• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

Не в обзоры

Страх во мне оставляет следы ©
Сижу себе, никого не трогаю, на ночь глядя открываю чей-то фичок, а там! там мерисья прошлась мимо Румпе, задев его достоинство, цитирую, «сквозь кожаные штаны»! Автор, за что ты так с моим мозгом?
Да, кстати, я нашла способ сокращать имя Штильцхена, минуя всяческие корабельные прибамбасы, грубое «Румп», детское «Рум» и сиропное «Румпи». Теперь это будет «Румпе» и сразу видится какой-нибудь игрушечный гном из старого-старого мультика :lol:

@темы: это фандом, детка

10:49 

Beginning of the end (c)

Страх во мне оставляет следы ©


When a man lies,
Каждый раз, когда человек врёт,
He murders some part of the world.
Он убивает частичку этого мира.
These are the pale deaths
Ложь — это маленькая смерть,
Which men miscall their lives.
Которую люди ошибочно называют жизнью. (с) Metallica (To Live Is To Die)


Да, ложь, сама по себе, обычная ложь — не так страшна, как предательство. Но она к нему ведёт... практически напрямую. Когда ты скрываешь правду, чтобы не ранить — это одно дело. Когда ты оборачиваешь ложь конфетной обёрткой, торжественно называешь доверием и даришь человеку... а потом это оказывается гнилью, то вот это и есть предательство.
Нас, румбелльцев, в своё время ранило не то, что Голд солгал. Нас ранило так, как он это сделал.

@темы: рассуждалочки, пусьхогифки, пузьхен, Rumbelle

20:20 

Не в обзоры, а то и сюда явятся

Страх во мне оставляет следы ©
На фикбуке в последнее время какой-то парад белльхейтеров. Нет, я их местами даже могу понять, но эти массовые призывы к расстрелу уже задолбали. К Зелене, которая реально издевалась над Румпом и отняла у него сына, и то такой ненависти у народа нету. Чего-то я не понимаю в этой жизни.
И когда я вижу всеобщее ополчение на одно, в принципе, не столь уж грешное существо, у меня сразу включается режим ёжика. Неслучайно моя симпатия к Белль возникла, ещё когда я увидела сник-пик к серии 2.09, где Крюк бьёт Белль по лицу, и была туча довольных пользователей внизу. Режим включился, я заранее была настроена видеть Белль хорошей. Совсем как голденсвонеры перед серией 1.12, предчувствуя развал ОТПшечки, заранее были настроены выискивать у «соперницы» недостатки. Вот и сейчас включён ёжик - может быть, я бы тоже сидела, сурово осуждая, если бы не эти толпы инквизиторов. Ну, да, Румп всегда няша, а Белль всегда стерва. Помним-помним, ещё со второго сезона, когда и оснований для хейта было с гулькин нос. Зато теперь, благодаря добрым сценаристам, их вагон и тележка.

@темы: Rumbelle, it`s me, dearie, рассуждалочки, это фандом, детка

12:21 

Всё утро страдаю от мигрени...

Страх во мне оставляет следы ©
...зашла за комп, поглядела на няшечку, стало лучше. Вывод? :lol:

@темы: румпофилия, пусьхогифки, it`s me, dearie

13:46 

Псто... ну, все поняли, чего. Под гифкой больше =)))

Страх во мне оставляет следы ©
22:15 

Просто оставлю это здесь, ибо всё сразу прочесть не успеваю

Страх во мне оставляет следы ©
16:23 

Вспомнила тут кое-что из серии 4x01

Страх во мне оставляет следы ©
А именно — трогательный рассказ Румпеля о том, как мелкий Бэй забрался к нему в кровать, и Штильцхен, дескать, впервые в жизни почувствовал себя сильным чуваком, способным кого-то защитить. У меня эта фраза вызвала фейспалм и желание там же удолбать его головой прямо о надгробный камень. Мат-перемат, мужик, пока ты сам не начнёшь к себе нормально относиться, никто не начнёт! И тут ещё много чего хочется сказать, но ладно — замолчу. Всё равно будет обсасывание уже когда-то сказанного ранее.

