Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:35 

Страх во мне оставляет следы ©
Рекламирую сказочную ролевушку-словеску.
Правила просты: взять себе какого хотите/любите/желаете сказочного/фэнтезийного (фантастика не принимается) персонажа, написать анкету в соответствующем разделе и обзавестись аватаркой. Шаблон анкеты тут.
Вопросы можно задать в гостевой книге. Есть список занятых персонажей. Все, кого там нет, могут быть вашими.
Ограничений на количество строк нет, рейтинг R, формат игры таков, что каждый сам думает, куда ему направиться и с кем дело иметь. Однако администрация всегда может вам подсказать и помочь, если что.
Welcome! =)


@темы: ролевушечка, ссылочку, дорогуша?

11:24 

Страх во мне оставляет следы ©
Видела весьма забавный сон, где некий анон писал, что уже 2 года как желает играть роль Бэя на моём форуме и никак не решался об этом даже намекнуть. Во сне, как было бы и в реальности, такая застенчивость очень меня удивила и смутила, и я ему сказала, чтоб не стеснялся.
Так-то мне хотелось бы Бэя скорее на Кроссдоме, где я недавно играть начала — www.crossdom.rusff.ru

@темы: it`s me, dearie, ролевушечка

22:21 

Страх во мне оставляет следы ©
Люди в своей ностальгии по первосезонному Румпельштильцхену/Голду иногда даже надоедают — иных послушать, так это был суровый брутальный лесник, ныне волей сценаристов превращённый в унылую тряпочку :facepalm: Нет, я не лучшего мнения о многих сюжетных поворотах с этим персонажем, отнюдь не лучшего; часть из них вообще лишена логики, и я об этом писала, когда оно бывало свежо и актуально. Но. Невзирая на всю ностальгию — абсолютно крутым, как яйца дрозда, Рмплглд не был никогда, равно как и абсолютно слабаком или абсолютно трусом. Он просто человек. Обычный человек со страхами и слабостями, который вполне может их проявить — если ситуация откровенно выходит из-под контроля. И ничего в этом позорного для нет, если только не акцентировать без конца, что любят сценаристы.

@темы: это фандом, детка, рассуждалочки

21:34 

Страх во мне оставляет следы ©
Итак, чтобы равновесие света и тьмы установилось в сердце Румпеля, он должен собрать шесть осколков артефакта воедино. То есть совершить шесть актов, символизирующих свет, и закрепить той белой магией, которая из них родится. Причём поступки эти должны быть совершены без участия его собственного волшебства, магии Тёмного то бишь. Вот думаю, что это за шесть актов, показывающих шесть добродетелей, должны быть. Раскаяться, чтобы получить прощение; простить и отпустить самому (в обоих случаях есть кандидаты)... А дальше уже начинаю спотыкаться.

@темы: рассуждалочки, ролевушечка

17:56 

Вот это правильная Беллька

Страх во мне оставляет следы ©

@темы: Rumbelle

20:04 

Цитата с жж

Страх во мне оставляет следы ©
«Он ведь духовно самый сильный персонаж Сказки — столько раз ломали, а он выигрывал у всех своих противников».

Насчёт «самого сильного» не знаю (анализировала я в основном Румпеля и Белку, остальных персонажей не особо), но духовная мощь у него явно велика, и я об этом столько уже талдычу и на фоне всяких унылых «он трус и чмо, но я фсёравно люблю его, матамушта матаму/Карлайлушка няшный/жалко/в память о первых сезонах!!11» и т.д. и т.п. приятно подобное видеть :)

@темы: рассуждалочки, румпофилия

16:24 

Страх во мне оставляет следы ©
Зачла с утра очередной КС со злобным Румпельштильцхеном, мешающим сладкой парочке. Сейчас я листаю англоязычные КС, и на сей раз финалка попалась с типа-ХЭ для всех: КС вместе, а Румпель выбрал прыгнуть в портал, когда Бэюшка, застав папу на месте преступления, заявил «А я-то думал! Эх ты...» и достал из кармана пикси даст. В последней главе Эмма хз каким образом (я подробно не читала, сами понимаете), получила письмо от теперь уже Нила, который пишет, что всё прекрасно, а папа опять стал рукодельником :-D
Хорошо бы найти продолжение того фф, где Тёмный потерял сына, решил забрать Генри и связал свою жизнь с его, чтобы никто его, Румпельштильцхена, завалить не попытался кинжалом. Там тоже КС и брынцесса Эмма.
UPD. Нашла, дочитала. Понравилось даже. В итоге и Бэй вернулся к отцу (Эмма притащила его, чтобы Тёмный не удерживал у себя Генри), и даже Белль вынули из темницы Регины — правда, постаревшую на тридцать лет, но Румпельштильцхену отмотать её время назад — как два пальца об асфальт. Отдельно порадовало, что на этот раз обошлось без превращений Румпеля в бессильного калеку, а то это обязательное условие его ХЭ как-то поддостало в своё время ещё в румбелльских фиках.
запись создана: 24.01.2017 в 08:59

