• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:55 

Нашла гифсет на тему "Как всё начиналось..."

Страх во мне оставляет следы ©







А ведь не зря я с таким тоскливым чувством смотрела финалку этой серии — даже несмотря на то, что Белль обнаружилась живая в подвале больницы. Казалось, что пейринг всё-таки разбили навсегда, едва он успел покорить сердце, и... в том виде, в каком я увидела и почувствовала РумБелль в Skin Deep, пейринг был действительно разбит навсегда.

Download Rumplestiltskin In Love for free from pleer.com

@темы: пусьхогифки, it`s me, dearie, Rumbelle

19:54 

Обоснуй для Румпельштильцхена. По крайней мере, попытка не пытка, а лишь повод к ней)

Страх во мне оставляет следы ©
Читаю отзывы вконтакте и думаю, что натурально люди были какого-то завышенного мнения либо о канонном Штильцхене, либо о сценаристах. Да, я не ждала, что всё так быстро и топорно обыграют. Но подобный итог предчувствовала.
читать дальше

@темы: ТДО у тебя, Штильцхен!, it`s me, dearie, рассуждалочки

10:51 

OUaT 4x11, или "R.I.P. Rumbelle" временно отменяется

Страх во мне оставляет следы ©
В этой серии прямо мои предчувствия сбылись насчёт Румпеля. Не все, но... Жаль, что логики в поведение Белль не добавили, но тут, увы, ничего нового: когда АиЭ заморачивались нормальным прописыванием этой героини?.. Это мы тут за неё хэдканоним и додумываем.

Зато какой премилый я нашла тумблер-коллаж в румбелльском сообществе в «Сказках на ночь»! Румпель такой... эээ, в общем, такой весь шикарный, а Белль такая вся хорошенькая, что просто ах :heart:

Гифки из серии

@темы: Rumbelle, ТДО у тебя, Штильцхен!, омномном, пусьхогифки, рассуждалочки

15:17 

И ещё раз про медведей с лучком

Страх во мне оставляет следы ©
Я вот сейчас с трудом пытаюсь вспомнить, когда испытывала реальные rumbelle feels от вида пары на экране. В 5.06, увы, и подобия не было тому, что я испытывала даже в серии с Лейси (фансервисный флэшбек с библиотекой), не то что в 2.11 и 2.04, хотя сначала очень обрадовалась, предвкушала и вообще был эмоциональный подъём. К тому же, серия с медведем натужно театральна, прямо Румпельштильцхен такой весь театральный трус в начале и театральный герой в конце. А Белль вся такая Белль, что на фоне этой театральщины у меня вызывала местами чувство, близкое к раздражению. То есть, герои выглядели не как РумБелль, а как отдельные личности, и чисто сценаристский произвол их вместе сводит — как-то так. В таком ракурсе сцена у колодца уже не очень сильно шокирует, но за Румпельштильцхена всё равно больно. Ох и любят его мучить по делу и без дела те, кто пишут сценарии. Примерно так же, как бить, запирать и связывать Белль. Может, это Мерида ей что-то в голове повредила своим молодецким ударом?

@темы: рассуждалочки, it`s me, dearie, Rumbelle

15:47 

ОВО! (Очень Важное Объявление)

Страх во мне оставляет следы ©
Короче, я задолбалась уже. Если в следующей серии не дадут ни одну надежду, проведём зимнюю фб — и прощай, нервотрёпка хренова канонный пейринг Румбелль. Останутся только игрища на форуме, и, может быть, доперевожу By A Dagger Bound (как-то не есть хорошо бросать на полдороге фик и читателей), разберусь с замороженными фиками, и adieu.

Эта соломинка слишком тяжела для моей спины, дорогие Адамочка и Эддичка.


