• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:55 

Фантомас себе гифки припас!

Страх во мне оставляет следы ©


Комментарий заядлого пусьхофила:
На сообщество Карлайла
Я случайно набрела,
Среди кактусов блуждая,
Гифки дивные нашла.
Посмотрите, как небрежно
Фляжку он в кусты швырнул;
Как внимательно он смотрит,
Как он медленно шагнул!..
И закончились запасы
Всех эпитетов моих;
Не могу смотреть на ножки!..
...А укурный вышел стих :lol:

*Обиженно*
А меня ещё хейтером называли несколько раз! Да!

Вопрос: Так ли это? А? А-а?
1. А ты и есть латентный хейтер. Никакие гифочки и стишочки не скроют этого факта! Ты мерзкую Бэлью/Белку/тупую корову/подставить нужное любишь, а не штилёночка!!!!!1111  2  (15.38%)
2. Да ничего подобного! Ты самый упоротый и укуренный румпельлавер, которого я видел/а на просторах интернетиков! А я-то уж повидал/а...  1  (7.69%)
3. Ты никакой не хейтер. *Коротко и ясно*  4  (30.77%)
4. Мухомор!  6  (46.15%)
Всего: 13

@темы: ссылочку, дорогуша?, румпофилия, пусьхогифки, омномном

11:32 

Румпельштильцхен и Джафар (картинко; найдено вконтакте)

Страх во мне оставляет следы ©

Меня Старскрим заразил этим бромансом, могущим плавно перейти в отношения отца и сына. )) Ну, кто ролевушку почитывает, знает ;-)
А как по-вашему, мог бы Румпельштильцхен привязаться к кому-то, как к сыну? Вот чисто гипотетически. К кому-то, кто принимает и любит его вместе с той стороной, которую нельзя показать Бэю.

@темы: рассуждалочки, пусьхоарт, it`s me, dearie, ролевушечка

12:30 

Опечаленный красный пусьхен

Страх во мне оставляет следы ©
Дабы отвлечься от доказываний того, что Белль не верблюд, вот вам всем более тематический персонаж.

Rumpelstiltskin by ReddEra on DeviantArt

@темы: пусьхоарт

14:44 

Злое с утра

Страх во мне оставляет следы ©
Увидела на фикбуке, что претенциозная Белль — «это канон». Как люди своё мнение-то за канон выдавать любят :facepalm: Ну да-ну да. В каком это месте Белль вычурная, изображающая из себя что-то и с претензиями на что-то? Да она, как три рубля. Что на уме, то на языке, импульсивность на грани фола, но искусственного ничего не показали. Или человек имел в виду амбиции и слова перепутал? Тогда ещё смешнее. Честолюбивая Белль! С амбициями! Ой да, вот прям видно. Эти «диагнозы» напомнили, как некая дамочка вещала о мещанке Белль, озабоченной цацками, на основе сна с ожерельем. Да, зачем судить не-поверхностно, зачем видеть суть эпизода, если можно навесить на Белль лишний ярлык?
В общем, товарищи, я чувствую, в комментарии к иным фанфикам мне ходить смысла нет. Не люблю, когда люди рассуждают о «каноне» с таким умным видом, ни хрена не понимая даже в довольно незамысловатых персонажах. Dixi.

P. S. И да, всем, кто себя узнаёт в моих постах — этот дневник открыт, комментарии в нём тоже. Хотите что-то оспорить — заходите и пишите. Пока вы адекватны и не проявляете юношеского максимализма, банить вас никто не будет :-D
запись создана: 26.09.2015 в 09:49

@темы: это фандом, детка, рассуждалочки

12:18 

Мои более-менее приличные клипы о Румпельштильцхене (и Ко)

Страх во мне оставляет следы ©
Под «более-менее» имеется в виду, что клипы технически не так плохи, как могли бы быть, понравились людям и более-менее нравятся самому автору, то есть мне.
Клипы публикую, начиная с самых давних. Всё — Румбелль, кроме того, что в скобках объявлено как джен или гет с другим пейрингом.