@темы: рассуждалочки

10:53 

Я сейчас кусками смотрю 4B, румбелльскими и уиллбелльскими

Страх во мне оставляет следы ©
У тебя, Старскрим, было сомнение насчёт сцены у колодца. Смотри:

1) Лицо Белль до поцелуя и после, когда Регина управляет её сердцем. Что бы ни говорили об актёрском искусстве де Рейвин (местами оно сильно не на высоте, но, учитывая отсутствие нормальной прописанности персонажа, я её понимаю), тут она отлично всё показала. После поцелуя её лицо ожесточилось буквально на глазах. Регина дала ей поговорить от себя, а потом ударила уже размягчившегося учителя буквально под дых. В этом она ещё с первого сезона практикуется, и использовала старый-добрый способ: его любимую женщину.

2) Регина ясно показывает Голду, что она может раздавить сердце Белль. Она не держит его как что-то, что ей дали — как что-то, что она отобрала.

3) Серия 20-я, с 37-й минуты, когда Уилл вернул сердце Белль: она спрашивает, зачем Регина его брала. Т.е. Белль не отдавала ей сердца добровольно, что исходит из этих слов. Она вообще удивлена, что такое произошло! Какие после этого могут быть вопросы насчёт Белль?

А теперь я думаю, когда Регина успела его вынуть и не проходил ли весь так называемый роман с Уиллом под знаком вынутого сердца Белль?.. Как по мне, эта мелочная месть вполне достойна Регины изначально. Только непонятно, как можно быть такой идиоткой, чтобы намеренно провоцировать на потерю человечности. Ведь если Румпель целиком стал бы Тёмным, Регине — и Генри — пощады бы не было.

Так, с уиллбеллем покончено, я кусочки просмотрела. Выводы:
a) Ни Уилл, ни Белль не выглядят счастливыми. Периодически дежурно целуются. Как брат и сестра, если не считать того, что это в губы. Хотя, пожалуй, даже у братьев и сестёр и то всё нежнее.
b) После возвращения сердца Белль сразу же тоскливо смотрит на Румпеля, бросает руку Уилла и стоит с таким лицом, что сразу видно, кого она действительно любит.
c) Даже у Крюка с Белль больше химии, чем у неё же с Уиллом. Я не ожидала, что этот пейринг будет таким убогим. Лол, да по Эмили и Майклу видно, буквально видно, что они вообще это играть не хотят, ну лол!

Короче, потом целиком посмотрю. Голда пока тупо жалко по итогам просмотренных кусочков, Регину хотелось убить, Уилл не к месту, Белль тоже жалко.

@темы: рассуждалочки, Rumbelle

09:43 

Почему я люблю Румпельштильцхена

Страх во мне оставляет следы ©
1) Драматичные, болезненные, неоднозначные отношения с сыном; мотив «пойду на всё ради сына/отца» однозначно присутствует. Вообще, это мой кинк — отношения между родителем и ребёнком, когда они так надрывно показаны.

2) Его невозможно-возможный пейринг с Белль, про который можно писать во всех мыслимых жанрах. Независимо от того, как в дальнейшем потекла любовная линия, независимо от того, насколько её испортили — само её существование в каноне уже прекрасно и феерично. Ни один другой пейринг с Румпельштильцхеном не вызывал во мне столько разнообразных чуйств.

3) Способность любить и периодически проявлять человечность, невзирая на то, что сердце завёрнуто в чёрное, как в траур. И при этом переходы туда-сюда, метания, попытки что-то сделать ради любви...