@темы: it`s me, dearie

18:54 

Страх во мне оставляет следы ©
Слухи о возможном закрытии вансапона значительно подняли мне настроение. Пусть это шоу, с его особой авторской логикой ( :facepalm: в гробу я её видела такую) и незримыми для таких дундуков, как я ( :D) достоинствами закроется навсегда.
Ну и для позитива стройный Румпеляхен. Из того сезона, где действительно каждую серию ожидалось что-то необыкновенное и интересное, а не как сейчас при чтении спойлеров: «Омг, только бы опять не слили Румпеля, только бы не приписали ему что-то совсем ужасное или совсем глупое, омг...»

@темы: it`s me, dearie, рассуждалочки, пусьхогифки

15:43 

Страх во мне оставляет следы ©
И всё-таки мысль о Румпельштильцхене, которого БеБэ совместно «нагнули» совершать добрые дела, чтобы он искупал этим злодеяния своей жизни, настолько забавна, что я частично это осуществила в игровой АУ, а частично мне в кои-то веки хочется написать фф, но я тут же вспоминаю своего «Альтруиста поневоле» — ведь без Бэя и с кинжальным насилием над личностью, но было же! И как раз в комическом ключе. И как я уже говорила тогда, это куда милосердней, чем выбрасывать беднягу с пафосом за границу Сторибрука. Эх, добавить бы уместного юмора в вансапон — глядишь, хотя бы ради этого смотреть захотелось бы...

@темы: ролевушечка, рассуждалочки, it`s me, dearie

10:59 

Соционика и Румпельштильцхен

Страх во мне оставляет следы ©
Я видела, что Румпельштильцхена пару раз считали Джеком (виноваты сделки и мнение, что он виктим, полагаю + ещё какие-то детали), и один раз Драйзером. Насчёт Джека я высказывала сомнения, потому как сие есть экстраверсивный тип, а Румпель, имхо, интроверт (кажется, я с кем-то спорила на эту тему). Насчёт Драйзера я даже не знаю, с описанием в рамках толкования автора поста я была целиком согласна, но это в рамках, опять же. В общем, хотелось бы мнения кого-то, знакомого с соционикой, но не настолько зацикленного на своём лично толковании, чтобы начать с пеной у рта настаивать в комментах «только Джек и никто иначе!»

@темы: это фандом, детка, рассуждалочки, ТДО у тебя, Штильцхен!, it`s me, dearie

14:44 

А знаете, что забавно?

Страх во мне оставляет следы ©
Почему-то, когда я в процессе и финале 2-го сезона поливала Голда/Румпеля какахами (+ то же самое в финале 3-го сезона и по ходу 4A, который я не смотрела, но за спойлерами следила), никто меня почему-то хейтером Румпеля не называл (за исключением одного-двух человек, у которых каждый белльлавер был румпельхейтером), а вот за Белльку... :laugh:
И да, читая свои же оскорбления в адрес своего любимого персонажа из-за этой самой Белльки, прямо такое желание разбить себе лоб фейспалмом ощущаю. Сие чувство нарисовалось в течение последних 2-х лет, кстати говоря, постепенно, считай, зрело и наливалось, а сейчас-то уж полностью оформлено.
***
А между тем, с игровой Беллью на последнем форуме, куда я подавала анкету, такой милейший мы эпизодец начали, с ролевыми играми в Тёмный замок в Сторибруке, шта нефиг было откапывать несколько старых обсуждений — настроение писать пост безвозвратно ушло :smirk:
Не могу не признать, что мой Румпель зачастую куда менее соплив, нежели сериальный. Исходя из 1-го сезона (отнюдь не из последующих), это даже не ООС. Но с одним персонажем всегда легче работать, чем с кучей, поэтому я беру вторые-третьи роли, только когда это необходимо. И есть время. Однако потом они мне всё равно надоедают, ибо я сейчас нуждаюсь только в одной роли, и то это дело когда-нибудь закончится, а вместе с ним и ролевые, видимо, уйдут в небытие.

@темы: это фандом, детка, румпофобия, румпофилия, ролевушечка, рассуждалочки, ТДО у тебя, Штильцхен!, it`s me, dearie, Rumbelle

11:31 

Страх во мне оставляет следы ©
Меня уже больше полугода как официально зачислили в белльхейтеры. И в целом, я с удовольствием читаю любые гадости в адрес этой дамы (но не в адрес Эмили, разумеется). Тогда откуда это желание носить форумных Беллей на руках? Нежность? :nope:
Свежий игровой пост в честь вопроса по теме. Таймлайн: 3A. Румпеля вернули в мир живых не Белль и Бэй, а значит, последний жив и с Зеленой Румпель не сталкивался, да и в рабстве у неё не сидит — в общем, все в Сторибрук, и я в Сторибрук, будить Белль посреди ночи и сообщать, что вернулся.