P. S. Я вечером буду с телефона, скорей всего, а дайри опять подвисают. Поэтому, если я сразу не отвечу на ваши обвинения в возможной измене Правому Делу, то это случится не потому, что я скорбно плачу от осознания своей гнусности :D

@темы: ссылочку, дорогуша?, пусьхогифки, it`s me, dearie, Rumbelle

10:38 

OUaT 5x10, гифки с РумБелль

Страх во мне оставляет следы ©
20:30 

Страх во мне оставляет следы ©
*Меланхолично* Вот я ж отмечала, что Роберт реально умеет создавать атмосферу, ещё в первом сезоне, но это не мешало мне же и удивляться, почему его многие зрители считают очень злым персонажем, хотя рядом со многими злодеями Румпельштильцхен выглядит белым и пушистым. Ответ же вот он, на поверхности. При всей своей тогдашней любви к Регине, в сценах с ней не было подлинно злодейской атмосферы. Регину больше пожалеть хотелось, ещё до её трагедии с Дэниелом: обиженная злобная стерва, и только. И никакой дым от пресловутых деревень тут роли не сыграет.
Может, потому Румпельштильцхену и не приписали сильно много убийств и занятий пытками, что и так выезжали за счёт атмосферы.

@темы: рассуждалочки

08:00 

Страх во мне оставляет следы ©
Вообще, то, что Румпельштильцхен себя практически ни во что не ставит — это одна из худших его черт. Потому что, имхо, лишает его одного из главных тормозящих факторов у человека; некоторые вещи человек не сделает чисто из того, что это уронит его честь, заставит лишиться чуточки самоуважения (или не чуточки). Как-то так, мне кажется.

@темы: рассуждалочки

12:18 

Так, с румпельхейтерством разобрались, новый опрос XDD

Страх во мне оставляет следы ©
Теперь на повестке дня Белль неоднократно подвергнутая ангсту, 7 или 8 раз убитая мной в фанфиках, чью репутацию я периодически бросаюсь защищать, поливая помоями сценаристов, гримёров, костюмеров и белльхейтеров.


P. S. Ути какая няша на гифке!

Вопрос: А может, я всё-таки латентный белльхейтер?
1. Да! Кому ещё в голову придёт так жестоко обращаться с персонажем в фиках?  1  (6.25%)
2. Ты её любишь лишь потому, что для Румпеля нет канонной пары получше (с красивой предысторией)  1  (6.25%)
3. Ты убеждённый, абсолютный и упоротый белльлавер, видишь Белль исключительно глазами любящего Румпеля  5  (31.25%)
4. Ты мрачный и скептичный белльлавер; любишь, но признаёшь ошибки и недостатки персонажа и ругаешь её за них  8  (50%)
5. Кнопка для Аскри!  1  (6.25%)
Всего: 16

@темы: it`s me, dearie

10:04 

Спойлерные гифки с Крюком и Румпелем (ну и Белль там же)

Страх во мне оставляет следы ©


Я сейчас временно эту лабуду не смотрю, потому что Румпеля, сказывают, в последних трёх сериях было оч. мало, а я без Румпеля смотреть всё это нормально не могу, нечему поддержать мои силы :D Но я так смотрю, главные фейспалмы ещё ждут впереди.
читать дальше

@темы: румпофобия, рассуждалочки, пусьхогифки, пузьхен

20:40 

Месть обманутой женщины

Страх во мне оставляет следы ©
Вот я частенько встречаю мнение, что в конфликте между обществом и мужем в полуфинале четвёртого сезона Белль выбрала общество и принесла в жертву свой брак. Я хоть и белльлавер, которому по умолчанию полагается мыслить возвышенно (это сарказм, если что), но у меня вообще таких мыслей сейчас нет. Белль банально отомстила за обман, за то, что Голд использовал её в своей игре и прикрывался ею, Белль, если его в чём-то подозревали — дескать, кинжал-то у неё! Она меня контролирует! И речь Белль у черты города лишь укрепила меня в моём мнении: там девочка говорит не о злодейских целях супруга. Вся её речь звучит в духе «я тебе поверила, а ты опять меня обманул» и «я потратила на тебя лучшие годы» :-D.
Вы можете, как это зачастую бывает, со мной не согласиться, но я так вижу. Даже если это недостойно белльлавера и я должна, распустив слюни, вещать о великой жертвенности Белль :-D

@темы: Rumbelle, рассуждалочки

10:01 

Очередная порция гифок с Ящеркой )

Страх во мне оставляет следы ©
Бывают у сценарюг хорошие находки, вхарактерные, даже в последних сезонах:

Как он тут ржачно от неё пятится, пытаясь изобразить, что всё окей а вот хренушки:

И ещё раз про ошкуривание детей:

Из сцены, в которой ученица превзошла учителя. Я вот всякий раз дивлюсь, насколько грим никогда не мешал Румпелю изображать эмоции лицом. Тут люди даже без грима с кирпичными харями играют... а он. В общем, гифка:

Из другой сцены, где Регина только начинает поддаваться соблазну изучать тёмную магию. И как не поддаться, когда тебя такое чудо искушает:

И две недавно загруженные мной гифки из старой доброй серии с Золушкой. Сцены с контрактами:


@темы: Rumbelle, омномном, пусьхогифки, румпофилия

14:46 

А просто так

Страх во мне оставляет следы ©










UPD. Прялка тут явно странно выглядит. Вырезала Регину, чтобы не мешала :D
Кстати, эти сапоги тоже не такие простенькие, как я думала, там цепочка какая-то к пряжке тянется. Но всё равно они мне не нравятся. Я зверскую шнуровку люблю :D

@темы: омномном, румпофилия

09:19 

La donna, Вы ж не против, что я Ваш обзор перепощиваю? ))

Страх во мне оставляет следы ©
Оригинал взят у в "Однажды в сказке": пятый сезон, 5 и 6 серии
Итак, в пятую и шестую серию создатели "OUAT" умудрились втиснуть довольно много событий.

В 05.05 - три событийных линии, в 06.05 - две. Но так как в шестой одна из двух историй продолжение побочной событийной линии предыдущей серии, то буду рассматривать эпизоды слитно.

читать дальше

Почему я делаю перепост:
1) Мне пост показался интересным;
2) У меня на протяжении всей серии 5.06 было ощущение «что-то не так» — поэтому я буду обдумывать все мнения, противоположные тому, что в ней было объявлено;
3) На жж я практически не бываю за редким исключением, поэтому тащу всё на дайри.

Вообще — я уже говорила, что реализация замысла серии 5.06 продолжает держать меня в недоумении. Но тут какой момент: у меня были мысли, что, став, так сказать, героем, Румпель этим поможет не Эмме, а самому себе; т.е. Эмма посчитала, что так она победит, а в итоге получится, что она сама себя перехитрила. Поэтому я закрыла глаза на то, что, по факту, Румпель помогает Тёмной Эмме (а ведь это реально напрягало), и предпочла порадоваться тому, что он очередной раз защитил ту, которую любит (для меня в Румбелле главное — всё-таки его любовь), и даже бескорыстно спас Мериду (она, имхо, этого не заслуживала, но всё же лучше было её спасти, ибо девочка, пользуясь отсутствием сердца, ого-го на что способна).
Странно всё это. Ещё ни одна серия не вызывала у меня таких странных ощущений.

@темы: ссылочку, дорогуша?, румпофилия, рассуждалочки, ТДО у тебя, Штильцхен!, it`s me, dearie, Rumbelle

09:19 

La donna, Вы ж не против, что я Вашу статью перепощиваю? ))

Страх во мне оставляет следы ©
Оригинал взят у в "Однажды в сказке": пятый сезон, 5 и 6 серии
Итак, в пятую и шестую серию создатели "OUAT" умудрились втиснуть довольно много событий.

В 05.05 - три событийных линии, в 06.05 - две. Но так как в шестой одна из двух историй продолжение побочной событийной линии предыдущей серии, то буду рассматривать эпизоды слитно.

читать дальше

Почему я делаю перепост:
1) Мне пост показался интересным;
2) У меня на протяжении всей серии было ощущение «что-то не так» — поэтому я буду обдумывать все мнения, противоположные тому, что в ней было объявлено;
3) На жж я практически не бываю за редким исключением, поэтому тащу всё на дайри.

Вообще — я уже говорила, что реализация замысла серии продолжает держать меня в недоумении. Но тут какой момент: у меня были мысли, что, став, так сказать, героем, Румпель этим поможет не Эмме, а самому себе; т.е. Эмма посчитала, что так она победит, а в итоге получится, что она сама себя перехитрила. Поэтому я закрыла глаза на то, что, по факту, Румпель помогает Тёмной Эмме (а ведь это реально напрягало), и предпочла порадоваться тому, что он очередной раз защитил ту, которую любит (для меня в Румбелле главное — всё-таки его любовь), и даже бескорыстно спас Мериду (она, имхо, этого не заслуживала, но всё же лучше было её спасти, ибо девочка, пользуясь отсутствием сердца, ого-го на что способна).
Странно всё это. Ещё ни одна серия не вызывала у меня таких странных ощущений.