4) Затаённая внутренняя сила, — не будь её, за столько лет тьмы Румпельштильцхен уже превратился бы в абсолютное чудовище. Нам усиленно внушают, что он чудовище, но, знаете ли, там больше атмосферы, чем реальных злодеяний, поскольку если суммарно посчитать, жертв Румпельштильцхена, прямо или косвенно погибших от его руки, не так-то много. Любой средневековый, скажем, даже не правитель, а просто лорд мог быть не лучше — ну, разве что, не колдовал. И потом, кто целое королевство от огров спас? Кто Сторибрук от Пэна избавил? Ладно, о спасённых от войны детишках я промолчу, потому что это был ещё поступок почти-до-Тёмного, когда тьма ещё не зохавала его сердце почти целиком. Но потом? Будь Румпельштильцхен так слаб, так жалок и ничтожен сам по себе, как уверяют хейтеры — сумел бы он столько лет держаться, не порушить весь мир от злобы и одиночества, продолжать хранить любовь к сыну, и даже суметь полюбить сначала Кору, потом Белль? Причём последнюю — истинной любовью! (Тру-лав-кисс, как бы ни скрипели зубами уже хейтеры пейринга, был.) Впрочем, говоря про любовь, мы возвращаемся к пункту 3.

5) Общее представление образа. Сюда же занесём харизму конкретно самого Карлайла, потому что оно друг от друга неотделимо.

Ну и, сбавляя градус пафосности...

:-D
Картинка не моя, разумеется.

@темы: Rumbelle, it`s me, dearie, ТДО у тебя, Штильцхен!, омномном, рассуждалочки, румпофилия

16:48 

Периодически собираю гифки, как водится

Страх во мне оставляет следы ©
18:54 

Страх во мне оставляет следы ©
Очень не нравится, когда листаешь чей-нибудь фичок, видишь идею, которую одно- или неоднократно реализовывала у себя, и наталкиваешься на коммент читателя, как это ново и свежо в фэндоме. И ладно бы ещё это был не тот же самый пейринг, по которому я постоянно пишу. Ну да, не все обязаны читать мои бессмертные творенья, я знаю :-D Видимо, я всё же претендую на роль если не монстра, то кого-то очень значительного среди румбелльцев, но старательно пытаюсь запихать эту мысль подальше, а она всё-таки лезет, в том числе и в таких проявлениях.

@темы: it`s me, dearie, это фандом, детка

09:37 

Chipped cup

Страх во мне оставляет следы ©


Я слышала, чашку разбили в финале четвёртого сезона, не? кусками смотрела, если такое и было, то пропустила :hmm:

@темы: Rumbelle, пусьхогифки

20:50 

У вас нет ни чувства вкуса, ни чувства юмора © когда-то сказали обо мне

Страх во мне оставляет следы ©
Приходит как-то Румпель к Голубой Фее и спрашивает, как ему найти Бэя. Фея говорит:
— У тебя на голове есть волшебный волосок, который исполнит любое желание.
Вернулся Румпель домой, выдёргивает по волоску и повторяет:
— Хочу, чтобы Бэй был здесь, хочу, чтобы Бэй был здесь, хочу...
Остался один волосок. Румпель в растерянности:
— Кинжал мне в жопу! А-а-а!..

Простите, с утра анекдот вспомнился :D

@темы: it`s me, dearie

19:39 

Чо-та ржу я периодически со спойлеров

Страх во мне оставляет следы ©
13:09 

Голд/Белль, сцена в лесу, где Белль вспоминает

Страх во мне оставляет следы ©



У меня при самом первом просмотре вансапона не было принято подробно записывать впечатления. Т.е. я писала по ходу серии, и чем интереснее серия, тем меньше было заметок. Поскольку в интересной серии-то отвлекаться и записывать неохота.
А на самом деле, у меня на просмотре вот этой сцены возникло совсем не то ощущение, что при встрече в лавке. Скорее что-то грустное и меланхоличное было... как будто эта встреча сильно запоздала. И старый усталый Голд, который и рад видеть Белль, но... но... что-то не так. Потому я так и боялась в начале 2-го сезона, что пару разведут. Казалось, что именно на это всё и ориентировано — прекрасный пейринг, который мог бы стать трулав, но так и не стал из-за рокового стечения обстоятельств, а теперь, спустя столько лет, уже ничего не склеить. Я, в общем-то, подспудно опасалась полноценного расставания с разбитием чашки уже целиком.