Лети в мой сад, голубка

Ты меня любишь

Haunted

Still Loving You

Game (Румпельштильцхен/Кора)

In My Memories

Весна

Rumpel The Trickster (джен)

Похититель детей (кроссовер с «Пещерой Золотой Розы»; дженовый клип на ФБ-2014)

Light And Dark (кроссовер с «Пещерой Золотой Розы»; Румпельштильцхен/Королева эльфов, гетный клип на ФБ-2014))

Красавица и Чудовище

Две женщины

Feel For You

@темы: пусьховидео, it`s me, dearie

13:04 

Мои фики о Румпельштильцхене без РумБелль (или РумБелль только вскользь упоминается)

Страх во мне оставляет следы ©
Единственное утешение — стёбное; посвящалось, помнится, несколько располневшему мистеру Голду, а также его страху быть убитым Генри и прочим неприятностям. Тема располневшего Румпельштильцхена чуточку раскрывается в одном из румбелльских фиков, приведённых в посте «Мои фики + переводы — те, что в 15-ти и больше сборниках на фикбуке».
My Child, О чем ты плачешь, мельникова дочка? — эти два драббла были написаны на два уансовских феста. Подробности плохо помню, но второй драббл имел место до серии с Корой, когда я ещё надеялась, что пейринг с ней будет дженовым. А первый, кажется, не раскрыл тему заявки целиком.
Попытка не пытка — стёб про то, как Румпельштильцхен разочаровался в гете и решил попробовать иную любовь, но у него сразу не задалось, а всё потому, что против натуры не попрёшь.
Золото на снегу — о том, как по ночам Белоснежка, грубо говоря, блудила с монстром, и Эмма родилась от него, а не от Дэвида.
Власть магии — поначалу миник планировался на ФБ-2013, но по каким-то причинам не взяли. Что-то на тему missing scenes между Румпелем и Бэем вскоре после того, как первый стал Тёмным.
Однажды ты окажешь мне услугу — кроссовер с «Пиратами» (Caraibi), писалось на ФБ-2013 для команды Пиратов, соответственно. Вместо Регины в роли ученицы Румпельштильцхена выступает Ливия Корнеро.
Океан тьмы — страстные отношения между Региной и её наставником. Автор додал себе ГолденКуина и успокоился надолго — вот как это называется.
Ее чувство к нему... — тоже ГолденКуин, коротенько, правда.
Villains do not get happy endings — написано на эмоциях после серии 3.15 со смертью любимого персонажа, Нила (Бэя).
Неправильный выбор — единственный мой фик об отношениях Румпельштильцхена и его первой жены Милы. Попытка обосновать какие-то моменты в каноне, объяснить, почему эти двое вообще сошлись.
Прекрасна в алом — небольшой дарк про Регину и Румпеля.
Сказ о том, как Темный маг Румпельштильцхен в руки обиженных женщин попал — тут ящерку треплют! Рвут ему волосы, больно хватают за, эээ, разные места и под конец рукоятью кинжала по морде добавили. В общем, особо трепетным лаверам к этому стёбу не приобщаться.
Как однажды Румпельштильцхен отказался помогать Прекрасному Принцу — в сериале эта линия с периодической помощью Тёмного Чармингам очень доставляет. Особенно на фоне воплей о вечно побеждающем добре, которое почему-то само никак не справляется.
Пленницы — укурный драббл-полуоридж на тему того, что Тёмный маг делал с феями, попавшими в его руки.
Долгого воздержания плоды, Условие сделки, Последствия — кроссовер с «Пещерой Золотой Розы», печальная (а на деле с юморком, разумеется) повесть о том, как Румпельштильцхен использовал для своих целей Королеву эльфов Еву и чем это в итоге для него обернулось. Фики были написаны для команды Lamberto Bava на ФБ-2014.
Когда так трудно сдержаться... или "Перед Великим Заклятьем" — типа стёб о внезапном властолюбии Румпеля в четвёртом сезоне и ещё на тему шляпы и Проклятья.
Цена всемогущества, Что питает магию — оба фика были написаны для команды Villains в прошлую Зимнюю Фандомную Битву. Автор всё боялся, что пошлют во внеконкурс, но приняли. Если второй драббл является очередным ГолденКуином (Румпельштильцхен учит Регину прясть, как учил Кору), то первый (про Румпельштильцхена и его сына) несколько спорный по содержанию, содержит открытый финал и полон ангста со стороны Румпельштильцхена.
Число Зверя — внезапно Голд|Зелена. Учитывая мою неприязнь к Зелене... Ну, бывает, бывает.
Возвращение — дженовый кроссовер, написанный в соавторстве, продолжение другого дженового кроссовера. Про Вольху Редную в ученицах у Румпельштильцхена.
запись создана: 18.09.2015 в 14:22

