

11:31 

Страх во мне оставляет следы ©
Меня уже больше полугода как официально зачислили в белльхейтеры. И в целом, я с удовольствием читаю любые гадости в адрес этой дамы (но не в адрес Эмили, разумеется). Тогда откуда это желание носить форумных Беллей на руках? Нежность? :nope:
Свежий игровой пост в честь вопроса по теме. Таймлайн: 3A. Румпеля вернули в мир живых не Белль и Бэй, а значит, последний жив и с Зеленой Румпель не сталкивался, да и в рабстве у неё не сидит — в общем, все в Сторибрук, и я в Сторибрук, будить Белль посреди ночи и сообщать, что вернулся.

Псто

запись создана: 17.12.2016 в 20:31

@темы: ролевушечка, ТДО у тебя, Штильцхен!, it`s me, dearie, Rumbelle

Large Estate

главная