10:06 

Люблю, кстати, этот момент

Страх во мне оставляет следы ©

В нашем сериальчике, при всей его общей похожести на небеченый фанфик, есть много цепляющего. Эпизод с Анной хорош ровно до того момента, пока Штильцхен зачем-то не начинает в лучшем стиле комиксного злодея вещать о своих планах, надвигаясь на бедняжку...

@темы: румпофилия, it`s me, dearie

07:10 

Немного и в общем о шестой серии

Страх во мне оставляет следы ©
Ну что я за человек, колобок в бок. Сначала порадовалась Румбеллю вместе со всеми, хотя серия далеко не идеальна и вообще я ждала, похоже, меньшей топорности в исполнении. Теперь же обдумываю, и как-то оно мне всё... Не так сильно цепляет, как хотелось бы. Румпельштильцхен, чьи страхи — кинк, похоже, не только мой, но и Адама с Эдди. Белль в модусе мамочки. Хоть противопоставили её Миле в одном моменте, и на том спасибо.
Ну что я несу! Мне палец в рот, а я уже за рукой тянусь! Румбелль-взаимодействие, красивая и нормально одетая Белль, относительно не-бредовый сюжет — и хватит с тебя! А что хэдканоны потоптали — так нечего всё трактовать буквально. Наговаривает человек на себя, в первый раз, что ли.

@темы: Rumbelle, it`s me, dearie, ТДО у тебя, Штильцхен!, рассуждалочки

23:00 

А теперь вкратце о том, почему я очень редко оставляю отзывы на фикбуке

Страх во мне оставляет следы ©
Знаете, когда неумение правильно писать называется особым авторским стилем, отсутствие внятно показанного сюжета — тем сюжетом, что дано видеть не всем, а фикрайтер объявляется великим Автором, единственно имеющим права на произведение (Адам и Эдди, вы вообще кто? :-D), в очередной раз понимаешь, насколько неразумно было тратить время на отзыв :facepalm: Какое счастье, что в моих комментариях не бегают читатели с пафосными простынями, готовые уличить во всех смертных грехах того, кто осмелился покритиковать Автора!

@темы: рассуждалочки, это фандом, детка

08:50 

Страх во мне оставляет следы ©
У меня при виде самих фикбучных перловок не возникает столько недоумения, сколько при виде читательских комментариев. Честно — я поэтому редко верю обильным похвалам в свой адрес. Приятно, что кому-то нравится, да. Но бывает зачастую, что читатели не сильно разбираются в том, хорошо написано или нет, и, видя похвалу одного и того же читателя под фиками вопиюще разного качества (причём именно похвалу тому, как написано, не плюшку за поглаженный фанон), сложно уверовать в собственный великий талант :-D А ещё я вспоминаю, как сама повадилась писать перловку 2,5 года тому назад и, если бы не откровенные разносы в пух и прах и от недоброжелателей, и от доброжелателей, то, вероятно, тоже бы считала, что всё ок, в течение энного времени, — так вот, вспоминаю это, хочу пойти к автору и написать суровый разнос... а потом думаю: а какое мне дело?

@темы: это фандом, детка, it`s me, dearie

11:05 

Я таки страдаю мазохизмом...

Страх во мне оставляет следы ©
...потому что этот фанфик причиняет мне почти физическую боль, но я продолжаю его читать.
Объясню, почему боль: я спокойно отношусь к любому фанонному пейрингу, если автор его беспристрастно и хорошо выписал. Но. Когда этот фанонный пейринг происходит вместо канонного в той же обстановке, т.е. канонный вытесняется присутствием совершенно левой дамы, как в данном фике, то как-то очень тоскливо на душе делается.
С другой стороны, Белль тут не успела полюбить Румпеля, как и он её. Поэтому оба страдать-то и не будут. Но для меня начало их отношений, вот всё, что описано в серии 1.12, это нечто хрупкое, милое и прекрасное, к этому я отношусь с позиции «Не сметь трогать!», а автор всё так переворачивает.
Тем не менее, стремление узнать, как всё закончится и что будет в итоге с Белль (подозреваю, что, когда её отпустят за соломой, она просто не вернётся обратно), заставляет меня читать этот фик дальше :kaktus:

@темы: ссылочку, дорогуша?, рассуждалочки, пусьхофики, it`s me, dearie, Rumbelle

Large Estate

главная