@темы: ссылочку, дорогуша?, пусьхофики, it`s me, dearie

15:25 

Страх во мне оставляет следы ©
От иных фичков с псевдоРумБеллем такие впечатления, которые цивилизованно не описать. Не скажешь же автору, прочитав главу: «Спасибо, поблевал». Тем более, сейчас просто так не откомментируешь — дурацкая reCAPTCHA откуда-то появилась, будто мне с телефона и так трудно не было комментировать.
Да, это я про фикбук, разумеется.

@темы: это фандом, детка

21:38 

Мои фики + переводы — те, что в 15-ти и больше сборниках на фикбуке

Страх во мне оставляет следы ©
Таких фиков набралось... 15. Жанры самые разнообразные, но преобладают флафф и юмор. Больше всего, как я заметила, любят именно эти жанры, а особенно — когда они совмещены.
Фики приведены в порядке их публикации на сервере. Всё — РумБелль либо основной пейринг РумБелль. Джен, ГолденКвин + редкие пейринги с Румпельштильцхеном традиционно не пользуются особой популярностью и лайков собирают немного, ну и в сборники, как вы понимаете, их добавляют куда реже.


Будни Тёмного Замка — традиционно любимый народом фик, который писался исключительно для развлечения. Образы персонажей местами, по-моему, слишком комичны, но я даже не знаю, как оценивать произведение более чем двухлетней давности.
Шрамы — перевод довольно трогательного фика, но если первая глава начиналась невероятно душераздирающе, то дальше автор немного испортил повествование чрезмерным белльлаверством. Румпельштильцхена в этом фике очень жалко.
Проблеск света — это я писала, как макси, на ФБ-2013, оно было названо «дамским романом» мною же плюс капитаном и соответственно направлено на внеконкурс. В целом, фик я из себя практически вымучивала, ибо бытовуха домработницы мистера Голда, Китти, была не самой увлекательной темой, но написать макси очень уж хотелось.
Переполох на балу — один из тех моих фиков, которые нравятся мне самой. В основном из-за идеи, которую я первая в руфандоме воплотила в форме законченного мини: Румпельштильцхен на балу!
Решила как-то Белль ванну принять — для меня популярность этого фика остаётся загадкой. Он был написан за полчаса, проверен наспех и отправлен на фест в моём РумБелль-сообществе. Может быть, читателям просто очень верится в таких Румпельштильцхена и Белль.
Общая цель — тоже было написано для вышеупомянутого феста. За час или полтора, но тут и размер больше. Я позаботилась прописать персонажам недурные диалоги, вероятно, поэтому фик и получился неплохим.
RumBelle.com — единственный мой фик в формате переписки персонажей на специальном сайте. Юмор автора весьма своеобразен, немудрён и лишён чрезмерного изящества. А ещё тут есть пейринг Крюк/Регина и затянутая очередная история с фанатками Румпельштильцхена.
Цветы — этот драббл писался в порядке закрытия очередного гештальта. Всегда хотела, чтобы Прекрасные нашли Белль в темнице Королевы после победы над ней и освободили.
Всех сокровищ на свете мне живое милей — отсылка к оригинальной сказке братьев Гримм и в названии, и частично в содержании. Где-то мелькало, что оригинальный Румпельштильцхен, возможно, ел детей, но я точно не помню, где.
Настоящий мужик — броманс Румпельштильцхена и Прекрасного, чего мне недодали в каноне, периодически пеплом постукивает в сердце. И наказанная по заслугам Королева.
Осада Темного Замка, или Нашествие фанаток Румпельштильцхена-2 — у Аскри одно время был бешеный «приход». Кудри, янтарные очи, длинные пальчики, золотые чешуйки, кожаные штаны и всё прочее в ассортименте. Не, я не списывала фанаток с себя, но с их помощью можно было нехило «загрузиться».
Come back, love — одна из идей фика неоригинальна, вторая ничего, но в свою команду я решила (когда-то) не нести. А людям понравилось. Может, из-за осмысленного диалога между Румпельштильцхеном и Белль. И Белль вовсе не считает себя героиней, а раздавлена своим якобы предательством и готова осудить героев.
Румпельштильцхен, Белль и библиотека — сие мы писали на пару с -Хиссти-. Ау-версия форумной игры, посему персонажи тут в рамках сложившихся форумных отношений. Флафф и чуть-чуть юмора. А Румпельштильцхен на небольшое время превращается в кота для Белль.
Под властью кинжала — перевод огромного англофика, временно заморожен. Один из немногих фиков, над которыми я заливалась слезами и прочитала буквально на одном дыхании, хотя концовку автор чуть слил. Всем советую припасть.
New Game — игра. Румпельштильцхен получает любовь и сохраняет власть, но пока я в авторах — спокойной жизни может не ждать. Жанров много, персонажей ещё больше. В целом, это очень важный пласт моей виртуальной жизни.
запись создана: 12.09.2015 в 11:38