Псто

запись создана: 17.12.2016 в 20:31

@темы: ролевушечка, ТДО у тебя, Штильцхен!, it`s me, dearie, Rumbelle

17:17 

А на днях...

Страх во мне оставляет следы ©
...исполнилось 4 года моей любви к герою этого дневника :love:

@темы: it`s me, dearie

20:37 

Страх во мне оставляет следы ©
Имхо, ход с Чёрной феей — матерью Румпеля куда удачнее хода с Питером Пэном — отцом Румпеля. Пэн, по факту, притянут за уши и никаким фактам предыдущей биографии новой интересности не прибавил (за исключением того, что страх перед зелёным порталом стал более обоснованным). А то, что Чёрная фея — матушка Румпеля, сразу заставляет заиграть новыми красками и то, как сам Румпельштильцхен сыграл роль феи для Золушки, и то, что к нему все бегали за помощью, а он помогал, пусть и с язвительными комментариями (как полуфей, да не поможет? :D), и его ненависть к феям сразу получила дополнительный обоснуй. (Вот только жаль, что в мою игру на Сказочном форуме это не вставить — уже ненависть Румпеля была обоснована историей с сыном + его личными наблюдениями за деятельностью фей + тем, что они активно ему самому гадили).
В общем, этот ход сравнительно недурён (если не считать того, что, как и многое в Уансе, внесён поздно, а потому воспринят зрителями негативнее, чем если бы это случилось в первых сезонах).

@темы: рассуждалочки

12:22 

Вот как Адя и Эдя видят нашего Румпельштильцхена

Страх во мне оставляет следы ©
Злой человек не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем © И. Кант

@темы: ассоциации

10:46 

Страх во мне оставляет следы ©
Чего Румпельштильцхену и вправду надо сделать ножницами судьбы, так это отрезать болезненную любовь к жене. И вот я думаю — не перенести ли один мой отыгрыш, где Румпельштильцхен в обмен за услугу требует найти ему ножницы судьбы, в отдел альтернативы, и не отрезать ли там, чего надо? Дескать, стал Тёмный задумываться, что слишком привязывается к служанке, и на всякий случай отрезал возможную связь с ней в будущем?
Сам отыгрыш, если кому интересно, тута — chaostheory.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=1047.

@темы: ролевушечка, Rumbelle, ссылочку, дорогуша?

21:42 

Страх во мне оставляет следы ©
Всякий раз, когда какая-нибудь зрительница с умным видом изрекает, шта Румпель всегда думал только о себе, я вспоминаю первым делом (есть и куча другого, но сначала это), как он без магии и на хромой ножке полез спасать Белку от медведя-оборотня. Но это знаете почему? Он, Румпель, просто любит обниматься с медведями. Хобби у него такое. Ну а если медведь пришибёт — так и ладно. Сдохнуть, как герой, Румпель тоже всегда очень хотел. С тех самых пор, как свалил из армии :facepalm:

@темы: рассуждалочки, румпофобия, это фандом, детка

URL
20:05 

Страх во мне оставляет следы ©
Зря админы эпизодичек, в которых я играю, дают тем больше форумной валюты, чем больше в постах символов. Право слово, меня уже задолбало то, что чуть ли не образцом считаются огроменные простыни, из которых по делу — максимум три абзаца. Да, я сама люблю порой порассуждать, повспоминать что-то из прошлой жизни персонажа, иногда конкретно растечься мыслью по древу, но столько воды я набрать не в силах, сколько некоторые :smirk:

А ещё я чувствую себя старым больным человеком с убийственно скучной манерой общения во флуде, от которой сбежит любой юный школьник, торчащий на форуме денно или нощно. У нас на обеих эпизодичках каст вансапона почти разбежался (хотя сейчас опять пара новичков появилась) — дескать, недостаточная заинтересованность других игроков в каких-то предложениях, не прижились и так далее. По-моему, это я там никак не могу прижиться — общение в манере:
«ахах
это потому что я знаю а ты нет
давай пиши пост что ли
пинаю в направлении темы, лол» от аватарки мистера Голда/Румпельштильцхена я никак не могу себе представить. И мой собственный стиль потрясающе уныл.