Даже не знаю, радоваться теперь, или нет, что так не вышло в итоге. Не люблю Голд/Белль с некоторых пор, но Голд, кажись, начал опять завоёвывать моё расположение в плане отношения к Белль. В первой половине сезона я решила, что он не любит Белль и относится к ней, как к вещи. Но, собссно, уже то, что Белль жива и невредима, и даже Уилла Голд не трогает... Но до трулав там всё равно ещё, как до Арктики пешком.
Ну, про то, как Белль командовала Голдом при помощи кинжала, только матом говорить, но я всё же думаю, что она его тоже по-своему любит и забыть не может. Но опять же до трулав... ну, вы поняли.

@темы: рассуждалочки, пусьхогифки, Rumbelle

12:44 

Развезло меня тут на шахматные воспоминания...

Страх во мне оставляет следы ©
И, в добрых традициях всех румпельлаверш (каждая из которых обязательно находит в себе общие черты с любимцем), подумала, что моя манера игры в шахматы схожа с биографией бедного прядильщика. Т.е. сидеть-сидеть, тихо, в надежде, что всё само по себе образуется, а потом, когда обнаружится, что «белый полярный лисиц» уже у самых ворот, ударными методами пытаться вышибить себе победу (поджёг замок герцога и так далее). А итог, как водится, отчасти непредсказуем. В моём шахматном случае ударные методы — это отчаянная атака, точнее, была отчаянная атака, поскольку я уже давно не играю. (Кажется, чуть больше или меньше года. О да, а потом кааак ломка скрутит...)

@темы: it`s me, dearie

13:37 

Прилив пусьхофильства с утра случился

Страх во мне оставляет следы ©
:inlove: :inlove: :inlove:



Слышала спойлеры про последнюю серию. читать дальше

@темы: Rumbelle, ТДО у тебя, Штильцхен!, омномном, пусьхогифки

11:22 

А этого косплейного чувака все уже видели на девианте?

Страх во мне оставляет следы ©

Rumplestiltskin at your service by Red-Dragon-Lord on DeviantArt
Блондинистая версия, ткскзть.

@темы: румпофилия, это фандом, детка

14:30 

Листала тут недавно КС-фичок...

Страх во мне оставляет следы ©
...и думаю: непорядок какой-то! Чего-то не хватает! Меня нетерпенье грызло! :duma:
И тут... и тут...

«Это был он. В своем неизменном старом, как сам мир кожаном плаще, страшный и странный, маленький и ссохшийся, с безумной улыбкой на узких обветренных губах, с поднятой в эффектном, по его мнению, жесте рукой – передо мной стоял Румпельштильцхен». Это он, это он — ленинградский почтальон! :lol: Мне аж полегчало!
*С любопытством* А что за кожаный плащ?.. Или это камзольчик обрёл новое оригинальное названье?..

«Все мое существо вздрогнуло при виде его». Это POV Крюка, если что. )

«Не Румпельштильцхен ли искалечил мою судьбу, оборвал столько желаний, разрушил столько жизней дорогих мне людей?» Внезапно. Похоже, это АУшистое АУ!

Первый же комментарий умилил меня прямо до глубины моей циничной душонки:
«Ну этот мерзкий Темный маг!!!!Ух, спустить бы с него шкуру!!!!!!
Что же он задумал???
Бедняга Киллиан!!А ведь он ни какой не злодей!!!!
Проду скорее!!!»

Напомню незнающим людям, что это тот самый автор, который заживо сжёг Голда руками Регины. Причём Голд там такой идиот, что туда ему и дорога. Нувыпонели. Ссохшееся, как дверной косяк, Чудовище ждёт ужасная участь!


@темы: это фандом, детка, румпофобия, пусьхогифки

23:36 

Посмотрела кусок из серии «Heart Of Gold»

Страх во мне оставляет следы ©

Large Estate

главная