@темы: ссылочку, дорогуша?, пусьхофики, it`s me, dearie, Rumbelle

08:27 

Запомни меня таким, как сейчас (с)

Страх во мне оставляет следы ©
В подавляющем большинстве фиков по Сказке, когда уделяется сколько-нибудь внимания внешности Румпельштильцхена, его описывают худым. Причём это не зависит от того, хейтер пишет ли, лавер или кто-то промежуточный/равнодушный. И не зависит от того, какой пейринг или персонажи в центре повествования.
Это так трогательно :laugh:

@темы: это фандом, детка

19:32 

ООС для Румпельштильцхена

Страх во мне оставляет следы ©
Дорогие ПЧ! Перечислите, пожалуйста, всё то, что для вас кардинальным образом ООСит Румпеля нашего Штильцхена. Причём желательно — очень желательно! — добавлять пояснения, почему то или иное поведение персонажа или приписанное ему качество разрушает его светлый образ.

@темы: это фандом, детка

16:01 

Внезапно не Штильцхен, а мистер Голд

Страх во мне оставляет следы ©
15:46 

Немного перловки из попавшихся мне румбелльских фиков

Страх во мне оставляет следы ©
16:34 

Страх во мне оставляет следы ©
Тот случай, когда попадается нормальный свонквин, интересная завязка + в основных персонажах Штильцхен с золотой кожей и волосами цвета красного золота... А потом тебя резко возвращают на грешную землю «гнилыми зубами» и «смрадным дыханием» вышеупомянутого субъекта :facepalm:

@темы: это фандом, детка

11:35 

Эту манипку я вроде ещё не притаскивала. Чьё, понятия не имею

Страх во мне оставляет следы ©


Вообще, мне, помнится, глядя на все эти зауженные + кожаные прикиды, было его жалко. Думала, жарко же, неудобно... и как на нём штаны не лопнут! :lol:

@темы: омномном

20:16 

Страх во мне оставляет следы ©
А всё-таки, я хотела для Румбелль трагический, но красивый и дико пронзительный финал. Чтобы ангст прямо изнутри зрителя пробрал. Вот как в серии 1.12 после поцелуя и во втором сезоне, где Крюк подстрелил Белль. Лучше пейрингу сверкнуть яркой звездой и закатиться, чем от сезона к сезону вызывать всё большее недоумение. Но тут проблема, что это решается лишь смертью одного из них, а все случаи, когда оба могли пафосно скончаться, уже упущены.
Интересно, в пятом сезоне будут хотя бы шансы восстановить эту пару? Не за кадром, нормально, например, Белль в больнице у постели мужа, выхаживает и гладит, и чтоб поговорили, как люди. Можно убрать стопятидесятые сопли Принца и Снежки (КэпСвон, АутлоКвин) и вместо этого вставить теплый румбелльский эпизод? Можно?!

@темы: Rumbelle, рассуждалочки

22:04 

Не в обзоры

Страх во мне оставляет следы ©
Сижу себе, никого не трогаю, на ночь глядя открываю чей-то фичок, а там! там мерисья прошлась мимо Румпе, задев его достоинство, цитирую, «сквозь кожаные штаны»! Автор, за что ты так с моим мозгом?
Да, кстати, я нашла способ сокращать имя Штильцхена, минуя всяческие корабельные прибамбасы, грубое «Румп», детское «Рум» и сиропное «Румпи». Теперь это будет «Румпе» и сразу видится какой-нибудь игрушечный гном из старого-старого мультика :lol:

@темы: это фандом, детка

10:49 

Beginning of the end (c)

Страх во мне оставляет следы ©


When a man lies,
Каждый раз, когда человек врёт,
He murders some part of the world.
Он убивает частичку этого мира.
These are the pale deaths
Ложь — это маленькая смерть,
Which men miscall their lives.
Которую люди ошибочно называют жизнью. (с) Metallica (To Live Is To Die)


Да, ложь, сама по себе, обычная ложь — не так страшна, как предательство. Но она к нему ведёт... практически напрямую. Когда ты скрываешь правду, чтобы не ранить — это одно дело. Когда ты оборачиваешь ложь конфетной обёрткой, торжественно называешь доверием и даришь человеку... а потом это оказывается гнилью, то вот это и есть предательство.
Нас, румбелльцев, в своё время ранило не то, что Голд солгал. Нас ранило так, как он это сделал.

@темы: рассуждалочки, пусьхогифки, пузьхен, Rumbelle

20:20 

Не в обзоры, а то и сюда явятся

Страх во мне оставляет следы ©
На фикбуке в последнее время какой-то парад белльхейтеров. Нет, я их местами даже могу понять, но эти массовые призывы к расстрелу уже задолбали. К Зелене, которая реально издевалась над Румпом и отняла у него сына, и то такой ненависти у народа нету. Чего-то я не понимаю в этой жизни.
И когда я вижу всеобщее ополчение на одно, в принципе, не столь уж грешное существо, у меня сразу включается режим ёжика. Неслучайно моя симпатия к Белль возникла, ещё когда я увидела сник-пик к серии 2.09, где Крюк бьёт Белль по лицу, и была туча довольных пользователей внизу. Режим включился, я заранее была настроена видеть Белль хорошей. Совсем как голденсвонеры перед серией 1.12, предчувствуя развал ОТПшечки, заранее были настроены выискивать у «соперницы» недостатки. Вот и сейчас включён ёжик - может быть, я бы тоже сидела, сурово осуждая, если бы не эти толпы инквизиторов. Ну, да, Румп всегда няша, а Белль всегда стерва. Помним-помним, ещё со второго сезона, когда и оснований для хейта было с гулькин нос. Зато теперь, благодаря добрым сценаристам, их вагон и тележка.

@темы: Rumbelle, it`s me, dearie, рассуждалочки, это фандом, детка

12:21 

Всё утро страдаю от мигрени...

Страх во мне оставляет следы ©
...зашла за комп, поглядела на няшечку, стало лучше. Вывод? :lol:

@темы: румпофилия, пусьхогифки, it`s me, dearie

13:46 

Псто... ну, все поняли, чего. Под гифкой больше =)))

Страх во мне оставляет следы ©

Large Estate

главная