А могла бы, скажем, сегодня отписать отчёт о поездке в следующем виде:
«прикатился с учёбы
зашибись съездил
п-ц как спать хоцца
короче, я на боковую, всем привет и пока»
Перечитала. Чего-то не хватает. «Ахах» не хватает! Не на «хи-хи-х» же его менять, это уже попахивает плагиатом :nini: :laugh:

@темы: рассуждалочки, ролевушечка, it`s me, dearie

13:42 

Нашла тумблер-коллаж из серии 3.11. Вот здесь верилось в любовь Белль

Страх во мне оставляет следы ©

@темы: Rumbelle

15:47 

Игровое, АУшки

Страх во мне оставляет следы ©
Поскольку на досуге я люблю поизображать из себя то, чем, к счастью, не являюсь (графоман такой графоман, сорри), то решила собрать ссылки на самостоятельные игровые отыгрыши, никак не связанные с основной локационной игрушкой, разросшейся до угрожающих размеров. Буду, может, сама перечитывать и вспоминать, где что было.
Пока только законченное.
Спасти принцессу, соигрок-Хиссти-. Суть в том, что очередной рыцарь решил спасти несчастную принцессу Белль, а принцесса, представьте, не желает, чтобы её спасали. Каково, а?
Нежданный гость, со второй страницы перекидывает на первую страницу Непредвиденной встречи, потом обратно; соигрокМелисандра Старлинг. Снейпа выкинуло в другой мир, и там он не умер, а повстречался с Тёмным ещё неизвестно, что хуже, бгг. После чего, оказав ему небольшую помощь, Тёмный захотел, чтобы его поучили зельеварению. Имею наглость полагать, что есть то, чего Румпельштильцхен не знает, или по первосезону не знал, а таймлайн как раз без Проклятья.
РумБелль и библиотека, соигрок-Хиссти-. Самый настоящий флафф. К сожаленью, в январе был обвал унофорумов, в основном дневничке я на эту тему хорошо поныла в своё время. Посему доиграли мы уже на дайрях, потом я это отнесла одним постом на форум — Белль никак зайти не могла. Кстати, сейчас радуюсь, что активизация форума не на время ЗФБ пришлась. А то я бы сдохла, это точно.
Находка, продолжение, соигрокТайерин. Там Румпельштильцхена таки зафигачили в шкатулку Пандоры (шкатулка немного альтернативная), где-то поблизости волшебный Артефакт выкинул рыжую девушку из творений Ольги Громыко (Вольху Редную, крч), после чего она вынула Тёмного (из чистого любопытства) и в качестве награды захотела стать ученицей. А ученица Тёмному нафиг не нужна, знаете ли. Разве что получить от неё выгоду и бросить.
Яблочко от яблоньки, соигрокМелисандра Старлинг. Ангст и боль с внезапным хэппи-эндом, причём спонсор хэппи-энда в кои-то веки я. Игровой Бэй совсем разошёлся и порывался прирезать папу кинжалом, но мне было, опять же, в кои-то веки, жалко Румпельштильцхена. В общем, в итоге ему пришлось расколдоваться поцелуями Бэя и Белль и уйти с ними в закат рука об руку.
Возвращение + здесь, продолжение «Находки», соигрокТайерин. Там даже саммари готовое в посте лежит: «Тёмный полагал, что, подарив рыжей ведьме несколько магических артефактов, больше никогда её не увидит. Но от некоторых слабостей не так-то просто избавиться».
Пятидюймовое Чудо(вище), соигрок-Хиссти-. Румпельштильцхен неудачно поэкспериментировал и стал крохотным няшным человечком. Белль сначала очень умиляется живой ящерокуколке, но потом ситуация становится чуть менее мимимишной...
Золотые узы + продолжение + завершение, соигрокТайерин. Имхо, одна из самых удачных АУшек, вылившаяся в целое макси по меркам фикбука (по меркам ФБ это вовсе было бы монстромакси). В общем и целом, вместо Коры и Белль Румпель получает одну-единственную, но зато преданно любящую его девушку. Кончилось бы всё практически бесспорным хэппи-эндом, если бы автор этого поста не добавил чуток горчинки. Ну, это же я :D
«Бесплатная услуга» — 1, 2, 3. СоигрокиТайерин и Мелисандра Старлинг. AU событий в основной игре, когда Тёмный лишился своей силы в Городе и пытался незаметно уйти из гостиницы. Здесь у него это не получилось, и толпа хотела было устроить Румпелю суд Линча, но...
Несостоявшийся щелбан, или пять заданий Лучшей Ученицы Тёмного мага + продолжение. Сие происходит после событий «Возвращения», соигрокТайерин. Румпельштильцхен даёт ученице пять заданий, и не всё с этими заданиями так просто, как кажется. Начало может показаться скучноватым, но дальше я придумала цепляющий сюжетный ход, ввиду чего эта АУ-шка стала одной из моих любимых. Однако народ на фикбуке не оценил — всего 2 лайка.
запись создана: 22.04.2015 в 12:12

@темы: ссылочку, дорогуша?, ролевушечка, it`s me, dearie

Large Estate

главная